このページのスレッド一覧(全423スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2011年12月29日 19:00 |
![]() ![]() |
13 | 2 | 2011年12月20日 11:09 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2011年12月7日 17:05 |
![]() |
2 | 2 | 2011年12月9日 21:58 |
![]() |
0 | 2 | 2011年12月19日 12:17 |
![]() |
7 | 1 | 2011年11月26日 07:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > ネスプレッソ > ピクシー C60RE [レッド]
いつも家事を切り盛りしてくれている妻の為に、おいしいコーヒーを飲めるコーヒーメーカーを
探していて、この製品にたどり着きました。
今はスーパー等で売っている、1パックづつ梱包されている、ろ紙式?のコーヒーをコップに
セットして、沸かしたお湯を注いでコーヒーを作っているようです。
最初、バリスタを見つけましたが、何やら不具合やら、そもそも味がインスタントコーヒーの
部類になってしまうとの書き込みをみて、次にドルチェグストピッコロプレミアムを調べて
みました。
そして、本製品にたどり着きました。
味や利便性を考えると、やはり本製品が3つの中では良いでしょうか?
それと、ミルク泡だて器がセットになっている物もあるようですが、
普通にコーヒーを飲むのには必要ないでしょうか?(このミルクを入れるとどの程度
味が変わるのか想像できないので)
セットするカプセルは直営店以外で安く購入はできますか?
アドバイス宜しくお願い致します。
0点

ミルクフォーマーはカプチーノ好きの必需品ですが、普通に
エスプレッソを楽しむ分には必要ではありません。また手動、
自動共に他社製の選択肢も色々とあります。私はセット品を
買いましたが、正直プラス1万円なら高かったかな、とも感じます。
非常に便利で手軽ですけどね。
>セットするカプセルは直営店以外で安く購入はできますか?
できません。下の書き込みに『品質を維持するために』他に卸して
いない、という説明を販売員から受けたとありますが、維持したいのは
品質ではなく価格でしょう。他店でも販売するとなると必然的に
価格競争が起こりますから。
ネットオークションなどに出品される可能性はありますが、数百円の
差も出ないでしょうから普通に購入されるのがベストかと思われます。
書込番号:13955013
1点

カプセルは、そうなんですか。
ちょっと残念ですが、、、、そういう事情でしたら
どうしようもないですね。
有難う御座いました。
書込番号:13955838
0点

コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ ドルチェ グスト ピッコロ プレミアム MD9744-PB [ピアノブラック]
ピッコロを昨日購入しました。
まずすすぎをするということで、説明書に従って操作したところ、レバーを倒してもお水が出ず…
数回試しましたが駄目で、連続使用のしすぎで動作しなくなってしまいました。
30分置くようにと説明書に書いてあったので、その時間にメーカーのHPを見てみると、「ポンプが乾燥していると水が出ないことがあるので、お水を入れてから1時間置いて下さい」「空運転はポンプが故障することがあるのでやめて下さい」と書いてありました。
もっと早くHPを見るべきだった…説明書にも書いてくれればいいのに…なんて思いつつ、遅い時間だったので、乾燥させないようにタンクにお水を入れたまま就寝しました。
今朝、連続運転から30分置いてるし、1晩置いたから乾燥もしていないだろうし、と思ってすすぎを再開したのですが…全く動かないです…。
昨夜のような振動は一切なく、本体の電気が点く・本体が若干熱くなるだけです。
何も知らずに、少しとは言え空運転もさせてしまいましたし…壊れてしまったのではないかと心配です。
ピッコロをお持ちの方で、似たような症状が出た方などいらっしゃいましたら、対処法を教えて下さい。
10点

私も同じ症状です。
サポートセンターで、同じ事をいわれ試しましたが、振動はあり動いていますが全く水がでません。
私は、友達からプレゼントでもらったので、何とかしたいと思い購入先のお店にも電話し最悪交換していただく手配をしました。
説明書にも説明がないことなので、動作しなければ無償で交換は可能なようでした。
サポートセンターと購入先へ連絡し交換してもらえるようにした方が無難かもしれませんね(T_T)
書込番号:13915547 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。
書き込みを読ませて頂き、サポートセンターに電話してみました。
無償交換してくれるそうです。
助かりました、ありがとうございます。
書込番号:13918003
1点

現在使っているコーヒーメーカーは、魔法瓶タイプのものです。
スキー場にコーヒーをステンレスボトルに入れ替えて持って行くのですが、少しでも熱いものをと思い、落とす前に魔法瓶をお湯で温めてから、またステンレスボトルもお湯で温めてから入れ替えています。
こちらのポットが密閉式であれば、入れ替えることなく持って行けるので、スキー場でより熱いコーヒーを飲めるのでは?と期待しています。
このポットのままリュックなどに入れて持って行くことはできますか?
お使いの方、教えていただけますか?
宜しくお願いいたします。
2点

ユーザーではありませんが、【ECF−700】取扱説明書(5ページ)「安全上の注意」に、ポットは横転させないでください。漏れて、やけどや物を汚す原因になります。 …と記載されているので、別の容器に移し替えた方が良いと思います。
書込番号:13861690
2点

早速の回答ありがとうございます。
とても参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:13861723
1点

コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ バリスタ
この製品でインスタントコーヒーを入れるとクレマが生成されて香りも良くなるのでしょうか?
それとも、見た目だけのクレマしか作れませんか?
通常のインスタントコーヒーの香りは薄っぺらで、気持ち悪くなってしまいます。
なんちゃってクレマなら、ネスプレッソにしようと思います。
宜しくお願いします。
1点

まあ、個人的な判断にはなりますが・・・
見た目だけではないですね。
味も香りも、普通にお湯で溶いたインスタントコーヒーではなくなり、結構おいしいです。
でもインスタントコーヒーなので割切りが必要です。
個人的には安い豆を惹いてドリップした普通のコヒーメーカーのコーヒーよりは美味しく感じることが多いです。
でもインスタント・・・
書込番号:13861134
1点

やはり、インスタントはインスタントでしかないんですね。
外出先で疲れているときなどに、コーヒーのいい香りにホッとする瞬間がありますね。
やはりネスプレッソにします。
ありがとうございました。
書込番号:13871389
0点

主人へのクリスマスプレゼントで、コーヒーメーカーの購入を考えています。
大のコーヒー好きで、「豆にもこだわりたい」と言っていたのですが、なかなか機会もなく、いつもインスタントコーヒーを飲ませてしまっているので^^;
コーヒーメーカーと、主人の好みに合いそうなコーヒー豆を数種類プレゼントしようと考えています。
しかし、今年は私の両親へのクリスマスプレゼントに旅行をプレゼントするため、予算がありません…(結婚25周年のお祝いを兼ねているので、これは外せません)
予算1万円で、ミル付コーヒーメーカーのおすすめを教えてください。安ければ安いほど嬉しいです(笑)
主人と私の二人暮らしなので、一度にたくさん淹れられる大きなものでなくていいです。
朝コーヒーを飲むことの多い主人なので、なるべく音は小さいものがいいなと思っています。
(追加で質問なのですが、コーヒーミルの音は相当大きいと思っていたほうがいいでしょうか?実家もコーヒーミルなど持っておらず、「音が大きい」というネットの口コミなどを見ると、「どのくらい?近所迷惑になり得るくらい?」と心配です)
一応自分で調べた中で、象印の商品がどれも安定して高評価(「音が大きい」というのが引っかかってはいますが)で、3000円前後と有難いお値段だなと思っています。
コーヒーは専ら缶コーヒー、主人がお湯を沸かしすぎた時だけインスタントコーヒー…なんていう無知な私に、是非お知恵を貸して下さい。
0点

ミルだけでも1万円以下の製品はおススメできません。ザッセンハウスのフタ付きミルを
10年以上使用しています。少しずつお湯を落として泡がぶくぶく盛り上がりコーヒーを
落とすハンドドリップは少し手間もかかるけど楽しいですよ。
http://www.melitta.co.jp/personal/coffeemill/zassen.html
書込番号:13824881
0点

ありがとうございました!
量販店の方とも相談し、ミル付のコーヒーメーカーではなくエスプレッソマシンにしました。
クリスマスが楽しみです。
書込番号:13913728
0点

コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ ドルチェ グスト ピッコロ プレミアム MD9744-PR [ワインレッド]
ネスレのピッコロの購入を検討していますが、
カップは手持ちの物で大丈夫なのでしょうか?大きさが合わないとこぼれたりしますか?
また、来客時に使用したいのですが、手早くコーヒーが出せるでしょうか?
よろしくお願いします。
3点

手持ちのものでも大丈夫ですが、高さ調整した方がいいかもしれないです。
人数分カプセル入れ替えますけど手早いですよ。
書込番号:13813864
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)