このページのスレッド一覧(全423スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2010年4月6日 16:08 |
![]() |
5 | 6 | 2010年4月25日 00:08 |
![]() |
5 | 3 | 2011年6月28日 22:57 |
![]() |
1 | 2 | 2010年3月22日 12:10 |
![]() |
3 | 7 | 2010年4月2日 09:59 |
![]() |
2 | 5 | 2010年3月22日 13:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > サエコ > Nina Cappuccino SIN 026 X
教えてください。
ミルクを直接容器から吸い上げるために… と、記載があり少し不安を感じております。
私はカプチーノのみで、日に3杯程度しか飲まないのにミルクは容器に入れぱなし?
ミルク(牛乳)は傷み易く都度、冷蔵庫から出して使いたいのです。
私の勘違いと思いますが【ミルク】の使い方の教えてください。
0点

ありがとうございました。正直サエコちゃんは(ミルク)気難しいようですね。
動画であればよりよく判り嬉しかったのに残念(失礼・笑)
今、使っているデロンギ製品のほうが簡単のようでデロンギ製を考えてみます。
書込番号:11130890
0点

何か勘違いされてるようですが、
デロンギでも標準的なパナレロによるスチームはこの機種でも出来ます。
比べた感じでは同じ価格帯ならこちらの方が優秀だと思いました。
さらにこちらにはカプチナトーレというパナレロにつけて牛乳を吸い上げる特許装置があります。
吸い上げる容器は牛乳パックで問題ありません。
ですから使用後はすぐに冷蔵庫です。
そもそも牛乳専用容器はありません。全自動タイプの高いタイプからあります。
こちらで出来ることがデロンギでは出来ません。
おそらく想像だけではわからないとおもいます。
何言ってるのかはどちらか買ってやっと気付くと思います。
ちなみに動画ならユーチューブで検索すればいくらでも出てきますよ。
書込番号:11175579
0点

ありがとうございます。
牛乳って脂肪分が多く洗浄が大変で衛生面でも少し敬遠をしてしまいそうですね。
直、泡だてが出来るほうが嬉しいのですが…。
まぁ、使ってみなくてはサエコ機種の良さが判らないのかも?
http://www.youtube.com/watch?v=E936mQMal3k
書込番号:11181567
0点

上位機種のミルクアイランドやカプチナトーレは便利ですが、
洗浄がメンドクサイです。
ただ、カプチナトーレの動画を見てわかるとおり一瞬でミルクフォームができるということは、
それだけスチームの出力が強くパナレロも優れている証明と思っても良いと思います。
カプチーノ中心なら手動式とステンレス製のミルクジャグで良いんじゃないですか?
パナレロの洗浄はどちらのメーカーも楽ですよ。
http://www.youtube.com/watch?v=luP3A-kVVgw&feature=related
ちなみにサエコの機種はダンピングをしなくてもいい様な設計ですが、
デロンギの場合はちゃんとダンピングしないと薄いエスプレッソになったり難しいですよ。
書込番号:11196075
1点

コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ ドルチェ グスト MD9741
旧型のMD9740なんですが、今日家に届きワクワクしながら
一回目のコーヒーを作ってみたんですが、飲んでみると
ものすごく変な味で言葉では言い表せないような
しいて言うならば人工的なよくわからない味になってしましました
これは作り方を間違えているんでしょうか?
それとも元々このような味なのか、侮辱するつもりはないのですが
みなさんどうかお答えください
0点

私もこの商品が気にはなっているのですが、
カプセル(=コーヒー豆、粉)が専用のものということなので、
肝心のコーヒーそのものがどうなのかがという点が重要ですよね。
味香りにこだわる人には向かないということなんでしょうか・・
書込番号:11117732
1点

MD9741使用していますが、使用前に説明書通りにクリーニングしましたか。
自分も数日前に購入しましたが、使用前や長期使用しない時にはクリーニング(湯通し)する様にとなっています。
まだ、1杯しか飲んでいませんが、結構おいしかったです。
書込番号:11118219
0点

回答ありがとうございます
当方それほど味を気にするタイプではないんですが
いつも缶コーヒーをよく飲みますし
でもやはり飲めたものじゃない感じです
一度ブンガクさんの言うとおり念入りによく洗ってみたいと思います
書込番号:11118593
1点

購入検討中です。簡単なところがいい!
だけど、試飲したところ、カプチーノは脱脂粉乳味でおいしくない。
ちょっとがっかり。スタバの味を期待してはいけませんね。
でも、コーヒーはまずまず。
うーん、悩みます。
書込番号:11189646
0点

先週、ネスプレッソシティズというコーヒーメーカーで試飲してきました。
これはおいしい!!! で、即購入してしまいました。
グストを購入する予定でしたが、試飲した結果、ネスプレッソになりました。
(手間もカプセルの値段もほぼ同じですが、本体価格は1万円高いです・・・)
ネスプレッソは世界中で販売されているブランドで、
グストやドルチェはネスレ日本だけのブランドだそうです。
グストもいいですが、ネスプレッソにはまったくかないません。
また、グストのカプチーノはミルクが粉っぽくて、いまいちです。
しかしこれは、クリーマーを別途購入して使えば、グストでもかなりいけるのでは
と思います。
シティズはカプチーノができないので、別途クリーマー(エアロチーノ)を買いました。
一手間増えますが、これらで作るカプチーノはスタバも凌ぎますよ!ご参考まで。
書込番号:11277349
2点

ネスカフェ ドルチェ グスト MD9741
DeLonghi エスプレッソ・カプチーノメーカー BAR20N-B
と本品の違いを教えてください。
1:ドルチェ グスト MD9741は専用カプセルしか使用できないのですが、
この機種やBAR20N-Bは自分で豆を挽いて、ダンピングも自由に出来るのでしょうか。
2:ネスカフェ ドルチェ グスト MD9741はカプチーノでしょうか、コーヒーカプセル1個+ミルクカプセル1個の2個組み合わせ・・・??? みたいですが、本品やBAR20N-Bは自分でミルクの量を調節できるのでしょうか。ミルクは専用、液体or粉・・どうするのでしょうか。
この手のものが初心者ですので、的外れかもしれませんが、専用カプセルよリデロンギの物を購入して自分で全工程をやりたいと考えていますので、宜しくお願いいたします。
0点

そもそも製品の位置づけが違います。
ドルチェグストは別売りの専用カプセルのみ対応している代わりに、手軽に、確実に淹れられます。
ですから「マシン」というより、「コーヒーメーカ」です。
一方この製品は、本格的な「エスプレッソマシン」です。
自分で極細挽きの粉を詰めて、タンピングして、抽出して、ノズルで牛乳を泡立てたり、、
書込番号:11150320
4点

>そもそも製品の位置づけが違います。
たしかに、言われてみればその通りです。
本格的なエスプレッソマシン、そのものですね。
たまたま電動のミルで極細挽きの粉が出来るので、目詰まり気味でもペーパードリップで落としてみたら、随分と美味しい、コーヒーのコクが味わえる物が入り、kalitaのミルクフォーマーで泡立てたのを加え、カフェラッテをそれなりの満足で飲んでいます。
元々、ストレートは胃が痛くなる性分なので、高気圧で十分抽出される本機を購入しようか否か、ちょっと迷います。極細挽きとドリップでも丁度な感じです・・・
何れにしても、本機はドルチェみたいなコーヒーメーカーではなく、本格機であることが分かりましたので、購入するなら本機にしたいと思います。
アドバイスして下さり、ありがとうございました。
書込番号:11150713
1点

コメントが遅すぎたかもしれませんが、
デロンギを買うなら、ECM300Jではなく1ランク下のBAR20N-Bで様子を見た方がよいと思います。
ボイラーetc基本仕様は同じですし。
私の経験から言うと他メーカー(サエコ社など)も検討なさった方が良いと思います。
先ほど書いたレビューも是非ご覧下さい。
書込番号:13191021
0点

コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ ドルチェ グスト MD9741
専用のドルチェグスト専用カプセルについてですが、
中身は最初から決められてるのでしょうか。
アマゾンでも色々出てますが、今発売されてる専用のものしか使用できないのでしょうか。
また、豆はどの程度の引き方、炒り方でしょうか。
高級機種ですと、自分で豆を引いたり、バウンドしたり、好きにいじれるようです。
デロンギ ECM300J は2.2円程度で、専用カプセルもあり、自分で引いてバウンドしても可能で、どちらも好き勝手に選べるようなのですが、そちらと悩んでいます。
専用カプセルは、豆の種類・メーカー・引き方で胃が痛くなるとこがあるので、こちらの商品の専用カプセルと他の商品と、味や濃さなど、どの程度なのか教えていただけないでしょうか。
一般のコーヒー専門店を例に比較していただくと、割りに客観的な理解が可能かと思いますので、宜しくお願いいたします。
0点

都市部にお住まいでしたら、ヨドバシカメラなどの大型家電量販店に行くことをオススメします。
多分そこで実演していますから、味は実際に確認できるはずです。
エスプレッソなどは、まぁ一般的な味だと思います。
ドルチェグスト最大のセールスポイントは「面倒くさがり屋」でもOKなコーヒーマシンということ。
つまり、そのための専用カプセルです。
パッケージされた加工食品ですから、内容を変えることはできません。
いくつかの種類から、好きなものを選ぶわけです。
自由度が無い代わりに、手入れは簡単。
基本的に洗浄は必要ありません。(ここが最大の売り)
書込番号:11116763
1点

ご返信ありがとうございました。
思い出して、電線付きミキサーでコーヒーが引ける器具があったので、それでやってみましたら、思いのほか、豆が細かくできまして、美味しいエスプレッソ風にコーヒーが入りました。
そこで、飲みたかったのはストレートではなく、カプチーノやカフェラッテなので、kalitaの泡だて器を購入、満足ゆく物が出来ました。
何故か、ストレートは胃が痛みますのでミルクたっぷり〜カフェオレで飲んでましたが、、カプチーノやカフェラッテの方がエスプレッソとミルクと両方味わえるので、カフェオレに無い美味しさに感動です。
と言うことで、なんだかんだ聞いて申し訳なかったのですが、解決してしまいました。
泡だて器は、抹茶もクリーミーにできるので、とても重宝します。
料理用のミキサーは電池ではないために、とても強力で、ドリップペーパーが目詰まり気味に迄に細かくなります。
料理用のミキサーの刃がしょぼいので、無理かと思いきや、最適でした。豆も挽けますが、市販の中挽き粉を入れて挽いても3〜4分の一以下の細かさです。
いろいろお聞きしたのに、自己解決してしまい、申し訳ございません。
元々カフェラッテやカプチーノを飲みたかったのですが、エスプレッソの美味しさとミルクで胃が痛くならないのとで、コーヒー好きには何よりの結果であります。
アドバイス、ありがとうございました。
書込番号:11123297
0点

コーヒーマシンがほしくなり、手軽にできそうということで、
ドルチェグストとバリスタを検討しています。
簡単に言うと、ドルチェグストは豆からのコーヒーで、
バリスタはインスタントコーヒーをもっとおいしく、
ということになるんでしょうか?
ドルチェグストで普通のアメリカンコーヒーぐらいのものは
できるのでしょうか?
よろしくお願いします。
1点

レスありがとうございました。
センセオも検討中でして、ネスレのコーヒーがいいのか
センセオで60mmのポッドを使用するのがいいのか
迷いだしました。
バリスタは候補からはずしました。
ドルチェグストとセンセオのよい点、悪い点を
お気づきの方がいらっしゃいましたら教えてください!
書込番号:11079660
0点

グスト保有者です。
センセオとの大きな違いは、グストはいろいろな味のカプセル
(普通のコーヒーも3種類あり、カプチーノ、モカ、カフェラテなどなど)
が楽しめ、センセオはコーヒーのみ。
というところでは?
グストは普通のコーヒーなら、ランニングコストは一杯50円というところですね。
(センセオはもう少し高いですよね?)
カプチーノなどミルクポッド(カプセル)を使うものは、100円程度です。
味はミルクが粉末なので、「脱脂粉乳っぽい」という人もいますが、
私はおいしく飲んでいます。プレーンなコーヒーもそこそこいけると思いますが…。
最後にデザインですが、鳥のような9740、9741もいいけど、
3月にサーコロがでて、デザインもすっきりしたので、
検討の価値はあると思いますよ。
書込番号:11128955
0点

nojomamaさん ありがとうございました。
そうですね〜。グストはいろんな味が楽しめますよね。
カフェラテとかとてもよさそうですよね!
バリスタはブラックで飲む人が好みそうな感じがします。
お客様用にグストにしようかな。。。
お友達はカフェラテなどが好きなので。。。
もう少し検討してみたいと思います!
ありがとうございました。
書込番号:11129505
0点

蛇足ですが…
実は友人がバリスタを持っていて、
そちらにしようとおもっていたのですが
「味はインスタントだよ」といわれ、
インスタントがちょっと…という我が家には
グストかな?と、グストにした経緯があります。
バリスタはインスタントが嫌いでなければ、ランニングコストも安いし
いい商品だと思います。
デザインもすっきりしていますしね。
書込番号:11129622
1点

そうですね〜。私はインスタントでも全然大丈夫なんですが、
来客の場合はドリップしていたので、バリスタはちょっと、、、と
思いつつありますね。
私はコーヒーはほとんど飲まないので、(紅茶派です。)
ちょっとした来客だけの使用になってしまいますが、
飲まない分、入れるのがへたくそなんで、お客さんにコーヒーを
お出しするのがおっくうなんですよね。
なので、バリスタやグスト、ネスプレッソが出たときは
これだー!と思ったのですが、考え出すと欲が出てきて。。。(笑)
エスプレッソに強いよりも、レギュラーコーヒーに強いほうがいい気がするので
ネスプレッソは候補からはずしました。いいのは高いですしね。
とするとやっぱりインスタントは。。。と思うと
グストかセンセオなんですよね〜。
お値段もまあまあですし。
ランニングコストは50円前後ですね。
普段飲まない私には高いですけど、個別包装のドリップコーヒーを買うより
よさそうだし、かっこいいし!
もうちょっと考えてみます〜〜〜!!
書込番号:11130559
0点

こんにちは
もう決まりましたか?
我が家はセンセオを使っています。
カプチーノやエスプレッソ、選べたらセンセオ、いいですよね><
ただ、グストと違い、センセオですとコーヒーの味が選べます。
色々あります。
グストのブラックがぴったりだったらいいと思いますが、
あれこれ、気軽に楽しみたいならセンセオでしょうか・・・・
やっぱりコストは50円くらいから、ですね。
書込番号:11176132
0点

コーヒーメーカが欲しくて,レビューやクチコミを見て
ネスカフェドルチェグストに決めました!!!
ただ、今とても悩んでいます。
MD9741 と MD9742 だと買うならどちらがオススメでしょうか?
最初はMD9741を買おうと思っていたのですが、ドルチェグストのHPで新型があるのを知りまして、新しい方がいいのか?と悩んでいます。 アドバイスお願いします。
0点

ふみちん@さん
私も実機で飲み物もらって飲んでみましたよ〜。
実際一瞬で水からお湯になっていたし、コーヒーも美味しかったですね。
あと、簡単です。
新機種の方ですが、基本的には同じですが、これは個人の趣味になってしまいますが、
かわいい形の方がいいか、スタイリッシュな形のほうがいいかの違いです。
あとはご自分の趣味に合ったものを選ばれた方がより美味しいコーヒーも飲めるというものです。
書込番号:11062004
2点

ありがとうございます☆
好みの問題でしたか〜。
購入しようと思うのですけど、どちらの形にしようか検討します! お答えありがとうございました!
書込番号:11065992
0点

あとひとつ。
飲んでいたときに教えてもらったのは、ミネラルウォーターなどはこのマシーンには適さないので、
普通の水道水でと言っていました。
ミネラルウォーターの成分であるミネラルがコーヒーの味を変えてしまうのだそうですよ。
因みに、ヨーロッパでは基本的に水がミネラル豊富な水なので、やっているお店では、
水を一晩置いてミネラル分を除去しているようです。
書込番号:11066031
0点

一つ、新型は細かい部分の改良がなされています。
例えば出方がいくらかスムーズになっている事
そして新型の形状には意味があって、旧型は注いでいる時に飛び散る傾向があります。
その為、周りへの飛び散るのを防ぐ為、洞窟上の中にカップを収める様になっています。
書込番号:11121957
0点

基本的に日本の水は「軟水」なので一般的な料理には適していますね。
(もちろんコーヒー、紅茶にも…)
家では水道水の臭い抜きにブリタを使っています。
安心・確実・安価なので重宝しています。
書込番号:11123479
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)