このページのスレッド一覧(全423スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2009年4月29日 20:45 |
![]() |
1 | 3 | 2009年4月21日 01:12 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2009年4月19日 05:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > ネスプレッソ > コンパクトライン C90
コーヒーマシンが欲しいと思い、いろいろ検討しているのですが、基本的にはエスプレッソではなく、普通のコーヒーや、カフェラテ等を飲みたいと思っています。
そうすると、ドルチェグストの方が良いように思ったのですが、口コミを見ると、ネスプレッソの評価が高かった為、迷っています。
ネスプレッソは、エスプレッソのカプセルが多いのですが、エスプレッソのカプセルで、お湯の量を多く入れれば、美味しいコーヒーとして飲めるのでしょうか?
やっぱり、コーヒーの種類が多い機種を選択した方が良いのでしょうか?
迷ってます。ご助言お願いいたします。
0点

hiko49さん、こんにちは。
ネスプレッソC110で毎日おいしいエスプレッソを頂いております。
ネスプレッソシリーズにもルンゴ専用カプセルが3種類あり、これでおいしいコーヒーを入れることができますよ。
エスプレッソ専用カプセルでルンゴを入れても問題ないとは思いますけど、味にこだわるなら専用カプセルの方がいいのでしょう。
ドルチェグストの方が本体もカプセルもお手頃価格ですが、純粋なコーヒーカプセルの種類はネスプレッソの方がずっと多いです。
ドルチェグストにはカプチーノやラテマキアート用カプセルもありますが、値段が高いのが気になります。
カプセルはドルチェグストならセブンイレブンで購入できますが、ネスプレッソは通販もしくはネスプレッソブティックでしか購入できません。
お手軽さではドルチェグストが有利です。
味にこだわりがあるならネスプレッソ、気軽に楽しむならドルチェグスト、という選択がいいのではと思います。
ヨドバシ等の大型量販店なら味見させてくれると思いますので、一度試飲されてみてはどうでしょうか。
書込番号:9451597
1点

アナスチグマートさん
いろいろ情報をありがとうございます。
おっしゃる通り、ドルチェよりもネスプレッソの方が本格的な感じがします。
ネスプレッソにほぼ気持ちが傾いております!
細かく教えていただきまして、ありがとうございます!
書込番号:9467279
0点

コーヒーメーカー > エレクトロラックス > NERO ECM4000
この商品を購入して1ヶ月になりますが、なかなかおいしいコーヒーがつくれません。
規定のさじで2人分を作るのですが、少人数用のボタンも押してるのですがいつも薄いです。豆を多い目に入れると多少は濃くなりますが、コーヒーの香りは全然です…
豆はお店で挽いてもらって、ペーパーを使用してます。
なにかコツがございましたらお教えください。
1点

当機種を使用していませんが、コーヒーは大好きですので…
この機種、見た感じも値段も普通に見えるのですが薄いとのこと、同じ豆を使ってこの機種を使わず普通にペーパードリップした場合と比べてもそうですか??
コーヒーは、豆そのものがかなり違うと感じています。
同価格帯の豆でも、産地の違いの他、煎り方などもかなりバリエーションが広くあります。
その豆がそもそも薄い感じのものということはないでしょうか??
書込番号:9417681
0点

Dあきらさん、ありがとうございます。
実は知り合いのお家でいただいたコーヒーがおいしかったので、同じ豆を中挽きで購入しています。知り合いは他メーカーのコーヒーメーカーでペーパーを使用しています。
いろいろ調べてみたのですが、やはり豆の違いのコメントが多いですね。
私なりに考えたのは、
@ペーパーの折をしっかりつけて密着させる。
A付属の三角スプーンはどうも5g程度しか入っていないような気がするので倍量にする。
Bスイッチを入れる前に少量の湯を先に入れて少しムラしてみる。
このあたりからはじめてみようと思います。
ちなみにこの機種は1〜2名分でもおいしく淹れるボタンがあるのが売りですが…どうなのでしょう?おしゃれで気に入ってるのですが。
一日も早くおいしいコーヒーを家庭で手軽に…と。
書込番号:9418545
0点

そうですかぁ、お知り合いのお家で美味しかったコーヒーですか。
同じ豆で、自分の家で再現できないと余計にじれったいですよね。
私は、ペーパードリップ→サイフォン→電気式のメーカー→ペーパードリップと、振り出しに戻ってしまいましたw
手落としなので、毎日味が違いますw
自分では同じにしているつもりなのに(汗
5gはやはり少ないように思います。一般的には、豆10gで出来上がりが150ccだったと思います。
うちのはちょっと濃い感じのものなので、10gで200ccにしてもまだ濃い感じです。
何もアドバイスできませんが、一日も早く美味しいコーヒーが飲めること祈っています!!
書込番号:9424993
0点

コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ ドルチェ グスト MD9741

MD9741
http://jp.dolce-gusto.com/product.html
MD9740
http://jp.dolce-gusto.com/product_type01.html
頭部が丸くなりましたが、
機能面では
最大気圧が1up(消費電力も110w、upしてますね)
その他タンク容量が少々、増えてる程度です。
書込番号:9412312
2点

ご回答いただきましてありがとうございます。
やはり多少の違いが有ったんですね。
書込番号:9415086
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)