このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2025年9月21日 18:39 |
![]() |
0 | 0 | 2025年9月11日 10:58 |
![]() |
0 | 0 | 2025年7月15日 10:38 |
![]() |
0 | 0 | 2025年4月12日 12:52 |
![]() |
0 | 0 | 2025年2月8日 17:20 |
![]() |
5 | 0 | 2025年1月27日 07:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカ スタート ECAM22020
現在、クイジナートのコーヒーメーカーdgb-2kjを使用しております。
ドリップコーヒーだけ飲めれば良かったので、本体価格も安くお手入れもシンプルなものという事で選んだのですが…
コーヒー豆の飛散がとにかくすごいです。とても下部の豆かす受けでは収まらず本体周辺に飛散し都度清掃しています。
また、ミル刃はコニカル式を使用し切れ味はいいのですが、豆の種類(コストコのカークランド社製を使用)にもよるのでしょうが、しょっちゅう詰まって空転します。ミルブラシなどで突っつくと直りますが…。
他にも困っている事はありますが、本機種は豆の飛散はありますか?全くないという事はないのは分かるのですが、使っている方の程度を知りたいです。他にもデメリットがあれば教えて頂きたいのでよろしくお願いします。
0点

コーヒーメーカー > ラドンナ > Toffy K-CM9
説明書には水洗いと書いてありますが、ガラスポットなどは使用ごとに洗剤で洗ったほうがいいような気がします。メーカーに問い合わせたら、答えは「基本水洗いで構いませんが、お気になるようであれば、また、ご使用後汚れがひどい場合は、中性洗剤を水、またはぬるま湯で薄め、柔らかいスポンジをご使用して軽く洗い、水ですすぎ洗いをしてください。」でした。その答えは水タンクなどだけに当てはまるように思えます。
メーカーからの答えなので、いい加減ではないと理解しますし、正しかった方が楽できますが、ガラスポットまで、洗剤なしで、水洗いのみでいいのかなあと思います。皆様はどのようにお手入れなさっていますか?
0点

コーヒーメーカー > デロンギ > ディナミカ ECAM35055B
マグニフィカsとディナミカで迷っております。
ネットで見ると、マグニフィカsが売れているとのことで、夫がマグニフィカsを注文したのですが、よくよく調べてみるとマグニフィカsにもスタンダードモデルとエントリーモデルの2種類があるのですね、、、。
私達が注文したのはエントリーモデルの方です。
エントリーモデルの後継品?がマグニフィカスタートだと認識しておらず、エントリーモデルのマグニフィカsを注文してしまいました。(今フリマサイトで出品中です)
でも、マグニフィカスタートを買うなら、割引などであまり価格差がないディナミカがいいね!となり、候補にも上がってきました。
普段夫はブラックコーヒーしか飲みません。
私はミルクを入れるかブラック。
色んな飲み方ができるならしたいな〜という気持ちもあり、届いたマグニフィカsは売って、新しくディナミカを迎えようか迷っています。(売れたらですが...)
マグニフィカs(エントリーモデル)はエスプレッソとカフェジャポーネの2種類と認識していますが、実際味の方はどうなのでしょうか?
口コミを見ると、ジャポーネはドリップコーヒーに慣れてる方は別物の認識した方が良いと書かれていたり、ジャポーネを美味しく飲めるのか心配です^^;
スペシャリティはドリップに近いイメージなのでしょうか?
マグニフィカsからディナミカに移行した、どちらも使用したことがある、などもしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけるとありがたいです。
書込番号:26143701 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

コーヒーメーカー > タイガー魔法瓶 > ACE-V081-KI [アイボリーブラック]
ドリップしてる時に プシュ プシュっと 音が出て気になりますが 同じ商品を使われてる方に質問です 落ちるまでの間に このような音なりますか?
書込番号:26067024 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

コーヒーメーカー > ラドンナ > Toffy K-CM9
豆から全自動でコーヒーを入れていますが、入れた後にドリップケースが本体から取り出しにくくなってしまいます。
動きからすると、ドリップしているときにお湯がドリップケースからあふれてきていてドリップケースのふたを持ち上げ、ふたが所定の位置からずれてしまって、ひっかかってしまって取り出しにくくなっているように思います。
毎回隙間から小さい包丁の先でふたを軽く動かして何とか取り出していますが、改善する方法はありますでしょうか?
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)