- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > AQUA > WIPEL AQC-WX1P-W [ホワイト]

ここの製品に手を出したのが・・・・。
色んなとこを見たけど、洗剤を見つかりませんね。
メーカーのサイトにもありません。
どうしてもと言うなら、台所洗剤を薄めて使うとか。
ま、自己責任ですので勧められません。
洗剤だけでなく、電池が劣化したら手に入らないのでは。
三洋時代と違い中華になってから、アフターは日本メーカーとは違う。
中華になったSHARPや東芝とも違う。
この製品なら、アイリスオーヤマの蒸気で拭く製品の方が良いい。
ネックはコードレスでなく、コードタイプなのが。
書込番号:25827632
0点

>jmoriさん
こんにちは
サポセンに聞くのが、早いかもです。
書込番号:25827663
0点

>MiEVさん
同様の製品でオススメはありますか?
色々試しましたが、この製品自体は悪いところが見つからないくらいとても良いものです。
それ以上のものをご存知でしたら教えてください。
書込番号:25827796 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MiEVさん
ちなみに蒸気タイプはケルヒャーを使いましたがイマイチでした。アイリスオーヤマがケルヒャー以上でしょうか?
あと、台所用洗剤だと泡立つので無理ですね。
食洗機用洗剤も試しましたが、洗剤残りがあるので使えませんでした。
書込番号:25827800 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>湘南MOONさん
ありがとうございます。
意外と高いですね…。
他メーカーで良さそうなものをご存じの方がいらっしゃるといいのですが。
書込番号:25827803 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

書き込んだ内容を訂正します。
洗剤の代用は中性洗剤は良くないとメーカーに言われました。
代用するなら重曹やクエン酸がいいようです。
水タンクにに薄めていれる、もしくは100均などでスプレーを買ってきて、薄めた物を床面にふってから、掃除機の水で拭き取るのがいいそうです。
メーカーの回答です。
純正洗剤はAQUAのオンラインショップは無いので、掃除機を買われた店舗で、洗剤を注文することになるそうです。
書込番号:25830005
0点

ECOVACS(エコバックス)という会社のロボット掃除機用洗剤を職場の人から少し分けてもらいました。
これが代用できそうです。
みなさんありがとうございました。
https://amzn.asia/d/iHOVK5I
書込番号:25840443 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

掃除機 > Dreame > DreameBot L20 Ultra Complete
おやすみモード設定の解除、分かりますか?
いつの間にか、おやすみモード設定とやらに設定され、ステーションに戻ってもゴミが集塵されません。
書込番号:25824462 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定出来ました!
ロボット掃除機設定のところにありました。
書込番号:25824480 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

掃除機 > パナソニック > パワーコードレス MC-SB33J

ご回答ありがとうございますm(_ _)m
スッキリしていて良いですね^_^
さらにコードが収納出来たらもっと良いのですが、そこはDIYでカバーですかね(^^;)
書込番号:25821383 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

掃除機 > Roborock > S7 MaxV Ultra S7MU52-04
あまり綺麗な質問ではなく恐縮ですが、非常に困っているため質問させてください。
全自動ドックの主に充電・モップ洗浄を行う1階部分(?)の透明なスペースに虫が歩いているのを何度も見ました。
掃除機使用後はラバーブラシ、ダストボックスを全掃除して外し、モップは本体から外して乾燥させています。その為、本体から発生しているわけではなくドックにいるのだと思います。
ドックに殺虫剤を定期的に撒いておりますが、それでも毎週のように虫の姿を見かけます。
正直なところ、これ以上何を対策すればいいのかわかりません…。
同じような状況の方で解決された方、もしいらしたらお教えください。
2点

ドックまたは付近に巣が出来てる、巣は出来ていないが虫の通り道になっているとするなら、屋内空間系の虫よけの施行、設置でしょうか。
・ゼロデナイトのスプレータイプをドックを中心に散布
・掃除機の邪魔をしない近くにマモルームを置く
両製品は比較的高価なので、リキッドタイプの蚊取り線香も一定の効果があるんじゃないかなと思います。
マモルームのゴキ版は現在使用していてゴキを見かけませんが、ブラックキャップの効果の可能性があります。
が今年は、ダンゴムシを室内で見かけます。
昨年は、ムエンダーを指示通りの間隔で施工してましたが、屋内で虫を見た記憶なしです。
(ムエンダー+リキッド蚊取り線香+外用ブラックキャップ)
そういえば、今年は蜘蛛を見かけるので、害虫が入ってきてるのかな。
書込番号:25848808
1点

>燐燐さん
具体的にありがとうございます。
ドック内だとするとどこの可能性がありますでしょうか?
取り外し可能なパーツは全部外して洗ったので、もはやどこだかわかりません…。
ドック本体を部屋の別の場所に移動しても出るため、通り道になっているのか、巣が内部にあるかの二択な気がしております。
やはり強力な殺虫剤は必須なのですね。
蚊取り線香をダニ退治代わりに部屋を閉めて時々炊いている為、その時にある程度駆除されることを祈りたいです。
が、おすすめの強いものも購入検討いたします。
幸いにして小さい虫のみでゴキは見たことがありません。
しかし同じくクモを部屋で度々見かけます。やはり虫がどっかにいるようで…。
部屋の隅にも殺虫剤を撒いて隠れ家がないようにしたいと思います。
また、構造的に虫が入り込める場所があるかどうか、ユーサポにも今度問い合わせてみます。
書込番号:25849480
0点

ドック内に巣があるとすれば・・・
一番は、ダストボックスではないでしょうか。
虫にもよるでしょうけど、中身は御馳走だらけな気がします。
書込番号:25859759
0点

【使いたい環境や用途】
車内清掃用
【重視するポイント】
車のコンセントに対応(12V/180W)
カーペット掃除や狭い隙間の掃除に便利なアタッチメント(追加購入可)
【予算】
品質が良く、寿命が長ければ問題ない。
【比較している製品型番やサービス】
MOOSOO 90W ハンドヘルド
【質問内容、その他コメント】
親愛なる皆さん!
車内掃除用の掃除機を探しています。
今はMOOSOOの90Wハンディ掃除機を使っています。適当な中国ブランドのようですが、意外にいいんです。車内清掃ステーションにある掃除機と同じくらいパワフルです。
長時間掃除機をかけることができる。しかし、私には物足りないことが多い。
また、便利なアタッチメントもない。だからカーペットの掃除は難しいし、全部は取れない。また、フロントの座席の間などの狭いスペースには届きません。
車のコンセント用にいい製品がなければ、ポータブルバッテリーを買うつもりだ。そうすれば、普通のコンセントで掃除機を使うことができる。
ありがとうございました!
0点

dysonの軽量タイプのスティッククリーナーを使われてはいかがですか?私はdyson Digital Slimを使っています。
書込番号:25822747 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

車用の掃除機を探しています。
Makita CL184DZのような、さまざまな便利なツールが付いたタイプが理想です。
しかし、このモデルはバッテリー式で、出力は35Wしかありません。
さらに、バッテリー持続時間はわずか20分です。私は通常、簡単な清掃で車内を約30分間掃除しています。
そのため、少なくとも2〜3個のバッテリーが必要です。すぐに高価になってしまいます。
また、レビューでも吸引力が弱いことが確認されています。
コード付きで高吸引力の掃除機で、同じようなツールが使えるものがあればいいのにと思います。
書込番号:26258538
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)