このページのスレッド一覧(全8151スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2023年8月20日 17:06 |
![]() |
13 | 3 | 2023年8月19日 03:45 |
![]() |
4 | 1 | 2024年12月13日 08:44 |
![]() |
2 | 2 | 2024年7月14日 17:47 |
![]() |
15 | 1 | 2023年8月5日 00:15 |
![]() ![]() |
7 | 5 | 2023年8月4日 08:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > iRobot > ルンバ j7+ j755860
ルンバj7+購入を検討しております、
二台のスマホに、同一ルンバを登録できますか? 一階リビング、キッチン、洗面所、BR1は、妻のスマホに、二階のBR2,BR3,BR4,物置は、夫のスマホで管理したいと思っております。ルンバ一台をこのように使用できますか。 ご教示お願いします。
0点

自己解決しました。クチコミ欄で類似の質問「1台のルンバe5に複数台のスマホ登録が出来ません」などの回答や、他サイトで検索した結果、複数台のスマホ登録が可能なようですね。
書込番号:25390755 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ラクかるパワーブーストサイクロン PV-BHL3000Jのようなスティックタイプのコードレス掃除機を探しています。
白色が欲しいのですが、こちらにはないようで、、
・軽量
・コードレス
・薄暗い場所でもゴミやホコリが見やすいLEDライト
・髪の毛などがからまりにくい
・ちゃんとしたメーカーで壊れにくい
・音が静かめ
4点

掃除機のような家電は人に聞くより、見て試す方が一番いいです。
とくに音は、音量というより、周波数なので、低い音より高音のほうが気になります。
重さも数字でなく、動かした時のバランスで変わります。
使う人の身長や腕の長さで、感じ方は微妙に変わります。
お手入れも、実際やってみたら、ごみ捨ての段階で埃が舞い上がるのもあります。
ブラシへの髪の巻き込みは長髪や長髪のペットを飼っていないなら、そこまで気にしなくていいです。
からんだら、ハラミでチョキチョキで解決します。
ただ、サイクロンは手入れをおこたると、目詰まりやフィルター系の臭いがたまります。
製品によっては排気が腕や顔にあたるものがあり、かなり不快です。
これは試しして確認が必要があります。
自分のパワーブーストサイクロンは自分お好みで、排気の向きが変えられるのでいいです。
サイクロンはどちらかというとマメな人向けです。
どちらにしろ、家電はある程度のお手入れは必要です。
書込番号:25384575
2点

>ゆら888さん
こんばんは
ダイソンV12も候補に加えた方が良いです。国内シェアナンバーワンにはちゃんと理由があります。
日立などのなんちゃってサイクロン式(フィルター式サイクロン)はやめた方がよろしいかと。
ダイソンと違って日立はフィルター式サイクロンとなっており、細かいダストは遠心分離できません。なので、ゴミ捨てのたびにブラシ等を使って不潔で面倒なフィルター掃除が必須になります。怠ると途端に吸引力が落ちます。
掃除機を掃除しないといけない面倒な代物です。
ダイソンは2段遠心分離なので細かいダストも遠心分離するため、補助フィルター掃除は精々1-2ヶ月に一度で十分です。水洗いして絞って干すだけです。
こういう構造なのでゴミが溜まっても吸引力はほとんど落ちません。もう使い勝手は全然違いますので店頭で触ってみて下さい。
書込番号:25388839 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

掃除機 > エコバックス > DEEBOT X1 OMNI DEX11
最初の頃は平気だったのですが
本機が充電ステーションに戻るときに
ちょっと坂になってる部分を登ろうとするも
横に滑っているようで 何回か繰り返して結局登れずに死んでることがあります…
同じような方いますでしょうか…?
書込番号:25382121 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

60平米の広さで使って4ヶ月、最初は大丈夫でしたが、平坦な場所で力尽きていますorz
書込番号:25997035 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

掃除機 > Roborock > S7 MaxV Ultra S7MU52-04
こちらの機種を購入し、週に1−2度稼働しています。
最初の数週間は風呂とリビングの間の小さな段差を登って掃除をしてくれたのですが、最近、登ってくれなくなりました。
特に設定は弄っていません。
ファームウェアは自動アップデートしておりますのでその関係でしょうか?
同じような経験があり解決された方がもしいらっしゃいましたらお教えいただけますと幸いです。
よろしくお願い申し上げます。
2点

特にうちのは最新ファームでも段差を超えないとかは無いですね。
ただファームアップ後動きは明らかに変わったので
一度出荷状態に戻してみるのがいいのでは無いでしょうか?
あとは何度か動かしていると侵入禁止エリアに自動設定される場合があるので、マップ管理を確認してみてはいかがでしょうか
書込番号:25445422 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

大変お礼が遅くなり恐縮です。その後、ファームウェアの更新で段差が上れるようになりました。本当に感謝申し上げます。
今は別の問題でこの機種のトラブルと戦っております…。
書込番号:25810813
0点

掃除機 > Shark > EVOPOWER SYSTEM iQ+ CS851JMVAE
こちらの商品と、シャークのEC-SR8とで迷っています。
お手入れの頻度やお手入れのしやすさはどちらの方が優れていますか?
ネットで調べたところ、カプセル式だとサイクロン式よりフィルター掃除の頻度が増える、フィルターを定期的に掃除しないと吸引力が落ちると書いてあったのですが、Sharkの商品は他社のサイクロン式のものと比べると、本体の掃除の手間が増えるのでしょうか?
書込番号:25371163 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>れお1010さん
SHARPのECSR8(他社の自動吸引がないものも同様)とsharkのCS851JMVAEですね。
手入れに関してはsharkの自動吸引タイプのほうが、
手入れ箇所や頻度は必然的に増えます。
理由はsharkの自動吸引機の構造にあります。正面から向かって右側にダストボックスと排気フィルターが、左側にポストモーターフィルター(スポンジと薄い板上の不織布のようなフィルター)があります。
左側のフィルターの真下に自動吸引用のモーターがあり、そこを守る目的でそのフィルターがあるのですが
そこに吸引した重曹など細かい粉がかなり溜まります。結果的には、@自動吸引側ダストボックス、A自動吸引側フィルター、B本体側ダストカップ、C本体側のフィルター、D本体側のブラシなどがメンテになります。溜めてまとめて捨てればオールOKとは容易く言えないので、個人的には自動吸引に過度な期待は禁物かなと。(※特定メーカーを推奨するつもりはないです)
書込番号:25371252 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

掃除機 > ダイソン > Dyson Digital Slim Fluffy Origin SV18 FF ENT
Dyson Digital Slim Fluffy SV18 ENT EXを購入しました。
この機種は別売ツールや、メーカー以外の汎用バッテリーなどを探すときDigital Slim Fluffyとして探すのでしょうか?
v8やv10対応というようには出てきますが、Digital Slimとか特にSV18としてはほとんど出てきません。
SV18って実はv10シリーズなんだ。とかあれば分かりやすいのですが、やっぱりv何ではなくDigital Slim FluffyやあくまでSV18なんでしょうか?
例えばアマゾンで汎用バッテリーを選ぶならこれ。というリンクを例として貼っていただけると嬉しいです。
NとかENTやEXも散々勉強しました。
もっと分かりやすい型番にならないのかな?
ヤマダの店員さんも展示品を見ていたら声をかけてきましたが、これらを聞くと「すみません、詳しい者に変わります」とギブアップされ、結局「付属品のバリエーションで色々あるんですが、、、」と詳しいはずの人でさえそこまででした。(笑)
書込番号:25369073 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>偽業界人さん
こんにちは。
別売ツールはわかりませんが、バッテリーは純正品がダイソンストアで購入できます。
https://www.dyson.co.jp/dyson-vacuums/accessories/cordless/digital-slim-click-in-battery.aspx
ACアダプタ付きで12,100円です。
良心的な価格です。私はずいぶん前に一つ購入しました。
ヨドバシやビックカメラなどでは10%ポイントが付きます・・・が、あれ?どこも販売終了になってますね・・・
そろそろ買っておかないとなくなりそうです。
私もSV18購入したときに互換バッテリーはチェックしたのですが、今探しても見当たりませんね〜(^^ゞ
互換品排除の何らかの対策をしてあるのかもしれませんね。
書込番号:25369120
1点

>ダンニャバードさん
教えていただきありがとうございます。
アマゾンからはやっぱり無くなっているんですね。
もちろん純正は知っていましたが、そこまで必要性もなく、格安なら予備に買っておこうかな?位の考えでしたのでダメになったら純正を考えます!
書込番号:25369445 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ダイソンの型番、確かに分かりにくいですよね。
しかも一部のモデルは公式サイトでも載っていなかったりする始末。
ただ、職場の個体のバッテリがダメになったとき、チャット等での対応は悪くなく、適合するモノをちゃんと案内してくれました。
更にその後、またバッテリが怪しくなってきたので同じものを買おうとしたら公式サイトの純正は買えなくなっていました。
互換バッテリしかないか…と検討しながらだましだまし使っていて、しばらくぶりに公式を確認したら復活していました。
そんなこともあるようです。
書込番号:25369858 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>偽業界人さん
>アマゾンからはやっぱり無くなっているんですね。
なくなったのではなく、最初から発売されてない、でしょうね。
あくまでも想像ですが、SV18はバッテリー着脱式にしたかわりに、装着時に本体と通信を行って正規バッテリーかどうかをチェックしているのではないでしょうか。
だから社外品が造れない、ということだと思います。コストに見合わないんでしょうね。
バッテリー式の掃除機って、ちょっと本気で掃除を始めるとバッテリーがすぐになくなってしまいます。
充電中に中断してしまうと気力がなくなってしまうので、中断せずに掃除ができるように予備バッテリーは必須ではないですか?
しかもこの機種のバッテリーは、バッテリー単体で充電ができます。
バッテリーが空になったら予備に付け替えて、空のバッテリーは充電台にスポッと差し込んでおけば掃除中も充電してくれます。
非常に便利ですので、余裕があれば購入をお勧めします。
書込番号:25370296
2点

>えうえうのパパさん
>ダンニャバードさん
情報ありがとうございます。
一番私の環境に合うので選択したのですが、何を見てもv8.v10対応はすぐに出てくるもののSV18はほとんど出てこないのでそこだけが心許ないです。
メインはロボット掃除機でキャニスター型もあり、ダイソンはフォロー用なのでバッテリーを買い増ししても過放電してしまいそうなので、劣化してからの購入にしたいと思います。
書込番号:25370411 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)