- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今回、掃除機を買おうと思っていろいろなメーカーを見て来ましたがはたしてどのメーカーがいいのか迷ってます。希望はとにかく吸い込みが一番強い(カーペットの毛、ダニ、フローリングの隙間のゴミ、ダニ、布団のダニ)のだけが希望であとは希望はないのですが・・・・?一応、このVC-M9Cが一番適してると思うのですが・・・?誰かよければ意見などを聞かせて下さい。それとやはり国内メーカーよりも海外製(例えば”ダイソン”とか)が吸い込みは強いのでしょうか?あと、吸込仕事率は大きいほど吸い込みが強いのでしょうか?
0点

掃除機 > ダイソン > DC05 モーターヘッド

初めて書き込みします。今度モーターヘッドの商品を買おうと思ってるのですが吸引力とかは日本製(優秀な製品)よりもかなり良いのでしょうか?また、よく訪問販売である何・・万もするような掃除機が大体が外国製でしょ!それらよりも良いのでしょうか?やはり何・・十万もするような掃除機は詐欺なんでしょうか?
0点

2002/01/22 00:51(1年以上前)
吸引性能そのものは、期待したほどでもなさそうです。ただゴミパックが
ないので低下はしないってことです。初期の吸引力そのものでは国産の表示が
高い奴の方が吸ってるって実感はあるかも。ホースも重く収まりも悪いです。
ただこれには確かに独特の魅力はありますが…(苦笑。
何十万もするのは、基本的に業務用ではないですか?或いはウォター掃除機かと。
書込番号:485448
0点

2002/01/22 01:20(1年以上前)
吸引力なら一部の日本製掃除機よりも劣ると思います→DC05MN
吸引力はモーターの出力を上げるだけで済む話だからです。
大事なのは、いかに効率よくゴミを取るかって事。
>それらよりも良いのでしょうか?
水フィルターの掃除機なんかは訪問販売で売られているみたいですね。
私は訪問販売で売られている(40、50万円)掃除機よりは
ダイソンの掃除機の方が優秀だと思います。
ダイソンよりもミーレの掃除機の方が優秀だと思います。
ミーレは掃除機としての基本性能は最も高いと思うけれど、本体8,5Kgは
論外。で、ダイソンになりました。
シャープのサイクロン方式の掃除機とダイソンを比較しても
やはりダイソンに軍配があがるようです。
ただ、価格と性能、コストパフォーマンスに優れるかどうかは
人によって異なるみたいです。
>詐欺なんでしょうか?
訪問販売は基本的にきちんとした商品の説明がなされ、それに承諾して
購入したのなら詐欺ではありません。
例外はいっぱいあります。
というより、ほとんど例外のよーな。。
書込番号:485508
0点

DC05アブソリュートを使っています。シャープのサイクロンもなかなか良さそうななので、価格差に十分見合う「ものすごい」差があるわけではないかもしれません。ただ、特許に守られたサイクロン構造のおかげで、微粒子はとにかく良くとれます。アトピーに悩まれていてハウスダストが気になる場合には向いています。デザインは良いですが、少し重たいですね。少し値段がはりますが、よくある詐欺商品などではないのでご安心を。
保証は2年ついているのですが、サポートは非常に良いです。これまでコードリールまわりとホースのハンドルのスイッチ不良で2回修理に出したのですが、
1回目は、運送会社が段ボール箱を持って取りに来てくれたのですが、最初にサポートに電話をしてから3日目には修理完了品が来てました。超特急です。
2回目は、こちらで故障個所が大体特定できていたのでその旨を伝えたところ、代替品のホースが翌日には届きました。故障品を特に送り返すまでもなく、解決してしまいました。
まぁ、そもそも故障しないに越したことはないのですが、サポートセンターの質はかなり高いです。
書込番号:485534
0点

2002/01/22 19:36(1年以上前)
みなさん参考になる意見をありがとう!もう一度確認してみて買いたいと
思います(^^)。
書込番号:486724
0点

2002/02/03 02:53(1年以上前)
在庫がどこもなくて、ビックカメラで買いましたが、使い勝手は極めて良好と
いえます。私は3LDKのマンションに住んでいますが、毎日の掃除には充電
式で週末にコンセントを差し込んで使用していますが、ヘッド性能が良いのか
カセットタイプのごみカップは一回でいつもホコリで一杯になってしまいます。音だけだと吸い込んでいるのか心配ですが、十分満足しています。
書込番号:510464
0点

2002/02/07 00:39(1年以上前)
発売当初にめちゃめちゃ探した末ビックカメラで購入しました。ちょっと高すぎと思いましたがいざ使ってみると結構便利です。ちょっとしたときにさっと使えて、そのごみが本体をつけると吸い取られるのはなかなかのアイデアです。本体も軽伊野で操作も楽です。ただ本体だけ使用の場合、スイッチが小さすぎて押しにくいのが難点です。
書込番号:519160
0点

掃除機 > ダイソン > DC05 モーターヘッド

DYSONの製品を購入する予定の者ですが、既に購入されている方にお聞きしたいことがあります。ホ−ス径が太い為に布団用ヘッドとか毛玉取り噐とか既に便利に使っているグッズが市販のコネクターを使っても取り付けられないかも?と言うことです。私が国産のものには全て径がちがっても取り付け可能なフリーサイズのコネクターを店に持ち込み試したところ、それでもダイソンの方が太くて、無理でした。どなたか上手く使われている方教えてください。
0点

今私はナショナルの排気循環掃除機のMC-V270XD(一個前の機種)を使っていて、今度この新機種(280XD)を友人に新築祝いにプレゼントしようと考えているのですが、今現在私が使っている機種は、ホースが普通の掃除機のホースに比べ、約1/3が排気循環に使用しているため、ごみの吸い込む道がせまく、たまにわたぼこりとかホースの途中で溜まり(ホースとホースの接合部分に特に)、空気が逆噴射することがあります。この機種(280XD)はそういうのはいかがですか?
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-