このページのスレッド一覧(全847スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 0 | 2019年1月12日 13:49 |
![]() |
13 | 3 | 2019年2月9日 11:15 |
![]() |
5 | 0 | 2019年1月11日 21:58 |
![]() |
30 | 8 | 2019年1月19日 07:40 |
![]() |
207 | 6 | 2019年3月27日 15:16 |
![]() |
77 | 2 | 2019年4月3日 18:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 東芝 > トルネオ ミニ VC-C6
C4を購入して1年が過ぎたあたりです。
ヘッドのブラシが全く反応しなくなりました。
もちろんブラシを外してつまりなどがないことを確認していますが、
原因がわからずコールセンターにかけたら「ヘッドの交換ですね。9000円くらいです。」
と言われました。
本体の価格から考慮すれば完全に買いなおした方が確実なラインですね。
以前のC3の時は、電源を入れなくてもヘッドを床に向けるだけでなぜかしらブラシだけがいきなり回転を始めてしまい、、、
もう完全に制御不能なんです。
東芝の掃除機はおそらくヘッドへの送電関連と作りこみが甘いように思われますね。
そしてすぐに次のバージョンを販売する会社の体質もあまりよいものとは思えません。
もっとしっかりした頑丈な掃除機がほしいと思います。
折角軽い掃除機を出しているんだから耐久性があると愛されますよね。
12点

掃除機 > エレクトロラックス > PUREi9 PI91-5S
正月明けに店頭デモで、スマホから操作が出来ると説明され買いました。しかし、wifi設定で3Dvisionは認識するものの、その後、エラーが出てアプリが落ちます。wifiの5Ghzを切り2.4Gのみにしたり、テザリングから試してみたりと、Androidのスマホ3台からいろいろ条件を変えたのですが、エラーがでます。サポートにメールしたところ電話がきたのですが、「iphoneの方が比較的つながりやすいですよ」との有難いアドバイスでした。仕事中だったので、電話を切りましたが、サポートは平日の昼間のみで困っています。返品出来るならしたいです。
書込番号:22388117 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アイフォーンなら繋がりやすい以前の問題でしょーに !
圧倒的な普及率のアンドロイドで使えなければ意味を成しません。
書込番号:22388160
1点

やっぱり傑作RS-1506U 38-2Tも可 さん、ご意見ありがとうございます。やはりそうですよね。おかげ様で元気がでました。気を取り直して、先ほど試してみましたが、同じところで、止まってしまいます。調べてみると、何度やっても掃除機側のアドレスとスマホのアドレスが、同じ192.168.6.2になります。これって正常なのでしょうか?ぶつかっているので「通信できません。」とエラーになるのが当然だと思うのですが。プログラムのミスを疑ってしまいます。サポートにメールで問い合わせてみます。
書込番号:22388973
4点

自己レスです。やはり初めから壊れていました。交換になった掃除機でWi-Fi の接続をしたところ、すんなり数分で出来ました。スマホからコントロールできると、外からでも操作でき、現在の掃除の状況や履歴が分かるので便利です。ロボット掃除機は初めてなので、他のロボット掃除機との比較はできませんが、快適に使用しています。ただ、サポートとの方とのやり取りが長引き、買ってから使用できるまでに丸一カ月かかったのが残念な点です。サポートの方も IoT には慣れていないので大変ですね。
書込番号:22453082
7点

掃除機 > 東芝 > トルネオ ヴイ コードレス VC-CL1200
購入して3年、使用中にすぐ電源が落ちるのでいよいよバッテリーかと思い、東芝ではないリセルバッテリーサービスを使い電池セルを交換しましたが、症状は変わらずすぐ電源が落ちます。皆様が言っているような症状に近かったので書き込みしておきます。もっと早くここを見ていればと少々後悔です。電池リセルバッテリーが無駄になってしまった。
それにしても4万円代の高級家電なので思いっきり長く使うつもりだったのになー。
5点

掃除機 > ダイソン > Dyson V10 Fluffy SV12 FF
https://www.dyson.co.jp/support/dyson-v10-vacuum/dyson-v10-fluffy-jp/troubleshooting/power-or-electrical-issue/run-time
強モードを使用した場合の運転時間
モーター駆動のクリーナーヘッドを使用した場合:6分間
モーターがないツールを使用した場合:5分間
物が届いて、3.5時間充電した後、使ってみたところ、バッテリーがびっくりするほど短い時間で上がってしまいました。。
dysonのHPで確認したら、強モードを使用した場合の運転時間はわずか6分しかないことがはじめて分かりました。。これじゃ使い物にならないと思って、また充電して中モードで使ってます。
吸引力が強いと聞いて買ったんですが、強モードが使えないのは残念でした。。
購入前、自分の確認不足のせいで、勉強代として5万円払いました。。
5点

>北国PANDAさん
こんにちは。
中モードで使用してどうでしたか?
書込番号:22385031
4点

>北国PANDAさん
こんにちは。
一般的に初回の充電って持ちませんね。
使い切ってからの充電を数回されれば、電池本来の容量が出てくると思いますが、それでもせいぜいモーターヘッドで強だと、7〜8分程度と思います。
コードレスはダイソンに限らず、本質的に少ない吸引力を、ヘッドの密閉度アップとモーターブラシによる補助でごみ捕集力を実用レベルにする構成です。
なので、通常のお掃除はモーターヘッドを使って弱か中で行うべきで、これなら十分なごみ捕集力がありますが、非モーターのブラシアタッチメントなど、吸引力が決め手となるようなアタッチメントでは、コードレスは「強」運転にせざるを得ないので、電池は持ちません。
書込番号:22385737
4点

古いDC45でさえ滅多に強モードを使わずにお掃除はチャンと出来るので、ほぼ使わないですねー
使うのはクッションとかラグマットなどの局所だけですね。
書込番号:22385769 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは。
ローラーヘッド使用で中モードは25分ぐらいでした。。
書込番号:22386230 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ぼーーんさん
こんにちは。
ローラーヘッド使用で中モードは25分ぐらいでした。。
書込番号:22386246 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>北国PANDAさん
質問の仕方がまずくてすみません。
中モードだと使い勝手的にどうでしょうか?問題ありますか?と言う意味です。
書込番号:22387520
3点

>ぼーーんさん
カーペット以外は問題ないです。
髪の毛が絡んでるカーペットはやはり強モードじゃないと、ゴミが吸い取れません。
書込番号:22395687 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>北国PANDAさん
ありがとうございます。
そうでしたかぁ…それでは確かにストレスが貯まりますよね。
書込番号:22403787
1点

掃除機 > シャープ > RACTIVE Air EC-AR2SX
数ヶ月悩んで買ったのに、こんな嫌な思いをするなんて…。購入半月もしないうちに電源が入らなくなり、サポートに電話するも日を改めて何度かけても何十分待っても繋がらず、ナビダイヤルでひたすら待たされかかったお金はいったいいくら。アナウンスで勧められるwebサービスも、ページを散々たらい回しにされた挙句ページエラー、また修理には保証期間内であっても送料や梱包料、診断料など数千円は自己負担との一方的な記載。明らかな初期不良でこちらにはなんの落ち度もないのに、5万円近くも払った上にいくら取られるのか…メーカーが弁償すべきでは? それどころか不具合からも既に半月、未だ修理依頼すらできずにいます。苦情すら伝えられない状況があまりに悔しくてクチコミしてしまいました。もう二度とシャープ製品は買いません。
94点

どちらで購入されたのかわかりませんが、購入店にまずは連絡を。
書込番号:22378028
18点

>かでんっこさん
大手電器店で購入されたのなら、その購入店に持って行った方が対応が早いと思います。
明らかにメーカー原因の不具合であり、その時に店舗に在庫があれば、その場で新品に取り換えてくれると思います。
なかなか初期不良という事は体験しないですが、何度かあった私の場合は対応が早かったです。
なお、購入されてから時間が経つほど店舗側の対応も厳しくなりますので、お早めに店舗へご相談を。
その時は、これまでの経緯も説明された方が良いです。
書込番号:22378085
14点

返信いただいた方へ ー アドバイスありがとうございました。今回価格コムで適当と思われたショップから購入しました。5年延長保証も購入していたため先にショップに連絡したのですが、買ってから日が浅く、メーカー保障が効くためメーカーへの連絡を促されました。本日地域別のサービス窓口というものをネットから見つけ、10kmほどの距離だったため直接持ち込みました。修理はこれからですが、ひとまず引き取っていただくことができました。家電購入に際して色々失敗や後悔も重ねてきましたが、購入前に想定しきれない問題はまだまだあるなと思いました。。。
書込番号:22378182
23点

>かでんっこさん
スレから時間が経っておりますが、その後の対応は如何でしたでしょうか?
私も購入後2ヶ月で電源が入らなくなりました。メーカーに連絡したところ、かでんっこさん同様の説明をされました。最終的には購入店舗に持ち込み新品交換となりましたが、その交換となったものも2ヶ月で電源が入らなくなりました。
再度メーカーに連絡し、前回故障の経緯を説明し2機目も同様の症状が出て故障している旨伝えましたが、残念ながら前回と同様の対応でした。
再度購入店舗に持ち込みしました。修理依頼の書面を作成して頂く際に、前回のレポートの提出と「新品商品が2度も同じ症状で直ぐに故障するのは製品自体に問題があるのではないか。そうでなくても今後も修理や新品交換になる可能性が非常に高い。その間に保証期間が切れて有料修理になったり毎回店舗に持ち込む交通費の負担もある。そのため正直返金して欲しい。」といった内容のメッセージを加えて頂きました。
その後、メーカーからは部品の納品が間に合わないので今回も新品交換させて頂くか、2度も迷惑をかけているので返金対応させて頂くと回答があったと購入店舗から連絡がありました。←今ここです。
部品の納品が間に合わないのは売れているからなのか、故障が多いからなのかは分かりませんが、返金対応して頂こうと思っています。
書込番号:22456991 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

>はるさこさん
大変な思いをされたんですね…お気持ちお察しします。
私はかなりの手間にはなりましたが、幸い前述のサービス店に親切に対応いただき部品(基盤?)の取り寄せと交換で、現在まで2ヶ月は問題なく使用できています。でもちょっとひどいですね。。
書込番号:22516829
6点

最悪です…苦労の挙句探し出したテクニカルセンターでターミナルを交換していただいて2ヶ月、再び電源が入らないという、前回同様の症状が出ました。相変わらずメーカーのサポートはつながらず(つながった状態で待たされ結局応対まで至らないパターン)、ナビダイヤルのため電話代だけ嵩む最低の状況。また説明書によれば保証期間内であっても送料などは購入者負担とのこと、これ以上1円も負担したくありません。時間も労力もかかりもう疲れました。5万円近い決して安くない買い物、心の底から後悔しています。明らかに不良製品だと思います。更なる被害者が出ないことを望みます。
書込番号:22561924
31点

掃除機 > シャープ > RACTIVE Air EC-AR2S
今まで安い価格帯で高評価のスティックタイプを使っていましたが、数万クラスに憧れて思いきって購入。
初めは軽さとコードレスに嬉しくて疑いもしなかったのですが、段々と掃除後のゴミが目につくようになり、、遂に今日は髪の毛一本を20秒かけても吸えなかったことに愕然としました。
フローリングのゴミはそこそこ吸えます。しかしフロアマットの上の髪の毛はほとんど残ります。思わず「おい!」と突っ込んだ程に。
前の機種はよく布やクッションにスッポンのように吸い付いていましたが、コレは手をかざしてもどこから吸っているのか目で確認する程微風って感じでした。
さんざん調べてコレだ!と思って買ったのにガックリです。不良品なのでしょうか?フィルターの掃除をしても変わらずこんなものなのかもしれないですが、悔しいのでメーカーに聞いてみようかと思います。
書込番号:22358664 スマートフォンサイトからの書き込み
68点

蛇腹状フィルター式の掃除機はそんなものですよ。だからフィルターレスのダイソンが吸引力の変わらない掃除機と謳っている訳です。
ミクロン単位の粉塵は、フィルター清掃してもなかなか取れないです。部品取り寄せしフィルター交換すれば回復するでしょうが同じ事の繰り返しです。シャークのEVOFLEXや、パナソニックのパワーコードレスの様に吸引力が強いモデルであれば、フィルター詰まりがあったとしても耐えられますが…軽量売りで吸引力の弱いシャープでは厳しいでしょう。
ちなみに現状フィルターレスを採用しているのはダイソン・LG・東芝の3社のみです。
書込番号:22574099 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

概ね軽い掃除機はパワー無いですね。
2kg未満でパワーある奴って、三菱のzubaQくらいのもので、他は主力にはなり得ないですねぇ。
2kg以上というのが、現行品での目安の重さになりますかね。
書込番号:22577470 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)