このページのスレッド一覧(全847スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
35 | 1 | 2018年9月17日 10:24 |
4 | 0 | 2018年8月18日 10:42 |
![]() |
1 | 0 | 2018年8月13日 10:10 |
8 | 1 | 2019年1月2日 03:04 |
![]() |
65 | 8 | 2018年8月26日 16:33 |
![]() |
28 | 1 | 2018年11月10日 21:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > CCP > コードレス回転モップクリーナー Neo ZJ-MA17
回転モップクリーナーネオを購入してみましたが、バッテリーに不具合があるのか分かりませんが充電は完了しているはずなのに使い始めて一分も経たないうちに動かなくなりました。
後日ショップに問い合わせてみますが誠に遺憾な買い物でした(泣)
書込番号:22042110 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

全く同じ時期に購入したものです。
充電ができるのですが、5分くらいしかもちません。
しかも、充電のランプが30分くらいで消えます。
充電が出来なくては話になりません。
初期不良が多いので、特に使用時間と充電時間に注意した方がよさそうです。
書込番号:22115723 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

掃除機 > 三菱電機 > Be-K TC-GXG7P
買って2年後に電源コードが勝手にスルスルと巻き込まれるようになり(5mコードが3mくらいに)、3年後ヘッドの先が割れ、ホースも切れ始めました。。掃除機に当たったりとかすることなく普通に使用していたつもりですが壊れ始め、軽さによって丈夫さが少し足りなくなってしまってるのでは?と思ってしまいます。こういった事象はうちだけでしょうか。次はどこのメーカーにしようか悩み中です。
書込番号:22039776 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

掃除機 > 三菱電機 > Be-K TC-FXH8P
収納時のストッパーが邪魔になり、ベッド下(7p)やダイニングテーブルのベンチ下(7p)に入らないので、掃除機が掛けられません。
カタログには記載がなく、フェイントでした。
伸縮パイプは以外に伸びず、これもがっかりです。
カタログでは、軽さばかりが強調されてています。
6点

カタログは見てませんが、メーカーサイトには「高さ約12cmまでOK」との記載あり
(製品情報>TC-FXH8P>特長)
ちょっと前に店頭でいろいろと触ってみた感じだと、低所の隙間は日立が一番得意そうな印象でした
書込番号:22364711
2点

掃除機 > パナソニック > パワーコードレス MC-SBU820J
先日、何気なく家電量販店によったらパワーコードレスのデモ機が。
コードレス掃除機を探している私は早速、お試し!
う、重い。シャークニンジャのEVOFLEXまでとはいきませんが、充分に重いです。
バッテリーを増やしるらしいので仕方ない。
早速、絨毯にゴミ(猫砂、をばらまいて吸ってみます。
最初は自動モードで。
確かにパワーはありますね!それにともない、音もかなりのものです。
ロング(省電力)モードにすると一気に静かになりますが、今度は吸引力に不安が。
自動モードで使うしかないのかな。
ゴミの部分を何往復かしてクリーンセンサーも青になった時点で終了。※1
今度は吸ったゴミを捨ててみます。
ゴミタンクの蓋を開けると・・・だめだコリャ(-_-)
ゴミがフワッと舞い上がる。舞い上がる。
ゴミタンクの開閉蓋の周りにも静電気でホコリがびっしり。
ゴミタンクにブラシが付いているのでそれでササッと掃除をしますがきれいに取れません。
これ毎回しないといけないのかなと思うとちょっと購入希望からは外れます。
なによりゴミの舞い上がりは、他のコードレスと比べてもかなり多い気がしましたね。
東芝みたいにゴミ圧縮機能があればいいのになぁ。
横で見てた販売店の係の方も苦笑い。。。
私が去った後で、ひとりブラシでゴミタンクの外を掃除してたのを見逃しませんでした。
ということで、重さとゴミ捨て時のホコリの舞い上がり、ゴミタンク内外への静電気によるホコリこびりつき
これらの点から購入希望機種からは外れてしまいました。
パワーコードレス1作目なので、次機種はこれらが改善されて出てくるのを期待しておきます。
※1
クリーンセンサー青表示の後に、アイリスオーヤマのモップ付きコードレスで再度、同じ箇所を掃除すると
ゴミセンサーが反応します(´・ω・`)
何機種も試してみたけど、ゴミセンサーの感度に関してはアイリスオーヤマが一番良いと思いました!
15点

>SN磁石さん
レポート参考になります。やっぱりこれもダメそうですね。国内メーカーも少しはダイソンを研究して、いいところは真似れば良いのにと思います。
書込番号:22021840 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

モーターを強くすればするほど、
ヘッドの吸い込みを良くすればするほど、
各部の目詰まりしないようにすればするほど、
フィルターに微細な汚れ(目に見えない微細な汚れ・カビ含む)が詰まる速さは当然早くなりますよネ。
洗えばいいんだけどさ、、、、
新開発モータとか、各部の目詰まりしないように工夫した点(フィルタ以外)、無駄に思えるのは私だけでしょうか?
製品のバランスに無理あるんじゃない?
「各部の見直しで、フィルターの目詰まりを早くし、フィルタの洗浄回数を増やしました」と思える。
書込番号:22030895
8点

いっそこのまま紙パックにしたらよかったのに。透明クリアビンの見た目を優先したんですかね。国産のなんちゃってサイクロンって最悪だと思います。
書込番号:22032806 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>kencyamanさん
フィルターの洗浄回数は増えそうですね(^_^;)
丸洗い出来ることが利点なのか、ダイソンのように一部だけ洗浄可能の方が利便性は良さそうです。
>プローヴァさん
サイクロン式の紙パック方式って出来ないんですかね(笑)
くびれ形状のダストボックスにより、ダストボックス内のゴミの舞い上がりを防いでも、ゴミ捨ての時にダストが舞い上がっては意味ないと思うんです。
特にこの機種はそれがスゴかったです。
良くも悪くも微細なゴミを吸いすぎて、ゴミ捨ての時に空気中に巻き散らかされます(T_T)
書込番号:22033142 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それとこの機種は、自走機能が着いてませんね。
吸引力が強い分、ヘッドを進ませるのが辛く感じました。
自社のもう一つのイットのシリーズには着いてると思うのですが…カタログには書いてないですね(汗)
主観なので分かりませんが、イットの方がヘッドの動きが楽だなと感じました。
書込番号:22033158 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

イットの使い勝手が素晴らしく、上位にあたるパワーコードレスに期待していますが、ダメですか?
あとでヤマダ電機にいってきます。
ホコリセンサーが絶対必要なので、パナ以外選択肢がほとんどありません。
ダイソンは子供のおもちゃみたいでダサすぎるし、使用感も最悪(とくにカチャカチャうっとおしいプラ音と本体バランス)。吸引力だけでどうして売れるんでしょう?(しかも壁際は取り残すし)
イットが子ノズルとLEDライト採用してくれたら
ほぼ完璧なんですけど。
イットのフィルター掃除やゴミ捨てに不満はあまりありませんが、それでもパワーコードレスは不満でしょうかね、
展示機を触ってきたらまたコメントします。
書込番号:22056939 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>たかたんちさん
ぜひ確かめてみて下さい。
持ち手の握りにくさ、ヘッドの進め具合の力の必要さ、ゴミ排出の際の誇りの出方など。
パワーに自信がある機種ですのでそこは満足できると思います。
ゴミセンサーが必要なら東芝のトルネオコードレスにも着いてますよ(^_^)
書込番号:22056985 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

本日実機を見てきました。
ごみ捨て、ダストボックスの仕様については
イットとそんなに変わりなく、むしろ良い印象(ととくにフィルター部分はイットより良いはず)なので、イットと比較する分には、まぁいいかなと思いました。
音はうるさいけれど、吸引力は十分。
小ノズルも便利、アタッチメントによる掃除も良さげでした。
ただとにかく重い。
店頭で少し試しただけで、肩周りが辛くなるほど
でした。(慣れるかもしれません)
実機を見るまで買う気マンマンで9万円用意してありましたが、これならイットでいいかなと思っています。あるいは 5万円程度まで値段が下がれば
また検討するかもしれません。
そんな感じでした。
しかしなかなか不満のない掃除機がでてきませんね、
ダイソンの吸引力とイットの使い勝手や重量、小ノズル、LEDライト付、そんな掃除機があれば完璧だと思いますけどね、
掃除機迷子はまだまだ続きそうです。
書込番号:22059951 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

掃除機 > iRobot > ブラーバ380j B380065
消耗品の導水キャップが店舗では販売していない。
公式ウェブサイトでもずっと売り切れ中。
アマゾンで5倍以上で売られています。
コールセンターに電話すると電話注文は出来る。準備次第送るがいつになるか分からない。送料と代引き手数料で3倍くらいかかる。
ウェブサイトか店舗での販売をコールセンターに言うとみんな電話で買って貰ってますとのこと。それ以外対応出来ない。(コールセンター責任者)
対応が酷すぎます。
書込番号:21996066 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

最近交換用キャップを購入しましたが、コールセンターに電話すると即購入できました。…が、送料、代引き手数料を入れて1500円ほどでした。オンラインストアで購入できれば代引き手数料分くらい安くなるのに…
製品は良いのですが、アフターや修理の見積もりなどでの不満は多いみたいですね。
書込番号:22244688 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)