このページのスレッド一覧(全848スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 1 | 2023年12月25日 19:47 |
![]() |
61 | 1 | 2022年2月18日 20:55 |
![]() |
14 | 6 | 2022年1月19日 18:47 |
![]() |
4 | 0 | 2022年1月16日 22:12 |
![]() ![]() |
3 | 0 | 2022年1月16日 15:55 |
![]() |
0 | 0 | 2022年1月16日 15:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > かるパック CV-KV70H
説明書にあった別売りの棚用自在吸口D-TJ2がネット上では見つけられませんでした。
HPでも在庫限りとなっていて入手は困難かもしれませんね。
実店舗にはどこかにあるのかもしれませんが。
パーツを多用する人にはお勧めできないメーカーなのかもしれませんね。
9点

こちらは販売終了になり、CV-SG9-030 を代替えで使っています。
ですが、CV-SG9-030 も販売終了になり、CV-104E-011がかろうじて、
代替品として使えるのではないでしょうか。
アタッチメントが販売されているので、そちらを使えば大丈夫だと思います。
どちらにしても、値上がりがすごくて、安い時にストックしたおけば良かったと後悔しています。
汚れて洗うと毛が抜けてしまうので劣化しますので・・。
書込番号:25560118
1点

掃除機 > シャープ > RACTIVE Air EC-AR7
この掃除機、軽かったのでほかのメーカーさんと迷った結果買いました。
最初は買ってすごく満足していましたが、買って7か月たった頃、回転ブラシが回らなくなったので、カスタマセンターに電話をして修理を依頼。
ほかのメーカーさんで買ったときは、メーカーのほうに送ってくださいが多かったので、その流れになるのかと思いきや、購入店舗に持ち込みをしてくれとのこと。オンラインで購入かつ店舗とかかなり離れているので行けないと伝えても、購入店舗に持ち込んでくださいの1点張り。
やむを得ず、購入店舗に電話をして相談したら、基本的にはメーカー側での対応となるし、今まで対応したことがないと言われ、またカスタマーに電話。
上記情報を再度伝え、家電量販店に持ち込むことはできないかと言われ、子供もいて仕事もしているので、ほかに方法はないかと相談したところ、ヤマト運輸が取りにくる方法もあるが5,000円ほどかかるとのこと、最終的には出張修理の方が有料で来てくれることで着地しました。
Sharpさんはいつもこの対応なのですかね?今ネット上で買うお客様もすごく増えているし、みんな故障した際は持って行ってるのでしょうか?背景にはいろいろあると思いますが、メーカーとして、この対応でいいんですかね?エアコンも空気清浄機もSharpでしたが、もう二度とSharpの製品は買わないと思いました。
43点

同じです。
先程、父親から電話があり、ネットで、実家に買ってあげたものが、同じ症状で電話をしたら、持ってこい!発送元負担で送ってくれ!でした。シャープブランドを信頼したつもりでした。
せっかく送ったことが、仇となってしまいました。
残念です。
サービスセンターに、足が悪く持っていけない、旨と、買って間もなく、送料負担はありえないとのことを伝えて、送料は負担することになったようですが、今回は!とのことでした。
これも残念でした。
書込番号:24607346
18点

掃除機 > パナソニック > パワーコードレス MC-VGS6000
パナソニック パワーコードレス MC-VGS6000
突然床ノズル(回転モーター式)の
”回転ブラシが回らず電源が落ちる故障”
が購入後”2年半以内”に同症状の故障が”3回”発生し修理に出しました。
これは欠陥ではないかと思いスレさせて頂きました。
又4回目も同症状の故障が発生するのではとの不安と修理代金が購入価格より高くなり
納得出来ない思いです。
同じ症状が出た方がいらっしゃるのか? 又、修理対応等についてご教示下さい。
2019年8月10日購入
1回目 2020年8月2日(購入後11月23日)メーカ保障
2日目 2021年2月19日有償 (修理代金) 9.300円
3回目 2022年1月7日有償 (修理代金)17.030円
修理内容は
1回目 床ノズル、延長官交換
2日目 ノズルモータ、基板交換
3回目 床ノズル、延長官交換
情報提供・御意見のほどよろしくお願いいたします。
6点

>dreams2さん
こんにちは
本機のユーザーではありません。
ご愁傷様です。
1度目の故障はメーカー保証、2度目まで約半年なので、故障箇所の保証(3ヶ月)は切れてますので2度目は有償になってしまいますね。
3度目までは約11ヶ月、こちらも3ヶ月以上なので3度目の修理も有償ですね。
メーカーとしては規定通りの修理をしている事になります。
余りに早期に繰り返し起こる故障で驚きますが、掃除機自体の使用頻度はどの程度でしょうか?業務用並みの酷使をしてますか?
私なら、2回目、3回目に同じ箇所が壊れた際に購入店(量販店ならですが)を巻き込んで、到底使い物にならない、という申し立てをすると思いますが、その様なことはされなかったですか?
納得いかなくても修理費払っちゃったら、先方はお客さんは納得したものと思ってしまうかと。
書込番号:24549409 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プローヴァさん
プローヴァさんありがとうございます。
保障(無償・有償)については理解していますが、故障箇所の保証(3ヶ月)も聞いたことありますますがよく理解しておりません。
申し訳ありません、もしご存知でしたらどの様な場合に適応されるのか教えて頂けますでしょうか?
掃除機の使用頻度は、2日か3日に1回で10分程度です。
(10分以上使用すると極端に吸引力が落ちるので使用していないと家内が言っております)
流石に同じ症状で3回目なので販売店に相談してCS社パナ…コンシューマー…から故障状況の
電話で連絡を頂きました。
電話連絡での確認内容
@3回目の原因は
・今回の原因はスイッチの導通が無いためノズルモータに通電できずにブラシが回転しないことを
確認したしました。
A1回目・2日目の原因は
・スイッチの導通が無かったのかは不明(以前の修理票へ記載が無いとの事)だが同じ部品です
Bスイッチの導通が無かった原因は
・真の原因まで調査はしてません。
C同症状の故障は多数出ているのでは(欠陥では…ロット不良・設計・仕様ミスでは?)
・把握していません←当然ありますとは言えませんよね!
➄4回目また同症状の故障した場合の対応は
・状況を見てから対応させていただきます←同症状の故障と言っているのに納得出来ないです!
以上のやり取りはしました。
納得しなで修理費払っちゃったら終わりでよね…それは痛感します。
パナの(他のメーカーも?)修理方法は真の原因を見つけ品質向上するのではなく、チェンジ(部品交換)して利幅を上げているのが今の経営なんでしょうね。
(修理部門が一番品質データ持っているのに残念ですし、大手自動車・電機企業が倒産しないのは国の保護があるから強気なんですかね?)
プローヴァさん貴重な情報・ご意見ありがとうございました。
書込番号:24550134
3点

>dreams2さん
修理箇所が再度壊れた場合、普通は3ヶ月以内なら無償修理対象となります。修理した部分とは異なる他の部分が壊れた場合は無償修理対象にはならないです。
大体修理上がりの際などに、口頭で説明がありますが。
販売店を通したとのことですが、故障事由を聞くだけなら販売店を通したって、伝言ゲームになるだけですね。
スレ主さんは故障事由をきちんと説明されれば納得するのですか?使えないものを売られて困っているのでは?もしそうならそれを伝えないと誰も分かってはくれません。
スレ主さんはパナソニックから買ったのではなく販売店から商品を買ったのですから、販売店との契約になります。なので、文句を言う相手は販売店なのです。
例えば、使えないものを売りつけられて困っているから、返品返金してほしい、といったリクエストは販売店に対して言うべき内容になりますね。
書込番号:24550155 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます
何度も申し訳ございません。
修理箇所が再度壊れた場合、3ヶ月以内であれば使用期間関係無しに無償修理対象になるとの認識でよろしいでしょうか?
今回クチコミ掲示板に投稿させて頂きました本意は、 MC-VGS6000が欠陥商品じゃないかのかぁ?との疑惑の思いがあり…同じ機種をご使用されていて同じ故障になられたユーザさんから返信を募りたい思いで投稿しました。
プローヴァさんもし良ければ…以下について教示願いませんでしょうか
・メーカ側が欠陥品(リコール以外で)と認めるってどの様な場合があるのでしょうか?
又、リコールの様に公表される事があるのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:24551509
2点

>dreams2さん
>>メーカ側が欠陥品(リコール以外で)と認めるってどの様な場合があるのでしょうか?
言葉の意味を理解されてないと思いますが、リコールとは使用者の生命財産等に危険が及ぶ場合に、事実が公表されてメーカーが対処の義務を持つものです。製品が燃えて火事になるなどの事案です。
今回の様に品質が悪い程度ではリコールにはなりません。不良率が大きければ、メーカーが自主的に判断して、無償点検のお知らせ等を出して、何らかの対策部品で修理程度をする対応でしょう。それはリコールとは言いません。
>>又、リコールの様に公表される事があるのでしょうか?
無償修理のお知らせ等で公表されるでしょう。
>>MC-VGS6000が欠陥商品じゃないかのかぁ?との疑惑の思いがあり
メーカーと相対するおつもりであれば、当方本機のユーザーではありませんので、これ以上お役に立てそうもないですね。この辺りで失礼させていただきます。
書込番号:24551697 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>プローヴァさんありがとうございます。
リコールについては存じておりました。
貴重なお時間と情報ありがとうございます。
大変参考になりました。
今後も宜しくお願い致します。
書込番号:24552734
2点

掃除機 > CCP > マホウキ ZT-BC15
商品到着初日、充電もきちんとしたはずなのにすぐにスイッチが入らなくなりました。その時はきちんとしたはずの充電が出来てなかったのかなと思って再度充電して寝ました。翌日使っていました。使い心地は予想よりも最悪でしたが我慢して使おうかと思ってました。ところが今度はスイッチが切れなくなりました。充電が切れるまでずーっと着けたままにしました。これは要らないですね!
書込番号:24548252 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

掃除機 > シャープ > RACTIVE Air POWER EC-SR5
充電機を付けると結構な重さです。
吸引力も思うほど良くなくイライラさせられます。
電気量販店で、並んでいたコードレス掃除機の中では当時高価な方でしたが、期待外れでした。
付属している吸い込み口等もあまり役に立ちません。
残念です。
書込番号:24547518 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

掃除機 > 日立 > パワーブーストサイクロン PV-BFH500
使用中、特別強くぶつけたり落としたわけでもないのに10か月程でパワーヘッドのプラスチック部分が折れました。
高い商品なので可能な限り気を付けていたにも関わらずです。
とはいえ部屋の隅を掃除しようと思えば気を付けていても多少なりともヘッドが当たってしまいます。
3万円を超える日立製クリーナーは簡単に壊れてしまうみたいです。
お勧めできない商品です。
もしそれでも購入したいなら絶対にヘッドがぶつからないようにしてください。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)