- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > アイリスオーヤマ > KIC-SLDCP5
ハンドル部分と、スティックの境目辺りで、ポッキリと折れました。
さっと使えてカーペットもいける、簡単お掃除用として、
まぁまぁ、気に入っていたのに・・・残念です。
ネット購入でしたが、5年保証がつけれたので、ショップに連絡。
あとは、保証会社とのやり取りがありますが、無いよりはマシ。
アイリスさん、軽量化は良いことですが、
ココは、強化して頂かないと〜困るなぁ〜
構造上、確実に脆い部分ですよね〜
amazonのレビューにも、14件、同様のレビューがでてました。
77点

吸引力が強い掃除機を探しております。
この商品が最悪と言われておりますが、オススメはどちらになりますでしょうか?
書込番号:23794891
62点

2017年10月にダイソンV6コードレスを父にプレゼントしましたが、ちょうど保証期間の2年が過ぎたころ、モーターが動かなくなりました。あたりが悪かったと思ったら 2年で壊れたクレームがたくさんあるではないか メーカーは2年保証しているが 2年2か月でで壊れるように設計をしているのではないかと勘繰ります。 2年で壊れるようなモーター作るな 「 CMで吸引力を強調し、らモーターは2年で交換です」と客に知らすべきである
父は電話でダイソンに電話したのですが対応の悪さはぴか一。「使い方が悪い」のなんの「購入記録」がないとか購入登録申請など年寄にはできません。
55点

>熊見さん
購入記録がないと対応できないですよ。どうやって保証期間切れを判断するんですか?
書込番号:23245492
9点

うちのV6は4年ほど使ってますが、今日も元気よくゴミを吸ってくれてます。
工業製品ですから当たり外れはありますね〜
ご愁傷様です。
書込番号:23245860
7点

うちもV8使い始めて2年ですが、何の問題もなくバッテリーもモーターも元気ですね。
保証期間内に適切に対処するとか、必要に応じて延長保証を検討するなどは、掃除機に限らず今時の家電購入には必須のスキルでしょう。
それ以前に登録後初投稿がクレームの人って、そもそも発言の信憑性が著しく低いです。
ダイソン貶す人は定期的に出てきますが、殆どは捨てハンパターンですね。
書込番号:23245979 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

掃除機 > シャープ > RACTIVE Air EC-AR3SX
初めてのコードレスで期待していたのですが、パワーが弱く吸い込みが悪いですね。静電気でくっついてしまうのか洗面所や床の髪の毛も中々吸い込まないし、目に見えるゴミも吸い込まない事が多くて、プチストレスです。しかし毎回、ゴミはたまっているので小さくて軽いゴミはすいとっているようです。
菅が細いので大きなゴミは詰まる事があると表記があり気をつけていたのですが、気づかずに小さい紙くずを吸い込んでしまい、中で詰まってフィルターお掃除ランプがつく、という事態がありました。
フィルターを掃除しても、ランプが消えず、お客様センターに電話しても、自動音声でフィルターを交換してください、と言われてまだ買って2か月なのに!
とショック。もしかして、と菅を外したら小さな紙が挟まっていて、原因がわかりました。
プリーツフィルターの掃除はかなり面倒で、隙間に入ったゴミを出すのが大変。付属品の小さいブラシはプリーツフィルターには使用しないで、とあり意味がわかりません。むしろ掃除しにくいプリーツフィルター用のブラシをつけるべきでは?説明書に書いてあるシャワーでは我が家のゴミは取れなかったので。そういう配慮は欲しかったですね。
吸引力が弱いので、付属の道具は使う気がしません。
付属品なしで、値段が安かったらまだ納得するんですが。
バッテリーは、強で8分から9分位の持ちです。丁寧にかけると1度交換しないといけません。これは慣れですね。
少しお値段が高くなり重くなるけれど、新しく出たパワーのある方を買えば良かった、と思っています。
書込番号:23240760 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

掃除機 > ダイソン > Dyson V8 Slim Fluffy SV10KSLM
2020.2.15コジマPayPayモール店で39800円。安いと思って飛びついたら、直後にダイソン直販でV8EXが34800円。そちらはミニモータヘッドとフトンツールまでついている。やれやれ・・・。
23点

>アイドリングストップは?さん
V8 Fluffy Extraのことでしたら、あれはSlimタイプのソフトローラーヘッドではなく旧タイプの重いソフトローラーヘッド搭載なので、V8 Slim系の機種より500g程度重くなりますよ。パイプもV8 Slimの日本仕様より長くなります。
旧タイプのヘッド搭載品種の在庫処分でしょう。
書込番号:23236648
8点

>プローヴァさん
日本向けコンパクトモータヘッドの価値が断然高いのですね。確かに、使用感は上々でした。つい、質より量と考えてしまう質ですから・・・。安い買い物をしたとポシティブに考えることにしますね。コメントありがとうございました。
書込番号:23236728
2点

>アイドリングストップは?さん
そうです。
今の市場の売れ筋は軽量化を達成したV8 Slimシリーズで、発売当初はバックオーダーになってたほどです。
むしろ公式の在庫処分品に飛びついちゃった人が重くてがっかり、ってパターンかと思いますよ。
アタッチメントは必要に応じて後から買えますが、標準添付の軽量化ヘッドは買えませんので、軽量化ヘッド付きのV8 Slimが正解ですよ。
良かったですね!
書込番号:23236908 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

私も昨日、ビックカメラの公式で騒動買いしてしまい、のちにコジマPayPayモール店のほうがポイント還元がかなり多いのを知り、慌ててキャンセルまでして買いなおしました!
素人感ですが断然Slimの方が魅力があると思って、以前から値下がりのタイミングを狙っていました。
もっと安くなるかもしれませんが、正解だったと思っています。
書込番号:23237816
4点

私も、たまたま大手電気屋に掃除機紙パックのみ購入しようと思い、掃除機みてたら掃除機が安くなってるではありませんかー。しかもダイソン。即決し購入しました。
主さんと同じ後で、他の通販サイトみて、ちょっと凹みましたが、早速家の掃除に使用。吸い取り力に感動。買ってよかったです。もう1台欲しい!!
書込番号:23238092 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

掃除機 > エレクトロラックス > エルゴラピード・リチウム カラーポップ ZB3101
2018年にこの機種のレッドを購入し、昨年11月位から充電しても使用時間が2,3分になり充電が出来なくなったのでハンドクリーナー部分をサポートセンターに電話をして7150円(代引き手数料込み)で購入しました。
色はレッドですが、二ヶ月待たされ届いた商品を見てビックリ!
レッドではなくワインレッドみたいなカラーでした。
本体は価格ドットコムの写真にもあるレッド…交換したハンドクリーナー部分はワインレッド…
とても違和感があります。
届いた日が土曜日なので、月曜日サポートセンターに聞いてみたいと思います。
私だけかもしれませんが、クリーナー部分の購入を考えている方がおられましたら、一応そのあたりを気をつけて下さい。
9点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)