このページのスレッド一覧(全847スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
48 | 9 | 2019年6月29日 18:52 |
![]() |
2 | 0 | 2019年6月27日 23:47 |
![]() |
9 | 1 | 2019年6月26日 22:23 |
![]() |
3 | 0 | 2019年6月26日 13:54 |
![]() |
10 | 0 | 2019年6月23日 21:37 |
![]() |
45 | 3 | 2019年6月17日 11:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > RACTIVE Air EC-AR2SX
今まで使ってきた掃除機のローラーはマイナスドライバーでこじると取り外せましたが、この掃除機のローラー(取説には車輪と書いてあります)は構造的にハメ殺しです。
使用して2週間ほどでローラーにゴミが詰まり指でもうまく回らなくなったので 今までの掃除機のようにマイナスドライバーでこじってしまったら片側の受けが欠けてしまいました(+_+) 何とかして再度取付けて使っております・・・
サポートセンターに問い合わせると 「水などで洗って取り除いてください」と。いやそれは無理ですよねぇ 毛や糸くずは水で溶けませんから・・・
ダイソンではなく日本製を!と購入しましたが、サポート冷たいですね。 お買い上げのお店に相談してくださいって、シャープのサポートに電話しているのに腹が立ちました。 「価格コム経由ネット購入しましたので・・・」と言うと それでは対応難しいって・・・
そもそも対応の仕方があるのでしょうか 取り外せない物は取り外せないのだから
クレームコメントでしたが、ご参考までに。
16点

糸はハサミでブラシを切らないように注意しながら切ればいいんじゃないのかお?
書込番号:22223012
7点

黄色の13さん こんにちは。自分の書き方が分かりにくかったですね
回転ブラシは取り外せます。 掃除機ヘッドのプラスチックが直接フローリング等に当たるのを防ぐため、この掃除機は3点で支持しています。 前方は左右にフェルトが2ヶ所、後ろのセンターに付いているのが私の指摘しているローラーです。 ローラー幅2センチ程で奥にローラーシャフトが少しだけ見える状態ですので、とてもゴミをハサミでゴミを切ることはできません。
我が家は犬がいるので犬の毛が多く、すでに2度取り外して掃除しましたがローラーの横はもちろん、シャフトとローラーの中に詰まって硬くなるようです。 これはシャフトをローラーから抜かなければ掃除できません(+_+)
書込番号:22224442
2点

私も同様の悩みをかかえております、主さんがおっしゃる部分に絨毯の繊維が絡まり、ピンセットでもハサミでも取れず周囲が傷だらけになり、気持ちが悪いまま見なかった事にして諦めています。そもそも綺麗に掃除したい人は掃除機そのものだって綺麗にしたいと思うことを理解して作って欲しいです。
書込番号:22377639
6点

私もこの掃除機使ってますがよくゴミが詰まりますよね。
フィルター詰まりランプが消えないのでフィルター分解清掃とヘッド分解清掃してもランプが消えないので途方に暮れていたら
中間のパイプの中に埃と髪の毛がびっしり詰まってました。これくらい吸い込んでくれよと・・・
書込番号:22381783
6点

遅レスですが
レス主様の指摘のローラーは止めになっている部分を
ローラーの軸方法に押せば簡単に外れますよ
書込番号:22766131
2点

オー!さん こんにちは
>軸方法に押せば簡単に外れますよ
とは??
少なくともローラーと軸を毎回外して掃除をしているので構造は良く知っています(^^ゞ
当方が問題にしている取説の車輪というローラーの軸の事ですか!?
それとも改良され構造が変わったんでしょうか・・・?
書込番号:22766259
2点

速く地上波来いさんこんにちは
取説の車輪というローラーの軸の事です
分かりにくいので写真をアップします
赤丸の部分を矢印方向へ押す(私は爪で押してます)
当方2018年の11月に購入しました
構造が変わったかどうかはわかりません
取説には書かれていないので自己責任でお願いします
書込番号:22766585
4点

オーさん
丁寧な説明ありがとうございます!
写真を見ながら・・・当方の欠けてしまった軸受け部分(赤丸内)よりオーさんの物の方がより欠けているように見えます!
軸は動くストロークはほとんどないので軸受けを右に動かすようですね?
でも右への逃げは1mmくらいしかないので慎重にでしょうか^^
しかしこちらの掃除機を使われている方には朗報ですね!
情報ありがとうございました!!
書込番号:22766707
0点

速く地上波来い! さんこんにちは
誤解があるといけないので
一応補足しておきます
写真ではわかりにくいかもしれませんが
軸受け部の欠けはありません
写真の赤丸内の軸受けを(おっしゃる通り1mmぐらい)
写真で見て右方向に押せば丁度軸が外せるまで動きます
(それ以上は押せないので、新しいうちは折れないと思います)
なぜ取説に表記がないのか不思議ですが
使用されている方のお役に立てれば幸いです
書込番号:22767089
3点

掃除機 > ダイソン > Dyson V6 Motorhead
使用開始一年くらいから悪臭
dysonハンディは、排気もすごいからか
掃除中だと、排気臭がすごい。
メンテナンスできる範囲で掃除しても、臭いに耐えられず、SV12FFも買ったので、このSV07MHは、壊れてもいいや気分で分解清掃。
バラバラにすて、中身見てビックリ、すごい埃
dysonってこんな構造なんだ〜
そりゃ、普通にフィルター掃除しても、あかんわ
凄い構造
書込番号:22763621 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

薦められて購入しましたが、吸い込みは不満。電池の持ちも良くない。まっすぐに床を掃除するときはいいがちょっと斜めに押すと動かない。取説も日本のメーカーに比べると分かりにくいしやたら擬音が書き込んである。
8点

ウチもダイソンのコードレスクリーナー使ってますが不満は無いですよ。バッテリー15分で上がります。ただ最後までパワーダウンはありません。他のコードレスクリーナーより圧倒的にいいと思ってます。ダメですか?
書込番号:22761575 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

掃除機 > ダイソン > Dyson V10 SV12 FF OLB
こちらの商品を購入しようとして公式に行くが、サイトで購入しようとするとサービス品のノズルが付くのは現金ORカードのみ、楽天PAYで決済したい旨を伝えるとチャットオペレータがこちらで変更しておきますので。。。とのこと
わざわざチャットオペレータに待たされながら買うならお店とかわらねぇ残念
結局別のところで買いましたが、サービス品のノズルが付かなくなってしまいましたが、V10さすがに物はよい
スタンドはロングパイプつけたままで収納できると良かったのですが、毎回外すのが少し手間
でも公式のドックということで満足感?は高い 満足感だけかーーい
3点

たまたま展示を触れる機会があったので、
ちょっと持っただけの感想を書きます。
アイリスのコードレススティック2台を使った上での比較なので、
参考になれば。
展示のため電源は入れていません、
コードが本体に収納されているので引き出しますが堅いまでいかないけれど、
取り回しにはちょっと重たい少し太めの電源コードです。
強度を考えたら仕方ないかな・・・
巻き取りはワンタッチです、
手元に一番近いところにコードが収納されています。
このため重たさを凄く感じます、
本体自体もコードレスよりも重たいのですが、
男でもずっしり感じました、これワンルームで限界かも。
ハンディにして使おうって感じではありません、
キャニスターとして床掃除にしか使いたくない感じでした。
予約販売で買わなくて良かったなと、
これに関しては思いました。
吸引力は電源タイプだからしっかりしているだろうし、
でもダストパックはほかのと共通だからどうなんだろう?
期待していたので本当に残念です、
改良された次を期待したいと思います。
10点

掃除機 > 日立 > パワーブーストサイクロン PV-BFH900
3か月で充電できなくなりました。
修理に某電機会社 エデ○○ンに持って行ったら使い方の過失もある可能性もあるので有償になるかもしれませんと最悪な受付でした。
普通に使ってこんなにすぐ壊れる家電も初めてでしたし、こんなスタッフのいる大手家電量販店にもがっかりです。
日立製品しかりエデ○○ンでは二度と買いません。
書込番号:22740591 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

伏字ではなく ”エディオン” と書き込みましょう。
”使い方の過失もある可能性もあるので有償になるかもしれません”
とありますが、通常の使用方法であればその様な対応はされないでしょう ? お店で現物を見て、過失を指摘されなかったですか ? その辺りも書かないと・・・
書込番号:22741048
19点

保証の内容には免責があるので、充電バッテリーは消耗品扱いなので購入後数日内の初期不良は別として、対象外ではと思います。ただ、充電に関した回路不良は、保証対象となるでしょう。
町の電気屋さん(ここで購入の場合)だと丁寧に対応はしてくれると思います。量販店との違いがここです。客に対する信用と信頼のとらえ方取り組み方の違いがここです。単に統一されたマニュアル上の うわべだけ の対応は、信用という点で大きくかけ離れたものだという気がします。
書込番号:22741244
3点

ありがとうございます。
過失だとしても、納得いく説明があればこそですよね。
量販店の対応に納得いかず次からはネットなどで購入し、自分でメーカーに送って説明を受けた方がいいと感じました。
書込番号:22741295 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)