- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > POWER CYCLONE EC-P8X
購入しましたがすごく気になる事が・・・。
台風のような大きな風きり音がして耳障りでうるさいのです。
モータの音よりうるさいです。
2段目の小型のサイクロン部から聞こえるようです(おそらく)。
確かに運転音が66dBと大きめな値が書いてあるのですが、音質が耳障りな音ですごく気になります。
旧型の1段階サイクロンの機種はほぼモータの音だけで結構静かだったのですが・・・。
ちょっとショックです。
2点

掃除機 > フーバー > スリムバキューム HSV-200J
6月半ばに購入。
最初は吸引能力や使い勝手に満足していました。
10月を過ぎた頃に階段隅に溜まったホコリを吸おうと細口ノズルを付けたところ吸引力が弱すぎてゴミをほとんど吸っていない事に気が付きました。説明書通りに機器内部の手入れはしています。原因は不明です。
気が付いたことと言えば、背面のフィルターをハズして機器内部を覗き込むと、樹脂製の網の奥にホコリがびっしりと詰まっており、網が邪魔で取り除くことが出来ないという構造的な不安をみつけた事ぐらいでしょうか。
いずれにしろ、現在は使い物にならない状態ですので保証期間内サービスを利用してメーカーにみてもらうつもりです。
1点

その後どうなりましたか?購入を検討中で気になっています。
書込番号:21507725
0点

掃除機 > 日立 > パワーブーストサイクロン PV-BC500
購入して1年半。毎日掃除に使っていましたが、突然取っ手が折れました。 バッテリーなど重たい部分が先端にあり、取っ手は回転可能な折り畳み式で長く延ばせます。
てこの原理で回転可能な折り畳み部分への応力が大きく、耐久性が低いのだと思います。
最新の型式では取っ手は回転機構が無くなっており、構造的な欠陥の改善を反映した結果と思います。
6点

我が家の掃除機も先日、折れました
新しく買い換えるか迷って、日立の修理へ出したところ、無料で修理されました
買い換えなくて良かったです
書込番号:21385171
5点

同じく、取っ手が折れ、処分しようと思っていたのですが、
こちらの書き込みを見つけ、修理に出してみました。
日立に電話し、ネット購入であると伝えると、ヤマダ電機等、家電量販店に持ち込むよう言われ、
ヤマダ電機に出しました。
購入から1年はすぎていて保証期間ではなかったのですが1万7千円の見積もりを伝えられました。
>エイト816さん
よろしければ、状況を詳しく教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:21496569
3点

6年前の日立のcv7?のほうがよっぽど吸引するようです(吸込仕事率は600Wで同じ)。
購入したものが不良品なのか、パナソニックはこんなものなのか、いずれにしても使えません。
吸引は弱くて日立製のほうがよっぽどよいのですが、たしかに音は静か、軽めです。
7点

こんにちは。
まず、過去の消費者センターのテストから見ても、仕事率って結構盛ってる会社もありますから、
数字だけで考えるのはあまり当てにしない方が良いかもしれません。
ただ、それよりも、今回はそれ以上に差が出てくるノズルの形状の違いかな?と思います。
パナは代々割りと吸引力が強い形状なのですが、これはそうではないんですね。
もし、その掃除機のままで吸引力を得たいなら、ミラクルジェットに変えると思います。
ただし、あまりにも吸えない感じが顕著なら、故障という可能性も捨てずに販売店に相談したほうが良いとも思います。
だって、これは構造的に考えても吸引力は強いはずで普通なら、パイプの吸引力で比べれば差は判らないと思いますよ。
もし、それで差が顕著に判るぐらいってなら、おそらく弱い方の吸引力は強い方の1/2もない程度だと思います。
それは何か原因があるので、そこははっきりとしたほうが良いです。
例えば、排気経路のフィルターにビニールが被せたままになっているとか、
なにか単純な見落としはないかも考えましょう。
書込番号:21479918
9点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22