このページのスレッド一覧(全848スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
31 | 0 | 2022年8月6日 22:28 |
![]() |
38 | 3 | 2022年8月5日 13:15 |
![]() |
3 | 0 | 2022年7月30日 11:55 |
![]() ![]() |
4 | 2 | 2022年7月29日 20:17 |
![]() ![]() |
15 | 2 | 2022年7月28日 19:41 |
![]() |
11 | 2 | 2022年7月25日 03:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > iRobot > ルンバ i3+ I355060
忘備録です
家の間取り上、ルータと離して設置してるせいか結構接続できませんというメッセージ時々出ます。
いつもすぐ復活するのに今回は完全にスマホから操作できなくなっちゃった、、、、
単体で清掃ボタン押したらできるから本体異常じゃないし、そのあとスマホに電池残量も清掃終わったお知らせもアプリに来るからWi-Fi接続の異常はなさそう
でも、アプリから接続できませんとメッセージでるし、スマートマップをタップしても表示されずインターネット接続がありませんと出る
QA とかクチコミとかを調べて、本体の再起動、Wi-Fi接続の再設定、WiFiをissd2.4gからwepへ変更、スマホの再起動、スマホの電源オフからオン、アプリのアンインストールと再インストールなどやったけど復活せず
サポートに連絡しても電話混み合い繋がらす、フォームから連絡したら今まで試したことに加えて本体を初期化してみて、と
だけどマップも履歴も失いたくなくて、怖くて試せない
繰り返しスマホ側を電源オフ→オン(再起動じゃなく)とアプリのアンインストール→インストールを何度も試してみたところ、どうやら復活したみたい
履歴とスマートマップ失わなくて良かった!
復活直前のトライは、アプリを再インストールしたら「マップが使えるようになりました」とメッセージ出て、案内に従って進んだら、マップ表示されました。接続できない間の清掃結果のマップも出ました
結局何だったんでしょ、アプリ不具合?それともwifi不具合?
書込番号:24866504 スマートフォンサイトからの書き込み
31点

掃除機 > iRobot > ルンバs9+ s955860
どなたかの参考になれば、と思い。。。
2020年の8月ごろ購入。
使用中に床のど真ん中でエラー31が突然出て、色々自分で試したものの、にっちもさっちもいかないので、修理センターに送り、最近返事が来ました。
結果、基板の不具合だそうで、バッテリー以外の本体交換だそうです。
作業代込みでなんと6万円近く。。。(汗)
そんなに毎日も使用していないのに、2年経たないうちにこれって悲しすぎ。
でも、居ないと居ないで不便だし、手放すのも惜しい。。。(悩)
18点

こういうの高いから持って無いですけど、
しかし高いな〜!
延長保証とか入ってなかったんですか?
補償入ってたら基板だから無料に成った気もする。高額製品は入るべきでは。
(^^;)
貧乏人の独り言ですから、気にしないでね。
書込番号:24607430
3点

わたしはヨドバシカメラの延長保証に入ってますが、修理は一回のみです。
洗濯機は無限に修理なのに。
最近調子が良いですが、有料修理になったら、廃棄します。一回目の修理は11ヶ月目に壊れたので、無償修理でした。
書込番号:24607703 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私も、購入して2年経ち(実際は引越し後のここ一年しか稼働しておりません)、アプリで清掃を指示することがそもそもできず、固まって使用が全く出来なくなったので、修理に出すと、基盤不良のため本体交換で点検代含め六万円になると言われております。購入した時から蓋が白く光るエラーがあり、一年以内のタイミングで無償修理した後も、不安定だったので、初期不良だったのではと思っております。そもそも基盤不良って製品不良にあたらないのでしょうか。保証期間の1年間にしっかり使って、その間に不良を見つけて、何度も修理に出せば良かったと思います、、、修理にさらに六万円かける気持ちの踏ん切りがつかない状態です。19万で購入したものが、2年で本体交換で更に6万円は、本当に納得感がありません、、、
書込番号:24864255 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

掃除機 > パナソニック > パワーコードレス MC-SBU530J
毎週2回使っていますが、掲題の通り故障しました。バッテリーは使用後に電源コード付けっぱなしで充電しています。いざ、掃除しようといつも通りに自動ボタンで電源オンしますが、約1分くらいで青ランプが点滅してその後停止しました。その後はうんともすんとも行きませんので、パナソニックのHPより、宅配修理に出しました。直って戻ることを待っています。。。
3点

掃除機 > シャープ > RACTIVE Air EC-AR7
購入後、一週間でバッテリー充電器が故障しました。
一年保証がありますが、お客さまセンターに連絡したところ修理のための往復郵送料、梱包代は有料のようです・・
折角、こちらで安い価格で購入できたのに、悲しいです・・
書込番号:24853739 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

それは、運が悪かったですね・・・
購入店へのご相談はされたのでしょうか?
店によっては親切な対応してもらえることもありますが。
書込番号:24853878 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

コメント有難う御座います。
ネット注文になりますので、購入先には相談せず
直接シャープに連絡をしました。
良い勉強だと思い、今後は有償の補償に入ろうと思います。宜しく御願い致します。
書込番号:24854684 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

掃除機 > ダイソン > Dyson V11 Absolute Extra SV15 ABL EXT
吸引力は変わらないが一年で動かなくなる。
一年限定では高すぎ!
しかも対応が最悪!
保証期間内なので電話して症状を伝えると部品送るから自分で交換しろとそれでも治らないならまた電話してこい。
その間ずっと掃除できませんが・・・
修理を自分でやれって保証なの?
おそらくこの手の故障はたくさんあるからだろう!
そもそも故障しない物を売れ!
故障したら交換しろ!自分で修理しろなんて最悪の会社です。
書込番号:24586476 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>かめ2ちゃんさん
まあまあ少し頭を冷やして。
どこの部品を送ってくると言われたのですか?
普通は取説に載っているメンテナンスの範疇での部品脱着以上のことをユーザーにさせることはないと思いますよ。最近では自分で簡単にできる交換なら部品を送ってもらった方が早いからそうして欲しいというユーザーは多いですよ。
国内メーカーでも修理に出すと平気で10日間とか待たされますし、その間掃除はできません。
掃除ができない期間の補償などは勿論国内メーカーもやっていません。
補償させたいのですか?
修理より不良個所丸ごと交換の方が個人的には安心できますがスレ主さんは考えが違うようですね。
壊れたことに対してムカつくというのであれば工業製品に故障はつきものです。国内メーカーのクチコミを御覧になっても不具合報告や壊れたことへの不満だらけです。
海外製品に偏見をお持ちの様で気持ちはわかりますが、今は国内メーカー商品でも中国製ですから、品質レベルは大差ない物だと思いますよ。
書込番号:24587111
8点

部品どこの交換でしたか?
私も同じく1年ほどで故障。
修理して、また1年4ヶ月で故障。
両方とも本体アッセンブリーの交換でした。
2回ともスイッチ押しても動いたり止まったりを繰り返して、最終的には動かなくなりました。スイッチの押しが浅くなってました。
こんなに早く壊れる家電出会ってこなかったので、すぐ壊れると悲しいですよね。
書込番号:24853333 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

掃除機 > ダイソン > Dyson V7 Fluffy Origin SV11
2022年6月、母に贈ったダイソン V7フラフィに不具合があり、「お客様相談室」に母が電話で問い合わせしました。
母の1回目の電話の対応で、不具合を伝えた後、「そのままお待ちください」の後に約1時間、何の応答もなく電話を待たされました。
仕方なく一度電話を切り、再度、同じ番号に掛け直したところ、「この番号は係が違うので、最初から掛け直してください」との返答でした。
その後の対応は迅速かつ適切で、すぐに交換品が送られてきたのですが、
母としては、この二人のオペレータの対応に納得がいかず、責任者へ手紙で伝えたい旨、別のオペレータに宛先を問い合わせましたが、クレーマーと勘違いしたのか、警戒して教えてもらえなかったそうです。
ダイソンの製品は私も使用しており、性能の高さは気に入っていますが、そういった印象を台無しにするダイソンのお客さま相談室のスタッフの対応は残念に思います。
3点

どこのメーカーでもサポートの当たりハズレはあるそうですよ。
ダイソンに限らず。
書込番号:24848229 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私も経験しましたねー。ダイソンは特にひどい。同じ外資でもシャークとはえらい違う。たぶん会社の方針なんでしょうね。故障は私のせいにしようとするあの対応は決して忘れません(笑)
書込番号:24848488 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)