- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機の書込みを見て、結局このAP-1Vを買いました。eグルさんで、店頭で購入。税込み22,486でした。皆さんのおっしゃる通りなかなかすばらしいです。
使用感、パワーともに大満足といったところでしょうか。パワーは最初音を聞くと頼りないような気がしますが、どっこい、すばらしい仕事をしてくれます。じゅうたんなどほんとうに綺麗になります。あとはしばらく使用して不具合が出ないことを祈ります。コードの長さは、今の家が狭いせいもありそれほど気になりませんでした。コードの出し入れなどはなかなか感じがいいです。
0点

私もヨメからせっつかれながらココの色々なカキコ見てついに先週AP−1(V)を購入しました。私も2〜3回掃除しました(させられた?)が、ベッドの下は一番奥迄はヘッドが届かない(サイクロン部が邪魔になる)点以外は文句の付けようが有りません。
何しろこの価格で他社の魅力的な商品に匹敵する性能を発揮しているのですから、本当に驚きです。
義母にも喜んでもらいたくて今日もう一台注文してしまいました。
再度の注文にあたってもう一度他のカキコを見てみましたが結局コレに戻って来てしまいました。
7年程前に購入した東芝のVC−G7H(G)は吸い込み口に回転ブラシのある当時最新のモデルでしたがブラシはすぐに回らなくなるし、ヘッドの動きも本体も重くコレとは比較にもなりません。
個人的にはCL20にも魅力を感じていますが皆さんのご意見を参考にする限りバッテリーそのものがもうチョット軽く安く(燃料電池等)なるのを待つことにします。
将来的にはCL20的デザインが一般家庭用掃除機のスタンダードに一角となる様な気がしますが、次回の購入時期を楽しみにしようと思います。
書込番号:1209728
0点

掃除機 > ダイソン > DC05 CLEAR

新居購入をきっかけに購入したダイソンDC05クリアですが、いまだにこの掃除機気に入ってますよ!大満足。当時7万円弱で買いましたけど、最近は少し安くなったんですね。埃の積み方なんかが本当に少なくなるんですよね。掃除を続けていくうちに部屋が汚れなくなりますよ。多少製品の重量があって気にする方もいるかもしれませんが、思ったよりも掃除の時の移動は楽だし、手元の伸縮のバーも十分に延びて楽に掃除ができます。フィルターの購入・交換の手間の要らないことも大きいと思います。排気はありますが、上向きに多少の空気が排出される感じで、ほとんど気になりません。国内メーカーより高めですが、価格の折り合いがつけば、おすすめです。
0点

先日9980円+送料で購入できました。早速使ってますが、以前ACタイプの強力な吸引力の掃除機を使ってましたので音的にたよりないのは否めないです。逆の言い方をするとすごく静かです。カーペットなどを掃除するときは強にしないとイマイチすってくれないですが、フローリングなどはおすすめモードで十分いけてるようです。本当に吸っているのかフィルターをはずしてみましたらなんと結構すってるじゃありませんか。音以上にゴミは吸い込むようです。ただ、使い終わったら必ず充電器の上に置いて毎回充電することを薦めており、待機電力だけでも結構電気代をくってるんじゃないかと心配です。とにもかくにもコードを気にせず使えるのはすごく便利です。
話題は変わりますが、意外とナショナルの電気ほうきもいいですよ。ちょっと掃除するのにはこれで間に合っています。もっと売れてもいい商品だと思います。うちでは併用して使ってます。
0点

2003/05/06 13:56(1年以上前)
9980円+送料はすごくお安いですね!参考までにそのお店情報をお教えいただければありがたいのですが・・・よろしく御願いします。
書込番号:1554069
0点

年末に、掃除機がつぶれ(引っ越し時の綿埃吸いすぎが原因?)、実家の予備機を借りていましたが、昨日、やっと購入してきました。事前に売れ筋情報などはチェックしていったのですが、あいにく、このCV−SF9については、白紙の状態で、店員に勧められるまま買ってしまいました。使用感はとてもいい感じです。ヘッドはスリムで軽いし、本体もストレス無くついてくるし、ゴミもよくとれるし・・・。あと、コードがもう少し長ければいうことなしです。でも、一番ショックだったのは、とっても高く買ってきてしまったこと。相場を把握していなかったので、値切りそこねてしまいました(ぐっすん)。雨で、子連れで、廃棄処分掃除機持参で行って、疲れて早く片づけたい!が優先してしまいました。がっかりです。使用機種もできればコードレスがいいなあと思っていたのですが、やはり、便利なだけですよ!と諭され、機能に走ってしまいました。掃除機出すのがめんどうで、なかなか活躍する場がないと思ってのことだったのですが、高く買ってしまったからには、しっかり使って元を取らなきゃ!(関係ないか)と思います。(これで、きれい好きになれば、それはそれで・・・)
0点

2003/01/04 16:48(1年以上前)
デンコードーに僕も行ったのですが、あと少しのところで売り切れでした。使い心地はいかがでしょうか?特に吸い込みパワーについて教えていただけませんかっ!
書込番号:1188104
0点

2003/01/08 01:03(1年以上前)
ジャスコの近くの郡山北店で購入。ここは指定店だったため、限定数20で、私は2度並んで実家用とあわせて2台購入しました。
自宅はすべてフローリングのため吸い込みは問題なし。それよりコードレスはとても便利。それに紙パック不要っていうのがイイ
書込番号:1197581
0点

2003/01/16 10:11(1年以上前)
吸い込み悪くないですか? 9800円でも高価に感じますが・・・
だってクイックルワイパーのほうがはるかに高性能なんだもの^^
書込番号:1220745
0点

2003/01/23 00:16(1年以上前)
クイックルワイパーって使ったことないんで、よくわかりません。そんなに良いのですか。では今度使ってみようかな。
書込番号:1239646
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)