このページのスレッド一覧(全3761スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
21 | 2 | 2015年12月7日 21:51 |
![]() ![]() |
8 | 0 | 2015年11月18日 22:34 |
![]() |
14 | 0 | 2015年11月13日 21:07 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2015年11月7日 18:44 |
![]() |
0 | 0 | 2015年11月5日 10:50 |
![]() |
3 | 0 | 2015年11月4日 07:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > ダイソン > Dyson Ball Fluffy+
ジョーシン電機で薦められ買いました。店員さんが新品状態で今まで使ってる掃除機の後にもう一度これで掛けてみてと言われて、Panasonicの紙パックで念入りで掃除後に、この掃除機をかけると出るわ出るわでビックリです透明のカップを見て今まで粉状の物が取り残してるのが解りまた。
少しカーペットでは、吸い付いて重いですが取れるゴミが凄いので納得です。
排気が綺麗のも嬉しいです。ノロウイルスが流行りそうなので〜紙パック式は菌を撒き散らすと聞き。
後、付いてる隙間ブラシがすごく伸びるので吹き抜けの高い位置のランプのコードのホコリが簡単に取れました。
価格が高いのも納得です。
8点

良い買い物をしたと実感できて良かったですね。
私のはDC61ですが、レビューに唆されるように買った「こまめ」という掃除機で散々吸った(はず)布団に使ってみたら、細かいホコリがたくさん取れました。
全然ダメじゃん、こまめ…やっぱり安物。
使い勝手が良いと言い切れない面はあるものの、ダイソンの吸引力はすごいですよね。
書込番号:19330707 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

掃除機 > パナソニック > RULO MC-RX1S
事前に2泊3日のレンタルをしたうえで、我が家の床はカーペットなうえ、小さい子供もいるので、12o厚のジョイントマットも敷いていて、条件は良くないと思うのですが、カーペットやマットの段差をものともせず十分な走行性と掃除性能を発揮してくれたので購入しました。
本来であれば業界の王者であるルンバもレンタルして比較するべきだったけど、ネットで調べたり電気屋さんで聞いた感じでは、ルーロでも十分と思ったのでやってません。
見聞きした範囲でルンバと比べてのルーロの○と×は下記の通り。
○やっぱり個性的なデザイン。
○ややコンパクトなこと。狭い我が家では有利と思われる。
○胴体の上側をワンプッシュで開けて手軽にダストボックスが取り出せること。
○ブラシがダブルで効果高そうなとこ。
→ とはいえ、ルンバはブラシ一つでここまでやってきているのであんま違いはないのかも。
○角までブラシが届く安心感。
→ ルンバもブラシは届かないものの排気をうまく利用して角の埃の掃除はできるらしいけど。
○動作音がより静からしい。
×ダストボックス容量が対ルンバ800で1/4の0.1Lしかないこと。
×タイマー機能がしょぼい
×バーチャルウォール機能がない
やはり一番の×ポイントは、ネットでも指摘されているダストボックス容量のなさで、実際初回の掃除のときは、一部屋終わる前に満杯になっていました。ただし、二回目以降は一部屋終わるまではもったし、ダストボックスが取り出しやすいこともあり、そこまで気にしなくてもいいと判断。
残り二つの×ポイントの機能は、個人的にはあれば+評価だけどなくてもいいや、と思ったので。
まとめると、機能、性能的にはルンバと比べてルーロを選ぶ決定的なポイントはないものの、特徴的なデザインで購入を決めました。(あと、日本メーカー応援という気持ちも少し)
なので、信頼と実績をとるならルンバ、ちょっと変わりダネが欲しい場合はルーロ、って感じかなと思います。
8点

掃除機 > ダイソン > Dyson V6 Animalpro
まだ先日発売されたばかりのX6アニマルプロ。 この商品は、特にカーペットに紛れ込んだペットの毛を強力に吸い込むらしい。「掃除機なんてどれも同じさ」と、あまり期待しないで、値段の安さに惹かれて購入してみた。「充電式なんかよりコード式のほうが吸引力が強いに決まっている!」
梱包を開けて、はやりの、というよりダイソンがはやらしたチューブごちゃごちゃの外観を一瞥、フン、虚勢をはっとるわ!
スイッチを入れると 音はチョット大きい。
これを、我が家のカーペットに当てると、透明の集塵器に 恐ろしいくらいにゴミが、チリが溜まる、こりゃ凄い!!
「え〜、こんな埃の中で暮らしていたのか」と絶望感がわが身を襲ってくる。
この商品は 絶対に「買い」です。後悔は絶対にしません。。
14点

掃除機 > シャープ > COCOROBO RX-V100
クチコミであまり良い評価が無かったのですが、何となく国産が良いと思いきって購入。
3日ほど使いましたが苦手な段差等を自分なりに把握し、入り込ませないよう工夫をしたら結構良く働いてくれてますね。
欠点:音声の認識があまり感度が良くない
やっぱり部屋の角は苦手
使用範囲:1階リビング10畳、キッチン8畳、和室8畳(手製スロープ使用で出入)廊下5メートル(家具は全体的に少なめ)
備考:玄関の落差からも『おっとっと』とか言いながらも落ちる事は無し、家具や角の多い家は吸い残し多いと思います。ルンバ使った事ないので比較出来ませんが、単体で考えれば気に入ってます。
書込番号:19296537 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

片手ですいすいという軽い重量でもありませんが、ニッカドが済んだので取り外してからは軽くなったので電源使用しています。
充電式は吸い込みが弱いものがほとんどですが、この機種はそこそこの力があります。
0点

掃除機 > 京セラ インダストリアルツールズ > BHC-1410
愛用していたマキタのコードレスクリーナーのバッテリーが弱くなり、あれこれ検討した結果この商品を買い求めました。
ダイソンの製品も気になったのですが、子供達など家族が非力なので軽くて使い慣れたタイプが良いと判断しました。
リョービのクリーナーは初めてで不安もありましたが、とても優れていました。
詳細はレビューしています。
また、比較的安価で使いやすそうな電動工具と、このバッテリーが共用できたので、一緒に求めました。
充電器や弱っていたニカドバッテリーなど古い道具が一気に整理できスッキリしてます。
ちなみにこのクリーナーの本体と、以前使っていたクリーナーの純正バッテリーは、ほぼ同じ価格でした (笑)
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-