- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > iRobot > ルンバ885 R885060
初めてのルンバ。悩んだ末にどうせ買うならと最上級の885を買いました。悩んだのは、価格ですが(笑)
約12畳のL 、見てると1時間弱で何度も何度もぐるぐる部屋の隅々までしてくれます。ただキッチンの間口が50cm程なのですが、なかなか入ってくれません。それと、お部屋ナビが上手く作動しないです。狭い方からはスケジュール通りに行きますが、広い方からは行かない時があります。段差は窓を開けているアルミサッシの溝にはまりスタックしましたが扇風機等はキャタピラーか!と思う程乗り越えて行きます。ただ、夏用のい草のマットを敷いているのですが、サイドブラシが引っ掛かり、乗り越えられないのが何回かあり、ブラシがマットの下へ入り痛みそうです。あと、音がやはり大きいです、隣の部屋3m隣でテレビの音が聴きづらいです。留守中の起動がいいと思いますので、早速スケジュールを登録して活用します。スケジュールも毎日同じ時刻の一括登録はなく、1日づつ登録する必要があります。でもこれだけ綺麗にしてくれるなら、我が家は週2日起動でも行けそうな感じです。でも折角なのでなので週3日で使ってみます。お悩みの方、早く買った方がいいです。
書込番号:19004990 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

掃除機 > 東芝 > トルネオ ヴイ VC-SG514
こちらのサイトも徐々に店舗数が減って
実質的な価格が上昇気味になってきましたね。
本日地元のジョーシンで税込40000円にて購入。
他店は大体42000円前後でしかも色が赤しかなく…。
(なぜか白は元々入荷しない店が多いようです)
どうしてもグランホワイトが欲しかった為色々当たったところ
運良く最後のグランホワイトをGETする事ができました
使った感想は本体、自走式ヘッド共に軽量で、操作感も軽く大変気に入りました。
間もなくモデルチェンジだったので多少悩んだのですが
大幅な変更による価格帯が上昇の可能性大との事でしたので
デザイン、色とも大変気に入ってますのでその辺は多少良くなっても後悔しないかなと。
ロングブラシも非常に良く出来ていて、さっそくエアコンの上部を掃除しました。
テレビの後部もすいすい入って行きますね。
今までは数年前に購入したジャパネットモデルのトルネオ使っていましたが
重量が半分、停止後のフィルター清掃のカタカタ音がないのは◎です。
ただ、LEDライトはほとんどモーターヘッドを照らしていますので
パナソニックタイプの方が照射効率が良さそうなので
その辺だけは改善して貰いたいですね。
いい買い物できました!
2点

使い勝手ですが、ハンデータイプになるので、狭いところや、階段等にはとても便利です。
思っていた以上に電池の持ちが良くて、充電してから数日は使えます。
吸引力はコードレスタイプとしては、普通だと思います。
床、フロア、など絨毯以外の場所なら、これで充分です。
0点

このタイプの掃除機は箒をイメージしたものと思っています。フローリングなら十分ですし、「簡易掃除機」というのはメーカーに失礼な気もします。
私は松下のスタンド型を使っていますが、26年前に買ったものなのでコード付きです。コードレスと違って引きずりながらなので面倒ですが、故障することもないので買い換えるのはもったいないからです。
書込番号:18971352
0点

「簡単掃除機」でしたね。読み間違えましたことをお詫びいたします。
書込番号:18971626
0点

東芝トルネオV、ディスカウントショップウエーブさんでVC-SG514を購入しました。遠い北海道からあっという間に届きました、本当に早かったです。早速、使ってみました。吸引力がすごくて、今まで絨毯のごみが取りきれなかったのですが、綺麗にとれました。部屋がとても綺麗になりました。見た目も美しいデザインで気に入りましたが、家の中が本当に綺麗になったので、嬉しいです。お掃除が楽しいです。皆さんがレビューに書いて下さってた通りの結果でした。これにして、良かったです。同じトルネオでも機種が多く、最初何がなんだか、全くわかりませんでした。長い事、前の掃除機を使ってたので、いろんな進歩に驚きました。真っ赤なボディがピカピカ光っています。かっこいいですね。
1点

掃除機 > ダイソン > Dyson V6 Fluffy
・吸引力はすばらしく、フローリングや畳では大満足!
・今までコードを引き出してから、ぶつからないようにと掃除していた手間を考えると、サッと掃除が始められることは最高にすばらしいです。
・フワフワヘッドにより、少し毛足が長いカーペットの上の髪の毛は、残念ながらあまり吸えません。
ダイソンで掃除したあとコロコロをかけると、取り残しの髪の毛たちが…。
書込番号:18915984 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

ぷーすけ.comさん こんにちは。
参考になります。
毛ごみは吸い難いのですね。
以外でした。
書込番号:18916292
8点

ぼーーんさん
私は掃除好きで毎日時間があればお掃除しているのですが、ドライヤー後の髪の毛が、こちらの機種でお掃除した後は毛玉状態で二、三箇所カーペット上に点在してました。
吸えずにローラーの往復で転がって、毛足の長いカーペットの表面に残ってしまうのでしょうね。
床面、畳では取り残しなく、すばらしくスッキリします。
書込番号:18916312 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

ノズルのアプローチって求められるものが多いので、それぞれに1つで対応するのは結構難しいんですよね。
ざっと考えた希望だけでも、
1・吸引力
2・大きなごみ
3・じゅうたんに絡みついた毛ごみ
4・端まで吸う
5・張り付かない
なんですが、国内メーカーは2、4、5の機能に特化しすぎたせいで、
1を全社ともおろそかにしすぎてしまいました。
反面、ダイソンは2、5が国内メーカーより劣るので、(相反する条件なので仕方がない)
Fluffyでかねてより言われていたダイソンのネックである2を克服出来たと思って感心していましたが、
すでに電動ノズルで克服されている3が不得意というのはかなり意外だったので、
私は興味を持ったレビューでした。
書込番号:18916361
12点

ぼーーんさん
以前は廃盤になりましたがパナソニックのMC-JC10WXを愛用していました。
この機種は、重い!デカイ!毎日のお掃除が体力勝負でしたが、吸引力も問題なく、まして髪の毛の取り残しは全く無かったのです。
残念ながらホースの断裂とタンクのヒビ割れで、購入三年で先日廃棄処分しました。
そしてダイソン購入し一週間。
フワフワヘッドではなく、付属の小さなヘッドを使用すれば髪の毛の取り残しもありません。
しかし、使用後のローラーには髪の毛がくるくると巻き付いています。
吸引力は素晴らしいですが、ダイソンだからといって万能ではないということがわかりました。
これからはカーペットは小さなヘッドか、フワフワヘッドでの通常掃除後にコロコロでダブル掃除をします。
書込番号:18916399 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

MC-JC10WX………重すぎですね^^;
しかも、完全ななんちゃってサイクロン機ですから、フィルターの手入れも大変だったでしょう。
パナは国内メーカーでは吸い込みは強い方のノズルなんですけどね。
Dyson V6 Fluffyでも良いと思いますが、一度、
紙パック機のBe-Kなんかだと重量もMC-JC10WXに比べて半分以下、値段も自走ブラシでも2万以下で買う事が出来るので、
試して見られても良いかなぁ?と思いました。
しかも、何と言っても紙パック機だとお手入れが楽々です。
もし、次に買い換えられる機会があるなら、軽量紙パック機も検討してみてください。
書込番号:18916471
4点

はじめまして、こんにちは(^ ^)
先日、ダイソン直営店に行き、ちょうど教えて頂いたことたったので。。
絨毯など、毛足の長い物の上での吸引力は、モーターヘッドの方が上で、フローリングの上ではこちらの
方が上なのだそうです。
実際に試させてもらいましたが、「確かに〜!」と私は感じました。
毛足の長いラグ+髪の毛の吸引力は重要なので迷ったのですが…
◎モーターヘッドは吸ってはくれるものの、髪の毛がヘッドに絡まるのが気になった
◎フローリングの方が面積
◎猫砂がある
ので、我が家はこちらを購入しました。
購入を検討されている方の、参考になれば嬉しいです。
書込番号:18916545 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

掃除機 > 日立 > ふとんクリーナー PV-FC100
ヘッドを交換しても掃除機を布団に使用することに抵抗が有る私のような人には、満足かと思います。
また、これまでの選択肢の無い既存の製品だと明らかに使い難そうで、効果も…?で購入を躊躇してました。
シャープと比べると店頭では若干、使い易そうだったのと、吸ってくれそうな気がしたのでこちらに。
取りあえず、満足してます。
1点

布団にかけるシーツとか、吸い込んでやりにくくないですか。低反発の布団(スポンジのようなもの)にシーツをかけて使っているのですが、大丈夫でしょうか。
羽毛布団のかけ布団にも使いたいのですが、大丈夫ですか。
書込番号:18924457
6点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025