掃除機すべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 家電 > 掃除機 > すべて

掃除機 のクチコミ掲示板

(63890件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3759スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「掃除機」のクチコミ掲示板に
掃除機を新規書き込み掃除機をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 初期型

2024/02/14 21:14(1年以上前)

掃除機 > レイコップ > レイコップRP RP-100J

クチコミ投稿数:5件 レイコップRP RP-100JのオーナーレイコップRP RP-100Jの満足度3

ヤマダOUTLETで購入。ダニアレルギーなので格安で投げ捨て状態で販売されてるのを見て、レイコップがこの値段?と即決購入。初期型なんですね。重いです。
効果は有ると思ってます。

書込番号:25622686 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

軽いは正義

2024/01/14 21:38(1年以上前)

掃除機 > 日立 > ラクかるスティック PV-BL2H

スレ主 abcd1986さん
クチコミ投稿数:8件 ラクかるスティック PV-BL2Hのオーナーラクかるスティック PV-BL2Hの満足度4

持った瞬間わかる軽さです。
吸引力がとかね…とな言われそすですが埃を吸う程度であれば充分かと思います。
この機種をおすすめする方は、メインの掃除機を持っていて普段サッと掃除するイメージの方です。
そのような用途であれば不満になることはあまりないと思います。
ベッドに付いているLEDライト結構使えます。
最初はいるかー?と思いましたがベット下など掃除する際には埃が見えてどこを掃除できているか分かり易いです。
改良してしい点を強いて挙げるならば自走の強さを抑えて欲しいくらいですかね。思った以上に自走感が強く掃除できているか不安になります(笑)

書込番号:25584365 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

Dyson Digital Slim Fluffy SV18 FF Hより安く購入

2024/01/12 15:42(1年以上前)

掃除機 > ダイソン > Dyson V12 Detect Slim Fluffy SV20 FF N

クチコミ投稿数:5159件

表題の通りです。年が明けて年末年始セール価格が終わったタイミングでも値戻りせずさらに値下がっている状況です。
底値のタイミングを狙うと買い損ねてしまうのでこのタイミングで購入しました。

V10(SV12 FF LF)は安いんだけどオーソドックスな性能(直販だといろいろ付属品が多いのが利点)
Digital Slim (SV18 FF H)でもいいんだけどV12 Detect slimの機能が欲しい
Micro HEPA Plus (SV33 FF PL EX)はLEDヘッドでいいんだけどV8 slimを知っている身としてはもう少しパワーと稼働時間が欲しい
V12 Detect Slim Fluffy(SV20 FF N)が理想的なパッケージ!でももう少し安くならない?

といった感じで年末年始セール価格とにらめっこしてたら小正月すぎて値戻りして結果V12 のみさらに値下げといった状況で手打ちとしました。

このモデルはレーザー方式のヘッドで、最新はLED方式に仕様変更されています。
わざわざ高コストなレーザーダイオードにスイッチをつけてまで搭載した点に開発陣の意図が感じられるんですが、
「より明るく、広範囲に」というセールス的な意図にはかなわなかったんだろうなと思います。
結果として低コスト化された上にセールスが伸びるという判断は経営的には正解だったと思います。

レーザーでも明るい場所で使えないことはなく埃が浮き上がるのは楽しいですね。
また、ピエゾセンサーは他メーカーでは古くから使われているので目新しくはありませんがオートモードは結構便利です。
エコ→中→MAXで調整してくれればよかったんですが、中→MAXだけでした。

この辺のギミックはDigital Slim、Microの後継機種に受け継がれれば人気になりそうです。

ダイソンの掃除機も2年ほどでは大した性能差が出せなくなっており型落ち品番をタイミングよく購入するのが吉ですね。
5万円台ならなんとか購入決断できます。ちなみにヨドバシ購入です。
直販のV10(SV12 FF LF)の4万円も大変魅力的ですが…

書込番号:25581290

ナイスクチコミ!5

ナイスクチコミ12

返信0

お気に入りに追加

標準

なにより、フィルター無し、ノズル最高!

2024/01/11 11:30(1年以上前)

掃除機 > 東芝 > トルネオ ヴイ コードレス VC-CLX72(H) [ストームグレー]

クチコミ投稿数:1件

量販店、新春セールで、値引き交渉でこの価格comを利用。破格で購入出来た!ノズルの細いのが、凄く使いやすい。ハンディにして、車の掃除してみたら、ライトも点いて使い心地良い。今までシャーク使っていたが、フィルターがすぐ詰まるのがいやだったので、地味なデザインだったけど、久々当たりでした。充電機外れるので、家一軒充分掃除できて、軽い。東芝のイメージ変わりました〰︎。

書込番号:25580039 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!12

ナイスクチコミ14

返信0

お気に入りに追加

標準

取扱注意はあるが、使いこなせば良品

2024/01/07 14:03(1年以上前)

掃除機 > AQUA > WIPEL AQC-WX1P-W [ホワイト]

スレ主 OGURICHさん
クチコミ投稿数:1件

【問題点】
@開封後のスティックノズルの上部パーツと下部パーツの接続が正しく入ってるかどうかがわかりずらい。
A専用洗剤のキャップの内キャップのアルミキャップがハサミでないと開きにくい。
B給水カップの水の注ぎ口が小さいため、我が家の洗面所等の蛇口からだと直接入らないので、水差しに一旦入れてから投入している。
また、専用洗剤もキャップから給水カップに直接投入するとこぼれるので、慎重にしないといけない。でも毎回こばれるので、一番に掃除する箇所で投入している。
これは、洗濯洗剤などの様式に変更してほしい。
C 専用洗剤を給水カップに水を入れて最後に専用洗剤を投入するので、給水カップの水が減ってきたらやたらと泡立つ。
D使用中、スティックノズルが直角になると電源が切れるので、私の掃除のクセなのか、直角になるらしくて、ちょくちょく切れて、電源を入れ直す。特に階段が切れる。
E斜め45度以上は説明書通り給水カップか回収カップの水がこぼれるので、注意が必要。
F端の端は掃除できない。
G使用途中で、椅子移動などで電源を入れっぱなしだと、その部分がビチャビチャになるから、要注意。動かしながらか、直角にスティックノズルを立てて一旦電源を切る方がよい。
H充電台で掃除をした後に回転ブラシ洗浄を行えるが、大きなゴミやホコリのかたまりがノズルから弾けて充電台の前を汚すので、結局床を掃除しないといけなくなる。我が家は枯れ葉がよく弾ける。

【良い点】
@驚くほど気持ち良くキレイになる。
A自動拭き掃除ロボよりもキレイになった気がする。
また自分で掃除するので、やり遂げた感がハンパない。
B専用洗剤はほのかに良い香りがする。
C回収カップの汚れを見て驚くほどキレイになったと実感する。
D自走式なので、軽い。
E回収カップの掃除は排水キャップのあるところですると、簡単に洗えてゴミの回収もスムーズ。
F回収カップは口が大きいので洗いやすい。

以上です。
参考にどうぞ。

書込番号:25575552 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!14

ナイスクチコミ16

返信0

お気に入りに追加

標準

良い掃除機です

2024/01/06 21:36(1年以上前)

掃除機 > シャープ > RACTIVE Air EC-AR9

スレ主 ヴィセさん
クチコミ投稿数:39件

昨日購入して早速今日使ってみました。
自動にしたら、フローリングでも強になる時がありました。センサーの感度を変えられるので弱めに設定し直そうと思います。
とりあえず満充電で標準モードからスタートして2階建てのうち1階フロアは充電切れも起こらず済ませる事ができました。
1階と2階の掃除はいつも別の日に分けてするのでバッテリー1個で十分です。
リビングには分厚いカーペットを敷いてますが吸引力も衰えることなく綺麗になりました。
途中、スグトルブラシを試したところ腰を屈めずにヘッドの取り外しができて、付ける時もワンタッチでした。これは便利でした。
ちょっと他の動作をする時に掃除機を手放す時も、フックが付いているので棚や椅子の背にチョイ掛けできたのも便利でした。
それでも、完全に仕舞うときはスタンドがあって安定感もあり安心です。
気になるのはごみ捨て。我が家は2匹のチワワが居て家族にもロングヘアがいるので、筒型のフィルターに髪が巻き付いて、スポっと捨てられるわけではありませんでした。絡んでいるわけではないので大変ではなかったですが。
また、ダストカップの容量が小さく1回の掃除のたびに捨てることになりそうです。
その点を考えると最初に候補に上がっていた紙パック付きが良かったのかもしれませんが、紙パックもそこまで大きくなく我が家の様なゴミが沢山出る家にはかなりの頻度で紙パックを交換せねばならなくなりそうでした。
1回の掃除ごとにゴミを捨てる事までローテーションに組み込んだら、たまの水洗いで清潔に保てると思います。
面倒くさがらない人、割と家事に時間がさける人にはとても良い掃除機だと思いました。
手が汚れるのが嫌な人やフィルターやダストカップの清掃が面倒な人には紙パック式の方が向いてると思います。
バッテリーの充電器は、ポータブル電源の上に乗せていますので、充電はすぐにできます。 
軽くて良く吸い込んで、お掃除が久しぶりに楽しくなりました。
本当に買って良かったです。

書込番号:25574804 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!16

最初前の6件次の6件最後

「掃除機」のクチコミ掲示板に
掃除機を新規書き込み掃除機をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)