- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > RACTIVE Air EC-AP700
パワーヘッドが止まるレビューがありますが、
止まるし遅いし薄いカーペットやラグでも刺さって進まない・・・
のでEC-AS710-Nの楽超えヘッドを部品取りしました、
結果ストレスフリーです、一点だけ除けば。
ブラシの回転もとりあえず止まらないしノズルの先の吸い残しも減ったし、
と良いんですけど色は黒で本体とちぐはぐですがあきらめが肝心。
一番困るのが本体に引っかけるスタンドが付属品はヘッドに、
この後継機種は延長管についているので収納が綺麗に出来ません。
それでもどちらをとるか?で考えると、
部品取りして付け替えても隅に立てかけてOKでは?
ヘッドが使いにくくてイライラしている場合、
約1万円の投資になりますが5年使うとしたら、
それも毎日使うと考えたら安いと思いますよ。
5点

掃除機 > Shark > EVOPOWER Star Wars Limited Edition W30
価格COMの掲載店では何処も横並び価格なのですが、近所の家電量販店では何と一万四千円台でしたので既にあった一般モデルに加えて追加購入しました。これで一階と二階で専用に使えます。
書込番号:23192685 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

カタログで購入いたしました。
最初、吸引仕事率が20Wと見てこれはほとんど吸い込まないなぁ〜と期待していなかったのですが、いざ届いて使ってみると、まず軽い!
そして肝心の吸引力でしたが、20Wとは思えないほどゴミを吸ってくれました。これは軽く掃除をするのには最適です。ただ隙間ノズルに関しては100均で先端にブラシ付きのに変えて使っていますとますます重宝していて、コスパも大変良いです。そしてゴミ出しですが、必ずゴミ箱の中でダストケースを出さないとホコリが舞い上がってしまって、せっかく吸い込んだのがまたかけなおしとなりますので、そこだけはご注意を。
20点

掃除機 > ダイソン > Dyson V10 Fluffy SV12 FF
スタンド型ACタイプ吸込み仕事率320Wとの比較です
ソフトローラー、ミニモーターヘッド使用ならそこそこ採れますがその他のブラシだと今一かな
身長175cmですがパイプが長く感じます
重さ的には年配、女性だと重く感じると思います
購入はノジマonlineで買うかなと思いましたが
有料保証が高く保証内容が今一だったので
コジマの実店舗で39800円税込み,無料5年延長保証付きで購入しました
書込番号:23190448 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

ダイソンはパイプが長いですよね。
私、180センチですがそれでもも少し短くてもいいかな?と感じます。
https://review.kakaku.com/review/K0001079227/#tab
北欧の人は日本人より10センチほど身長が高いようですので、まあ仕方がないのかもしれません。
http://world-conect.com/japan-tall
日本向けに短いモデルをラインナップしたら良いのに、とも思いますが、それはそれで売りにくいのかもしれませんね。
書込番号:23190716
2点

>araioppaさん
こんにちは。
コードレスは吸い込み仕事率自体は弱いので、モーターヘッドでない場合は「強」をデフォにするしかないですね。
パイプについては、V8 Slim仕様の短いパイプを国内モデルは標準にすれば良いと思います。
以前のモデルもジョーシン仕様の機種などは短いパイプのものがありましたし、ダイソンショップ等では短いものも選べるようですが。
書込番号:23191670 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初自動車掃除 今迄シガーから電源を取るクリーナーを使ってました ダイソンはモーターブラシを使う所なら程々取れますが ノズルを使う所は最強でも今一でした 細かい砂埃がクリアビン等に静電気で結構張り付くので入念なメンテが必要てした 自動車はメンテが楽なシガータイプを使う用にします
書込番号:23199808 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今迄使ってたACタイプはモーターヘッド付きでしたので吸引力は程々でした ダイソンの強だとACタイプよりモーターヘッドが良い分ゴミは取れます
ダイソンのメリットは気軽に掃除が出来る事に尽きるようですね
書込番号:23199827 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

掃除機 > Shark > EVOPOWER Plus W30P
日本限定の延長ノズルは、やや短めですが、部屋全体の掃除にとても便利。W30Pにして良かったです。
薄いので、タンスの下の隙間などにも入ります。
ただ、一旦ノズルを差し込むと外しにくくて(いちおう外すためのボタンもあるが、なんら役立たず。)、ついに頑張っても抜けなくなりました…。ノズルが着いたままだと充電できないので、なんとか頑張って外します…。日本限定なだけあって、作りが甘いですね。。
書込番号:23179607 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

同じ製品の利用者です。抜けないトラブルは初耳。
どのように対処されたか、お教えください。
書込番号:23195107 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

手と足を使って、無理やり引っこ抜きました(^_^;)
割れなくて一安心。。その後は、奥まで突っ込まずに使っています。
ききさんのは、スムーズに抜き差しできますか?
書込番号:23217486 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

私も抜くのにえらい苦労しました。
ゴム手袋はめて死ぬほどボタン押さえてどうにか抜けました。
あのボタン、ほぼ役立たずですよね。
小梅太夫でなくても「チクショー」です。
書込番号:25078558
5点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)