このページのスレッド一覧(全3759スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2025年5月8日 11:21 |
![]() |
9 | 0 | 2025年4月14日 02:33 |
![]() |
33 | 0 | 2025年4月6日 23:19 |
![]() |
0 | 0 | 2025年3月19日 22:02 |
![]() |
20 | 0 | 2025年3月12日 05:55 |
![]() |
0 | 0 | 2025年3月11日 17:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > Shark > EVOPOWER SYSTEM STD+ CS150JAE [ホワイト]
掃除機としての基本性能は十分と思います。
フローリングと絨毯、カーペットで使用。
ハンディ掃除機はダイソンやマキタ等使用しましたが吸引力と掃除後のゴミ捨ての手間は一番優れてると思います。
収納はドック兼用スタンドで行うので使いたい時にさっと出してスタンドに戻すとドックがゴミを吸い取ってくれるのでよく考えられた掃除機です。
書込番号:26172522 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

掃除機 > パナソニック > MC-NX810KM-W [ホワイト]
回転ブラシが購入後3ヶ月くらいで回らなくなったとの口コミに返信をしたものです。
当該件について、進展がございましたので投稿させていただきます。
当方、インターネットサイトにて購入したため、当該ショップに故障した旨問い合わせたところ、メーカーに直接問い合わせするよう指示があり、
https://panasonic.jp/support/repair.html
上で修理申込をし、故障した商品を修理受付センターに発送しました。発送後翌日にセンターに届き、また1日後に交換品を返送する旨の通知が来ました。実際に自宅に交換品が到着したのはセンターへの発送から3日後でした。
大手家電メーカーとしては、破格のスピード感での交換対応でございましたし、パナソニックとしても頻発している不具合として認識しているのでは?と思いました。
交換後は、当然ですが通常どおり使用できています。ただ、交換品が対策を施したものなのかどうかまでは分かりません。
同じ故障で悩んでいる方がいらっしゃれば参考になればと思います。
書込番号:26145780 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

掃除機 > 日立 > ラクかるパワーブーストサイクロン PV-BHL5000J(N) クリーナースタンドセット [ライトゴールド] ジャパネットたかた限定
今までダイソン使ってましたが、電池の消耗が早く、部品の買い替えをメーカーに問い合わせると、新しいものを勧められるし、重くて疲れるし…
お掃除嫌いになってたけど、コレを使って驚いた!
なにしろ軽い!
ライトなんていらないと思ってたけど、ゴミがこんなに見えるなんて。
お掃除が苦にならなくなりました!
パワーブラシは女3人いると髪の毛がやはりちょっとは絡む。でも取れないほどじゃない、
しばらくはコレで楽しくお掃除できそう。
書込番号:26137587 スマートフォンサイトからの書き込み
33点

掃除機 > マキタ > CL180FDZ 本体のみ
コンセントなしの掃除機を探していたところ、マキタの掃除機がいいと聞いたので購入。
バッテリーやバッテリー充電器などを購入しないといけなかったので、
トータルは23000円くらいになってしまいましたが、電動ドリルなども使う予定なので仕方ないかなと思います。
掃除機自体はサイズの割にパワーがあって車や家で使う分には申し分ないです。
ただ、コンパクトな掃除機ですので少し汚れた場所に使うといった用途になるかなと思います。
本格的な掃除機は別で用意して、サブで使うのがオススメです。
バッテリー自体も1回充電すれば20分以上は使えますし、換えのバッテリーがあれば楽になります。
しかし掃除機だけでいいという方は充電器やバッテリーの価格を考えると掃除機単体で別のメーカーが良いと思います。
あくまで、マキタのバッテリーや充電器が使いまわせる方へのおすすめになります。
0点

掃除機 > Shark > EVOPOWER SYSTEM STD CS102JGY [グレージュ]
感想をまとめます。
まず、この掃除機の吸引力には驚かされました。フローリングやカーペットの上の細かいホコリやゴミをしっかり吸い取ってくれます。特に、髪の毛やペットの毛が絡まりにくい設計になっているのが嬉しいポイントです。掃除機の手入れの手間が減るので、日常的に使う上でとても便利です。
また、デザインも洗練されており、部屋のインテリアに馴染むのも好印象でした。専用の充電ドックに立てるだけで充電でき、収納場所に困らない点も魅力的です。コードレスなので、部屋の隅々まで手軽に掃除できるのも助かります。
一方で、若干本体が重めなので、長時間使うと腕に負担を感じることがありました。ただ、一般的な掃除機と比べればコンパクトで、手軽に使える点を考えると大きなデメリットではありません。バッテリーの持ち時間も十分で、通常の掃除で困ることはほぼないでしょう。
総合的に見て、この掃除機は「吸引力が強く、コードレスで使いやすい掃除機を探している方」にとてもオススメできます。デザイン性も高く、収納もスムーズ。毎日の掃除を快適にしたい人にはピッタリの一台です。
書込番号:26107083 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

掃除機 > ダイソン > Dyson Omni-glide Complete SV19 OF N
これと同じものを2年前に購入しました。スイッチ式でトリガーの様にずっと押し続けるのがきつくなりましたから
リビングに置いておくと直ぐに使えて 旦那も気になるとちょい掃除をしてる。男の人はやるだけでごみの処理はしないが
2回位使うと気になるので豆に捨ててるので問題なし フローリングだけの掃除だから これで十分
が、40分も一回の充電で持たず 30分 掃除しきれないので また後でとするのが面倒と考える人は
これは物足りないかも。 今まで はずれのダイソンに当たってないので 満足だが
少しでもトラブルがあると ダイソンのサービスは 直ぐにサービスには 契約してメンテしてほしいと 暗に誘導して
面倒でした。(断りました)
注文して 次の日に届いて安心しました。 これは別荘に持っていくつもりなので 半年しか使わない生活だが
冬に寒くなるので おいておいておかしくならないか心配です。。 それで5年保証つけました
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)