- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

脱衣所専用の掃除機として置いています。
衣類乾燥機の埃を取るように細いノズルをつけていますが、洗濯機脇の隙間の掃除にも重宝します。
ノズルを本体にセットする場所がないので、他のノズルは箱に入ったまま・・・
おそらくこのまま、ずっと使わないと思う・・・σ(^_^;)
0点

掃除機 > ダイソン > DC05 クリア パワーハンドル

いろいろ調べたあげく、ダイソンにしました。
ネットPさんから購入。
今まで掃除機をかけると必ずくしゃみが出て、しばらく止まらなかったのがウソみたいです。
一回もくしゃみすることなく快適&楽しんで掃除機かけました。
満足しています!
0点

2003/02/16 18:47(1年以上前)
よかった。よかった。
やっぱり、ダイソンだね。
書込番号:1313930
0点

2003/02/11 02:43(1年以上前)
bobiさん、この機種の書き込み待ってました。VC-P9Cを検討していて、あとゴミ圧縮があればなあと思っていたのですが、出るのはもっと後だと思い、P9Cが安くなったら買おうかと思っていたのです。そうしたら、先日電気屋さんに行ってみたら、なんと出ているではありませんか!早速ここを覗いてみたのですが、その時はまだ書き込みがありませんでした。ただ、P9Cとはゴミカップが変わっているので、ゴミが捨てやすいか、捨てるときあまりほこりがたたないか、ゴミカップは洗いやすいか等、気になります。その他使ってみての感想を、是非聞かせてください。
ところで47,800円は安いですね。うちのほうでは5万円台でした。
長くなってしまい、ごめんなさい。
書込番号:1297203
0点

こちらのサイトにお世話になっているので、書き込みします。
この型番を買いに行くつもりで、ヨドバシに行きました。(ポイント使えたので(^.^))そこで、たまたま一つ新しい「MC-U34A」の型が安売りしていたので、138,00(税別)で買いました。家は、絨毯の部屋が多く、階段もありますが、絨毯ではよく吸ってくれますし、コードがある程度長いので、階段を持ちながらラスイスイ掃除できます。隅はノズルを使っても吸えるので結構いいです。一つ難を言えば、少し重さがあるので、力のない人だと、長時間持って掃除はしんどいですが、10分ぐらいなら全然平気です。2代目にはいいですよ♪
0点

私も、古いU33Aの方を9980円でヨドで買いました。
U34Aが、13800円ということは通常価格より1000円安いですね。
結構吸引力ありますよね。
おっしゃるように、重い・・・。
欲を言うならば、軽量化して欲しいです。
意外に場所を取らないのも、長所の一つだと思います。
それに、コードがワンボタンで収納できるのも良いです。
前使っていたシャープのSA10は、自分でコードを巻かなければなりませんでしたので、本当に楽になりました。
書込番号:1286135
0点

掃除機購入予定はなかったのですが、電気屋さんでなぜか気になって予定外でこの掃除機を買いました。買って本当によかったです。埃はもちろん、粉状のもの(ダニ?)が取れてきてびっくりしました。掃除機ってある程度埃が取れる物と思っていましたが、今はこんなに進化してるんだなーと思って、
この書き込みをみたら、AP1が特別優れているようですね。たまたまこれを買ってラッキーです。昨日布張りの壁に掃除機してみたら、ヘッドが難無くピッタリ壁に沿ってくれるのでまた感動してしまいました。ごみもびっくりするくらいとれました。ごみを吸っているのが目に見えるし、プラズマクラスターとやらも活躍していると思うと楽しくなって掃除機嫌い撤回です。
と、ここまで書くとかなりさくらっぽいと思うでしょうが、本気です。
ただ、以前使っていた物があまりにも悪かったのかもしれませんが・・・
シャープさんの製品はいつもアイデアが素晴らしく価格はよい物の、寿命が短いように思っていましたが、これは長持ちしてほしいです。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)