このページのスレッド一覧(全3760スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2002年5月16日 23:37 |
![]() |
0 | 1 | 2002年5月17日 00:20 |
![]() |
0 | 0 | 2002年5月15日 22:37 |
![]() |
0 | 0 | 2002年5月13日 16:41 |
![]() |
0 | 0 | 2002年5月12日 13:02 |
![]() |
0 | 0 | 2002年5月11日 19:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

実家の母に「ネコの毛が取れるとにかく吸引力の強い商品探してきて」
と頼まれ、これに決めました。
最初は私が使いましたが、すべり過ぎてすごい!
吸引力もすごい!(今まで10年位前の掃除機を使っていたので・・・)
私も自宅用に欲しくなってしまいました。
ただ、進みはすごいのですが、引き戻す時がチョッと大変かも。
慣れれば良いのですが・・・。
あと、母は棚用のノズルが欲しかったので、別売りで買いました。
拭き掃除が嫌いな人には、必需品です。
0点

97年製のナショナルの掃除機を使っていたのですがあまりにも重いし、ヘッドも大きいしホースも太くて小回りがぜ〜んぜん利かず、いつも掃除機をかけながらイライラしていました。
それが突然動かなくなったのでチャ〜ンス!とばかり買い換えたのです。
今までの掃除機があまりにも取り回しが大変だったので、とにかく'身軽さ'を第1基準に選びました。
結論から言うと…買ってよかった〜〜〜桃源郷のような掃除機生活が始まったよ〜、という感じです。
抜け毛たっぷりの長毛大型犬がいる我が家でもOKな吸い込みパワーですし、取り回しがホントにホントにラクです。
やや小振りなヘッドのおかげで今まで掃除機が入らなかったテレビ台の下やトイレの便器の裏側床まで楽々掃除できるようになりました。
前のナショナル製はヘッドの厚みのせいでピタッと部屋の隅にフィットせず、隅や角に白っぽく汚れが残ってしまっていまい、何日かおきに隅を念入りに掃除しないといけなかったのですが、この TC-W6P なら隅も驚くほどキレイになり感動しています。やっぱり掃除機って女性が使う事が多いじゃないですか(くやしいけど)。だからこのパワーにこの身軽さはすっごく買いだと思います。
0点

2002/05/17 00:20(1年以上前)
確かにヘッドは小ぶりです。小回り利くし、チャンiさんのおっしゃるとおり確かに身軽ではありますが…、妙に肩がこってしまうのはなぜでしょうかね。まぁ、それはさておき全体として満足しています。昨日ホットカーペットを片づける前に、カーペットに重曹をまいて一晩おいてから掃除機をかけました。しっかりとカーペットに擦り込んでおいた重曹もサラリととれて、快感でした。
やはり毎日ではないにしても頻繁に使うモノなので楽ちんがいちばんですね。
書込番号:717082
0点

昨年購入した東芝製充電タイプのサイクロン掃除機があまりにひどい出来だったので買い換えてしまいました。(まったく吸引力がなく大ハズレ)
目新しい機能を備えた機種が増えているものの、やはり掃除機は吸引力であると達観した次第です。
松下製の掃除機は6年程前に使っていて特に悪い印象はなかっので、今回、買い換えてみることにしました。
結論としては、ACケーブル長が以前の機種より短くなっている点以外は吸引力はバツグンで文句の無い完成度だと思います。
(紙パック式はコストがかかるものの細かいほこりを吸わされなくて済むのが嬉しいです)
絨毯の多い家に住んでいる方には、K1VMは間違いなくお勧め機種です。
サトームセンで22,800円で購入。(ヤマダ電機は在庫切れで顧客対応も最低)
0点

掃除機 > ダイソン > DC05 アブソリュート

とうとう購入しました。あのエヴァンゲリオンのような色使いに子供は
ビビってスイッチを入れた途端、後ろに飛んでいきましたが私は大満足
な買い物だったと思っています。
3種類のヘッドが引っ付いた状態で掃除をするので
隅っこのほうの埃に気づいたときにその場で処理できるのが
いいです。おかげで掃除をする時間が楽しくて長くなりました。
我が家には私の髪の毛がたくさん落ちていたということも判明しました。
0点

もうすぐ銀婚式を迎える共働き主婦です。今まで何台掃除機を買ったかしら?
いろいろなメーカー、いろいろな機種を買いましたが、どれとして満足行くものはありませんでした。書き込みを読んで、吸い込みの悪さは気になったのですが、コードレスと軽さに惹かれて購入。まさに私が求めていた掃除機でした。吸い込みの悪さなんて感じませんし、何よりもコンセントを付け替えるわずらわし
さから開放され、階段をスイスイ。色も形も気に入っています。ゴミが見えるのも頑張った分だけ形に表れたようでやる気がでます。末永く付き合えそうです。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)