このページのスレッド一覧(全3759スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2002年4月3日 00:39 |
![]() |
0 | 0 | 2002年4月1日 10:50 |
![]() |
0 | 0 | 2002年3月31日 16:03 |
![]() |
0 | 2 | 2002年3月26日 13:31 |
![]() |
0 | 0 | 2002年3月25日 17:24 |
![]() |
0 | 1 | 2002年3月25日 02:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > ダイソン > DC05 モーターヘッド
ダイソンモーターヘッドを購入して、本当に良かったよん。
ダイソン君大好き人間の私は、毎日せっせと掃除しまくっているので、
我が家は、ピカピカ。。。
近頃は、掃除しても、あまり感動することがなくて、おもしろくなくなっていたのですが、
下の娘が部屋の模様替えをすると言い出し、ベッドだの
机だのと、粗大ゴミに出したのは良いのですが、
ベッドの下等、とにかくすっごい汚れているのを発見。
普通なら、嫌気がさしてしまうのですが、なぜか、'にやり'としてしまうのですね。
「ダイソンが使える!!!」「ダイソン君の出番だわ」と。。。(笑)
もーーーう、それからあらゆるものを吸い取りました。
髪ゴムだの、剥がれてしまった壁紙、犬の毛、ほこり、
ベッドの下に落ちてた、ハンカチについたほこりがこれまた
きれいに落ちるのよ。。。もう、快感って感じっす。。。
もちろんこのあと洗濯はしますが。。。
ほこりにまみれていたぬいぐるみも、すっかりきれいになり、
仕上げは、壁や天井を掃除機でちょちょいとね。。。
こんなこと普通の掃除機では、
吸引力落ちてしまうので、絶対できないと思います。
空気まで、キレイになって、幸せって感じ。。。
はぁ。。。また、感激できるくらい、
汚れているところ、探そ〜。
0点

先月中旬頃近所のサトームセンで購入しました。
店頭にはまだ入荷されていないと言われ取り寄せをしました。(バイオレット)
重さは持ち上げてみた感じでは重いのですが、使用してみるとあまり重さは感じませんし、とても操作しやすかったです。
それに附属のホースなども充電台に全て収納できるので便利だと思いました。
ただ、やはりコードが本体に収納できないのでその点が少し気にはなりますが、充電しておいて使いたい時にさっとつかえる便利さが気に入りました。
吸引力も充電式とは思えないくらいよく吸い込みます。
ACの方がパワーは上がるような気はしますが、充電でも問題はぜんぜんありませんでした。
以上私の主観で使用してみた感じです。
0点

先日セイカでこの機種を購入しました。ちょうど子供がはいはいし始めましたのでフローリングをまめに掃除するのに掃除機では面倒くさいということでダメモトで買いました。が、使った感じとしては非常に便利で嫁は普通の掃除機を全然使わなくなるほどです。もっと早く買っとけばよかったと思いました。電気バケツも買って使ってるのですがナショナルの電気シリーズはなかなかいいです。ヒット商品になってもいいんじゃないかな?小さい子供さんがいらっしゃるご家庭にはイチオシです。友人にも薦めていますし、両親にもプレゼントする予定です。唯一の欠点としてはごみの容量が一般の掃除機と違って小さいので頻繁にごみとりをしないといけない点でしょうか。
フィルターもティッシュ一枚でOKですので安くつきます。クイックルワイパーを使うより安くつくと思います。
0点

こんにちは。
私は、アブソリュートを購入しました。
モーターヘッドはヘッドの大きさが気になったもので・・・
でも、実際カーペットの掃除はアブソリュートのみでは物足りません。
ヘッドの吸い込み口が触れていないとごみをうまく吸い取ってくれないようで、その範囲がかなり狭く感じています。
タービンブラシの購入も考えているところです。
ただ、いちいち付け替えないといけないのは毎日の掃除には結構手間かなとも思っています。
今、ダイソン日本支社公式サイトに住環境に合わせたお勧め機種を紹介しているようなのでご参考にされてみてはいかがでしょうか?
0点

2002/03/26 06:33(1年以上前)
↑ごめんなさい。
ゆうここさんへの、返信のつもりでした・・・
書込番号:619266
0点

2002/03/26 13:31(1年以上前)
武蔵iさん、掃除するぞ!さん早速の返信ありがとうございました。
武蔵iさんの先端部分が壊れやすいというご指摘はMHの先端部分が大きくて収まりが良くないからなのでしょうか。
それともダイソン製品全般に言えることなのでしょうか。
掃除するぞ!さんのご指摘のタービンブラシへの付け替えが面倒なのは確かにその通りですね。
タービンブラシをつけっ放しでフローリングを掃除した場合、問題があるのでしょうか。
またまた質問ばかりですいませんがよかったら返信をお願いいたします。
我が家はフローリングと絨毯が半々くらいで毛足の長い絨毯はないのですが、どうせならMHにしようかなと気持ちが傾いております。
書込番号:619732
0点

はじめは値段が高い事もあり、かなり迷いました。でも気に入らなければ返金してもらえるキャンペーンもあり「ま、いいか」と購入。デザイン的には黄色以外は良くないと思ったのですが、殺菌フィルタが無いので緑にしようとおもっていました、が、実際に見てみるとWEBの写真とは全く違ってかなりどぎつい蛍光緑で「家には絶対あわない」と除外。結局六万も七万もたいして変わらないので(分割払いなので)紫にしました。持ち帰って使用した感想です。ヘッドの重さと音は他のモーター付きのとたいして変わりません。しかし排気口に顔を近づけてもいやな匂いは全くありません。三部屋ほどカーペットを掃除するとカップいっぱいの綿埃と灰色の小麦粉のような砂がたくさんとれました。こんな部屋に住んでいたと思うとゾッとします。友人に見せびらかしたくなりましたが、気の毒なので止めました。はっきり言って凄すぎで返品する気などその場で失せて応募用紙は捨てました。色にも慣れてきて「カッコイイ」と思えるから不思議です。値段は確かに高いです。安ければ1980円で掃除機かえますから。でもこの集塵の力と住環境を考えたら納得の行く値段だと思います。私はどんな家電も機能とデザインが良ければ高くても構わない質なので、同じような方には絶対お勧めです。
0点

ヤマダ電機で39800で表示されていたのですが、店員に聞いたところ新製品だから、2000円引いて一杯とのファーストリプライ。その後1割はいつもやすくなっているじゃないかと文句言うと、ごそごそと相談に行き4000円引きまでなら特別にしますとの事。レジの前でポイントもつけてくれるよねっとだめ押しすると、レジ係にポイントの指示。結局35800に3580円のポイントでゲットしました。家に帰って早速充電。
1.指摘のあった通り少し重いが、使用感は良好
2.車の掃除が問題なくできた。
3.パワーは充電でも問題ないみたい。
4.音は比較的うるさい
5.インテリア性は高いと思うが主観の問題で賛否両論あり
以上取り急ぎ報告します。長く使うと又違う印象がでるかもしれませんが、参考にしてください。
0点

2002/03/25 02:13(1年以上前)
とどたろうさん、早速御購入されたんですね〜♪
とってもうらやましいです(^^)。
車の掃除(コードレスですよね)が問題無く出来るのは良かったです。
ところで、充電とACでパワー差はないのですか?
私は別のコジマで今度はバイオレットとイエロー(ACオンリーのSA20)を触ってきました。
バイオレットが本命だったのですが、意外な程地味な色合い(殆ど濃紺)で、
奇抜なデザインと照らし合わせるとバランスは???って思ってしまいました。
デザイン+色のマッチングで派手なオレンジの方が置物としては映えますね。
でも流石にハデハデだし、どちらが良いのかちょっと混乱してしまいました。
カラーリング、どれも微妙にポイントを外してる気がします(汗)。
イエローもホントに淡いレモンイエローって感じです。
で、何故か黄色モデルだけメッキ部分が艶消しシルバー?でした。
それと、SA20は持ち上げると流石に軽いです。でも、床上で使ってみると
CL20と大差ないのが不思議。どちらも良くできています。
インテリア性は主観の問題>確かにそうですね。実際嫌いな人の方が多いかも(笑)。
実際、部屋の中で浮いてしまって結局クローゼットに隠してしまったり(汗)。
自己主張激しすぎるデザイン・・・そこが魅力なんですけど。
ちなみ私は主機としてはダイソンの掃除機が欲しいです。
引き続き、絨毯での吸い込み能力とか使用リポート期待してます!
書込番号:617049
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)