- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

AR7、買いました。
AR6と迷いましたが、ふとん用ノズルが付いていたのでこちらにしました。
排気ゼロと言っても、コード口からわずかに風が出るようです。
音はとても静か・・!
しかし吸い込みはかなり弱いです。
カタログには書いてありませんが、体感的には100Wも無いかも知れません。
0点

2002/03/07 02:30(1年以上前)
絨毯の部屋には不向きだと思います。
書込番号:579305
0点

買いました。
実店舗で他社製品とも比較してこの機種に決めました。
我が家はフローリング+フローリングの上に絨毯(マット)なので
これくらいの吸い込み力で問題なかったです。
たたみや絨毯ばかりのお宅ですと、どうなのかな?といった所です。
コードレスは大変使いやすいと思います。
掃除がしやすくなりました。
しばらく使い続けてみないと本当に良かったとは言えないのですが
とりあえず可もなく不可もなくといったところでしょうか。はい。
0点

2002/03/09 13:16(1年以上前)
少し前に前モデルのBX-5を買ったんですが、ちょっと毛の長いラグマットとかの上では、ヘッドに付いているセンサーが毛に引っかかったり、はずれたりで(オンになったりオフになったり)カラカラと音を立て、スムーズに滑りにくく、どうも使いづらいと感じたのですが、BX−6では問題ありませんか?
書込番号:583933
0点

2002/03/11 22:35(1年以上前)
我が家には毛の長いマットがないのでそのような状況にはなったことが
ありません。
もし、何らかの方法で試してみて分かったらまたご報告します。
書込番号:589076
0点

2003/05/26 16:37(1年以上前)
一年強後の使用感になります。
まず本来ならば三、四年使用できるという消耗品である電池が一年一ヶ月!という保障期間ギリギリで切れてしまい、実費交換になりました。
(まだ修理していないですが、問い合わせたところ電池代だけで七千円
するそうです)
仕方ないので旧来使っていた掃除機を出して使ったところゴミがみるみる吸い取られていくのに驚いてしまいました。
やはり吸引力はあまり無かったのかも・・・・と(電池切れ近かったから
かもしれませんが)
都会の狭いマンションなので気軽につかえる機種が良いと思い、選びま
したが、私自身は今後は旧来の物を買うと思います。
で、このような機種を買う場合は旧来のものに加えてサブとして使う
ほうが(クッキーのくずを吸い取るなど)良いかなと・・・一年強使った
感想です。
書込番号:1611402
0点

2003/12/08 06:11(1年以上前)
この書き込みを見て買いました。かなり良いです。10年弱使用していた掃除機が故障したため買い換えました。前との比較では、新居が二階建てなのでコードレスにしました。確かに吸い込みは強くない?でも、音は断然静かです。夜、掃除機をかける事が多い、我が家では電話のベルが聞こえないほどうるさい掃除機から開放されて、感動しています。小さい子がいるので、食べこぼしが多いため、毎食後かけてますが、一々感動しています。
書込番号:2207895
0点

はじめて投稿いたします。
先週末に買ってきました。
今まではコードレスの丸い形のを使っていましたが、不満があったのでダイソンを買おうと思っていたのですが、店頭で試してみてこれにしました。
感想はというと、紙パックのコードレスと比べるのも何なのですが、「目からうろこが落ちた」感じです。
我が家は、築後約1年で、こまめに掃除していたんですが、内装工事のときに出たと思われるおかくずのような茶色くて細かい粉末まで吸い込んでくれました。掃除の成果が目に見えるのも、サイクロンの良いところですね。
白っぽいラグも、本当はこんな色だったんだ、なんて思うくらい糸屑を良く吸い取れます。
ちなみに、クリーニングサインのトラブルは今のところありません。
またレポートしますので、よろしくお願いします。
0点

私も散々迷ったのですが,とうとう買っちゃいました。
福岡のYダ電器城南点が金曜日にオープン特価で24,500円でしたが,家の近くのKジマ電器にそれを言うと,24,300円でした。
結局,Kジマ電器で買い,さっそく家で使ってみました。
掲示板に書かれてあったように,吸い込み具合は最高でした。
タダ,ゴミ捨てがワンタッチではありませんでしたが。。。
嫁も気に入っており,これからも使っていきたいと思います。
0点

散々悩んで買いました。使ったら良かったですよ。
コレは軽くて、音も気にならないし、排気もタイヤと後ろからやさしくでてて、ほこりを舞い上げないし。以前使ってたものはガーガ-掛けてたので物足りないほどです。一部屋掛けるごとにゴミパックにどのくらいゴミが入ってるかみるのが楽しみで、ウワ~こんなに取れた〜。って喜びながら捨ててます。
うちはフローリングがメインなので、あえて、パワーブラシでなく、ターボブラシにしました。なんか、モーター付きブラシだと床が傷つきそうだったので。参考になればうれしいです。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)