掃除機すべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 家電 > 掃除機 > すべて

掃除機 のクチコミ掲示板

(63884件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3759スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「掃除機」のクチコミ掲示板に
掃除機を新規書き込み掃除機をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

買って良かった

2001/07/29 23:21(1年以上前)

掃除機 > ナショナル > MC-V280XD

スレ主 miunosukeさん

噂には聞いていましたが、軽くて驚きました。全機種が排気カットだと吸引力が弱かったので排気ありの「パワフル」切り替えができるようになったのでしょうね。うちには1歳児がいるので同じ部屋にいるときは排気カットにしています。確かに吸い付く力は弱いけどノズル内のブラシの回転で吸い込むらしいのでちゃんとゴミは集まっています。値段だけのことはあると思う。

書込番号:236749

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

なかなかいいじゃないですか

2001/07/29 14:34(1年以上前)

掃除機 > シャープ > EC-BC1

スレ主 G.I.ジョーさん

かなり安くなってきているので、買い換えました。
見た目もおもしろいので、これにしてみました。
音はそんなに静かではないですが、掃除機としてはいいんではないですか。
操作感としては非常に軽いです。本体を引っ張る時も今までの(6年くらい前のもの)に比べれば遙かに軽やかについてきてくれますね。
なによりも吸い取ったゴミや埃が一目で見えて、こんなに!とびっくりします。3万4千円程度で購入しましたが、これなら満足です。

書込番号:236341

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

買っちゃいました!

2001/07/26 20:21(1年以上前)

掃除機 > 東芝 > VC-J1X

スレ主 ぷーちゃんさん

コードレスの掃除機が前から欲しかったのですが、買っちゃいました!
東芝とNationalと悩みました。電気屋さんに行って、吸引力を確かめたら、やっぱりNationalが一番でした。でも重かった。。。東芝のは軽い!
家はフローリングが主なので、吸引力よりも使いやすさを選びました。
バッテリーの価格もNationalのは電池が多い分高いようで、\15,000とパンフレットに書いてありました。買うときも高いけど、バッテリーも高いんだと思って、これはやっぱり東芝にキマリ!って感じで即注文しました。
使ってみて、コードを気にせず、コロコロついてくる本体がなんだかかわいくて、ペットのようです。なんだか明日から掃除が好きになりそう。

書込番号:233903

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

思いのほか良かった

2001/07/20 20:13(1年以上前)

掃除機 > シャープ > EC-BC1

スレ主 スウゾウさん

ここの情報を元に、購入しました。
さっそく使ってみましたが、大変満足です。
何が良いかと言うと、ズバリ「吸い取ったゴミの量が見える」事です。
ゴミがたまればたまるほど、あ〜〜部屋が綺麗になったと実感できます。
掃除機としては高価なものなので購入を躊躇しましたが、使ってみて
買ってよかったと思っています。
ゴミ捨ても簡単ですし、お勧めします。
私は単身赴任中で、今回は実家用に買ったのですが、
単身赴任先のマンション用に、もう一台欲しくなってしまいました。

書込番号:228180

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

買ってすぐに大活躍中!

2001/07/16 03:35(1年以上前)

掃除機 > ナショナル > MC-BX10

スレ主 KAME-KAMEさん

マルカツさんから購入しました。商品の到着がむちゃくちゃ早かったです。ネットから真夜中に申し込み、昼間には確認メールがきて、次の日にはもう届いていました。
さっそく充電して使っています。今まで億劫だった掃除が本当に楽になりました。うちにあった前の掃除機は約10年前のものだったので、稼動音もとても静かになり感動です。じゅうたんがもともと少ないのですが、例えば玄関マットなどもパワーダッシュモードにして、ゆっくり丁寧にかければ髪の毛などもちゃんと吸ってくれています。

実際に購入する前、東芝(VC-J1X)や日立(XV-XE10)のコードレスもリサーチしました。
稼動音に関しては、店頭で試した限りでは日立の方が静かだったかも。
東芝のものは、ダストカップに取り込まれたゴミの種類によってはカラカラ音が耳障りかもしれません。また独特の高い音の「キーン」という音が私個人的には気になりました。

ただ、延長管が伸縮タイプのものと決めていたので、最終的にはナショナルを選んだというわけです。値段の高さがネックになってはいましたが、長く使うことを考えて一番使いやすいものを選べてよかったと思っています。

書込番号:223268

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

とうとう買ってしまいました

2001/07/14 18:37(1年以上前)

掃除機 > 東芝 > VC-J1X

スレ主 ちょろちゃんさん

音が静かで、軽くて・・・などなどいろいろ迷いながらいましたが、今日とうとう買ってしまいました。最後まで、悩んだのはパワーと3年ぐらいに一度バッテリー(一万)を交換しなければいけなさそう!という二点でした。だけど、コードレスの楽さを今実感してます。今までのように、ラブマットや、キッチンマットが掃除機にーピターァ!!とかがない上、ごみはちゃんと取ってるようですからまずまずでしょう。バッテリー長持ちするといいなぁ・・・。

書込番号:221591

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「掃除機」のクチコミ掲示板に
掃除機を新規書き込み掃除機をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング