このページのスレッド一覧(全3761スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 0 | 2015年12月6日 22:09 |
![]() |
12 | 1 | 2015年12月6日 14:54 |
![]() |
9 | 1 | 2015年12月3日 12:27 |
![]() |
9 | 0 | 2015年12月2日 23:18 |
![]() |
17 | 4 | 2015年11月30日 17:45 |
![]() |
4 | 0 | 2015年11月29日 21:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > パナソニック > RULO MC-RX1S
ルンバ980とルロさんを買いました。
デザイン、低騒音、ダブルブラシの面で優れています。ゴミ箱は小さいけれど、サイクロン型掃除機のようにゴミ(ホコリ)をギュギュッと圧縮しますので、小さいけれど不便ではないです。
騒音は、家電販売店内では静かに感じますが、自宅では大きく感じます(それでもルンバ980よりは静か)
ダブルブラシの安心感は、狭いところで発揮される。テレビ台の下に7cmの隙間があり、ホコリがよく溜まります。木製ブロックでテレビ台をかさ上げしてルロさんが入れるようにしました。
ルンバ980とルロさんを並べて投入(勝負)。
小回りはルンバが勝ちました。でも、横たわるテレビやブルーレイデッキ等の電気コードの間のホコリまで掃除したのはルロさんです。
壁沿いに清掃している途中、障害物に当たった場合、ルンバ980に比べて大きく回避します。(大雑把な機動)
部屋を掃除してると、だんだんゴミセンサーが緑色を表示する時間が長くなる(部屋がキレイになる)。
スゴくうれしいのですが、ルロさんの足跡をPanasonicの普通の掃除機(ゴミセンサー付き)で追いかけると、結構赤い表示になります。(掃除機としては、普通の掃除機に軍配)
総合的にはルンバ980の方が優れていますが、800シリーズとルロさんなら良い勝負です。
書込番号:19382402 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ダイソンはハンディしか持っておらず、ダイソン愛はそこそこ。また。ロボット掃除機系も全く信じておらず興味なしでした。
しかし、ダイソン360eyeはコンセプトを見たときから興味を持ち、引越しを機に昨日見に行きました。
思ったより小さい。高さが気になってたけどそれもクリア。ベッドの下に入る大きさでした。
音は少しうるさいかなとも思いますが通常ダイソンに比べたらかなり静かです。
5分くらい話しを聞いただけで、新しい生活が楽しくなりそうに思い、買うつもりもなかったけど即決してしまいました。
早速使ってみましたが、他の方が書かれているレビューは全く違うくらいとても良い動きです。
途中で止まる:ありません。カメラで見て考えてるのだけでまたうごきだします。
帰ってこない:ありません。入り組んだところに入り込んでも戻ってきますし、5回しか帰還させてませんが100%の確率
掃除が完了しない:70m2ですが、トイレや玄関や風呂は行かせず全体で55m2を、2回の帰還で計4時間半かかって完了。まだできてないところは家具や物の置き方で改善できそう。
椅子の足のや入り組んでるところ、ベッドの下も頑張って行ったり出たりしてました。なかなかダイソン君やってくれました。
吸引力:素晴らしい
何より壁にガツガツ当たらないので新築の家にとっては嬉しいことこの上なしです。
スケジュールセットして、平日いない時に掃除してもらいます。
とても満足です。
書込番号:19380625 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

同じ感想です。
家事の時短ができて、家内が毎日快適です。
書込番号:19380967 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

掃除機 > エレクトロラックス > エルゴパワー・プラス ZB5012P
2年目を目前とした、8月頃より掃除してると赤ランプが点滅
バッテリーが寿命かと思っていたら、どうも、ノズルがある角度になると
接触不良で止まってしまうらしい・・・
どうしてもレシートが見つからず、保証書の付いた説明書とヤマダのポイントカードを
持ってお店に行ったら、購入履歴が残っていた様で、保証期間中扱いで処理してくれた。
結局、二週間位掛かったが、『本体基板、ノズル、リリースボタン、バッテリー』を
交換してくれた・・・ 慌ててバッテリーを購入しなくて良かった!
バッテリーが在庫切れだったお陰ですが〜〜
同じ様な症状の方は御注意願います!
でも、ノズルに繋がっている電線が悪い様な気がしたので、チョット心配デス!?
7点

私も同様の症状(赤ランプ点滅)が出ましたので、サポートセンターへ点検に出しました。
保証期間内だったので、現在無償修理中です。
思いこみの激しいマボパパさんの書き込みが参考になりました。
ありがとうございます。
書込番号:19372417
2点

掃除機 > シャープ > FREED 2 EC-SX310
電動のブラシがしっかりとした仕事をしてくれるので思いの外ゴミを吸い込むようです。また、ダストカップが透明と言うこともあり、とれたゴミを目視できるので掃除をした実感が感じられます。また、自走式ブラシを搭載しているので、非常にスムースに掃除機自体を動かすことができます。ダストカップにたまったゴミを捨てればいいので、紙パックを追加で購入しなくていいのも経済的でよいと思いました。
残念な点として、カーペットの上を掃除すると吸引力が強い状態となるのですが、この場合のバッテリーの持ちが悪いこと。ダストカップの取り外しの仕方がなれるまでわかりにくいこと。ゴミや塵を分別するサイクロンの性能が今ひとつなので細かいほこりやちりがフィルターに強く付着すること。こまめなフィルターの掃除が必要なこと。これらが残念な点です。
コードレス掃除機自体まだまだ発展途上な商品なので、過度な期待をしないで買えばそこそこの満足は得られると思います。メンテナンスをせずとにかくゴミを捨てて使い続けたい人はこの掃除機だとおすすめできません。
9点

ダイソンに電話で色々気になることを聞いてみました。
10月23日〜25日まではダイソン表参道店で先行発売して、26日から限定で家電量販店販売が始まります。
ダイソンオンラインショップでの販売はしないそうです。全世界で日本が先行販売。
ダイソン表参道店で購入すれば、日本国内限定ですがメーカー保証が2年から5年になります。
家電量販店は、ダイソンのメーカー保証2年+家電量販店の補償内容なので、悩むところです。
ダイソン直営店が、全世界でも表参道店の1店舗って言うのは知らなかった。
バッテリーはリチウムイオンを使ってます。
フィルターは基本水洗い出来るので、定期的なに部品交換は必要ない。
他にも色々と聞いてルンバより良いのかなと思うけど、衝動買いするにしても税別138,000円、税込み149,040円考えてしまいます。
5点

気になるのが
@テーブルやイス等、障害物を置いてない状況での動画しかないのが気になります。ダイソンの記者会見の映像やダイソンのホームページの動画も障害物が置いてない状況での稼働になってます。障害物があって迷路のような環境になるとうまく稼働しないのではと思ってしまいます。
A回転ブラシがあの位置にあると、子供が抱えて本体を持ち上げたり走行中の本体下に手を入れると、指がブラシに巻き込まれる可能性があると思います。
それにしても値段が高いですね。(笑)ルンバ980もダイソン360も7万円くらいで買えるようにしてほしいです。(笑)
書込番号:19253348 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

だったらルンバを買えば良いのでは…
書込番号:19262450 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

【本日支払を済ませ今週中に製品が来る予定です】
ダイソンの360eye担当者に相談し、不安要素は多々あったのですが、
ダイソンのハンディ掃除機を気に入っているので、使ってみる事にしました。
360eye担当者から
@.充電ドッグは左右50cm隙間がある事、前方1mに物がない事。
A.床の色が黒または黒に近い色ではない事。
B.足の細い椅子や曲線の椅子は赤外線で認識できない事。
C.壁や巾木、その他食器棚等の家具が黒または黒に近いと、
ぶつかりながら進むので動作遅延になりやすい事。
D.部屋が暗いと赤外線センサーが使えない事。
E.ホットカーペットはほぼ殆どの製品で掃除不可能との事。
以上6点の注意事項を伝えられた。
@→○
ドックの置き場所は1m幅の中間に設置するという事でクリア。
A→○
床の色はほぼ白なのでクリア。
B→△
.椅子は小型なのでテーブルの上に乗せておく事でクリア。
C→△
一部の壁がこげ茶色で、食器棚は黒。巾木も茶色。
※.しかしコツコツぶつかっても動作はするらしいので様子見。
D→○
部屋は明るく、照明も多いのでクリア。
E.→○その後×
未だホットカーペットを使ってないが、これから使う予定だったので不安。
不安だらけですが、どうしても使ってみたかったので購入に踏み切りました。
また実際に使用してみての感想を載せます。
書込番号:19364770
0点

10年以上使用していた掃除機が吸いが悪くなったので買い替えました。
本体が赤で、他のデザインもおしゃれで特に奥さんが気に入りました。私もです。
自走式でじゅうたんを掃除する時が強烈です。
音は前よりうるさくはなりましたが、夜でも出来るくらいの音なので問題なし。
いいものを買いました。
他の方も是非!
4点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-