このページのスレッド一覧(全3760スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2019年5月3日 08:21 |
![]() |
9 | 0 | 2019年4月29日 13:49 |
![]() |
31 | 0 | 2019年4月26日 16:00 |
![]() ![]() |
13 | 0 | 2019年4月22日 10:47 |
![]() ![]() |
3 | 0 | 2019年4月16日 20:01 |
![]() |
14 | 1 | 2019年4月8日 10:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

CV-SW200(2012年製、日立、サイクロン式、自走式モーター)のパワーヘッドの回転ブラシが回転しなくなりました。
本体はまだまだ元気なので、メーカーさんに修理にかかる値段を問い合わたところ大変丁寧な対応をして頂きました。こちらが修理代や基盤代や値段の事ばかり聞くので、「原因が分かり次第ご連絡をお願い致しますか?」の旨を持ち込みする量販店様(EDION)にお伝えして、修理を進めるか最終的なご判断をして頂ければ大丈夫ですよと熟年女性の方がおっしゃってくれました。
早速、近所のEDIONへ持ち込むと、これまたおばさん店員がご親切に対応してくださりました。EDIONカード加入済なので、修理点検代1080円を支払い帰ろうとしたら、代わりの機種(VC-MC910、東芝、サイクロン、自走式モーター)をどうぞといって貸してくれました。
惚れてまうやろ!
ゴールデンウィーク中なので修理の時間もかかるし、掃除もできないし、どうしようかなと思っていたところ大変助かりました。貸して頂けるとは知らず。代替え品どうしようかなと思っていた矢先、これはこれで軽くてヘッドが使いやす運転音もナイスだと思いました。
自走式モーターはやっぱり使いやすいです。
追伸
とりあえず掃除できへんからその場しのぎで10000円前後の掃除機でも買わなあかんと思いフラフラ店にいくと、安いのは回転ブラシが安いやつやん!吸い込むだけの安いやつやん!フローリングに傷がつきそうなやつやん!と思いながら帰りました。
嫁いわくダイソンのスティックタイップがいい♡といってましたが、ふざけんな!まだ使える!とこころの叫びをぐっと押さえましたとさ。
また修理の結果と値段が楽しみです。
1点

続き
VC-MC910(TOSHIBA)をレンタルしています。
この機種の良い所
@LEDライトが付いていて意外とこれが助かりました。
Aヘッドを延長菅から外しても、延長菅にブラシが付いていて差し替えなくても良い。
B手元のスイッチにふとん切り替えもあり素晴らしい。
Cフィルター交換も楽
この機種で掃除するのが楽しいです。ちょっとほしいとマジで思いました。
書込番号:22641952
1点

掃除機 > Shark > EVOFLEX S30
音が静かです、テレビを見ながらでも聞こえます。ダイソンは全く聞こえませんでした。高いところの掃除がいい感じです、排気の違いでしょうダイソンは横に排気するので顔に直接かかりクリーンとは言え耐え難いです。バッテリーも我が家では一日一個で十分使えます、交換不可能なダイソンを毎日充電するよりは劣化が少ないのではないでしょうか。カーペットや絨毯などはダイソンよりきれいになります、但し、ヘッドが止まりやすいので同じ方向だけにした方がいいです。シャークを使ったことのないダイソンユーザーは迷惑なので書き込まないでください。
31点

掃除機 > パナソニック > ダブルメタル プチサイクロン MC-SR560G
長年使ってきたダイソンのキャニスター型掃除機が寿命となったため買い換えました。当初ダイソンのコードレス/キャニスターを候補にしていましたが、実店舗でデモ機を使い比べ、パナソニック製品にしました。吸引力は若干ダイソンより弱いように感じますが、実用上問題は全くありません。小型、軽量のため取扱いが容易で、かつ静音です。加えてヘッドに取り付けてあるLEDにより、影になって見にくい場所の埃がよく見えるので掃除残しがありません。日本製サイクロン掃除機もダストケースに埃が溜まっても吸引力が衰えなくなりました。小柄な方、力のない人にお勧めです。価格も(ダイソン製品に比べ)安いです。
13点

掃除機 > 三菱電機 > Be-K TC-EXH7J
ペットがいるので掃除機は必需品。今までT社のサイクロン式を使ってきたが、誤って壊したため、この三菱の掃除機を急遽買った。 大正解。 軽くて便利。階段を掃除するのがすごく簡単。窓や、部屋の隅もブラシで気持ちよく掃除できる。
今までは重くて大変だった。ティッシュをフィルター代わりに代用しても特に吸引力には問題ないし、排気もそれほど気にならない。値段も比較的手ごろで、もししばらく使って問題なければ、新しいのを姉にプレゼントしたくなった。
3点

今回、6年使用したTOSHIBAのトルネオが吸引力が落ちてきた為、買い替えました。
家電量販店で色々と商品を手に取り、スタッフさんの説明も聞いてこちらをネット購入しました。
まずコードレスのタイプを第一に考えていましたが、バッテリーなどは数年で買い替えなければいけないのと、一回の充電やバッテリーで掃除できる時間が短いことから、軽くて手軽でいいけれど、リビング用にハンディ掃除機は1つ保有しているので、選択肢から排除しました。
コンセントタイプに決め、手に取り試していると、とっても軽くてコンパクト。さらに手元のボタンを押して掃除機の吸い込み口を足で押さえて引き抜くと、ブラシ付きホースに早変わり!今までのものは別ノズルをわざわざ出してきて付け替えて?の手間があり、付属のノズルはほぼ使用していませんでしたが、こちらの商品は掃除中に気になったところがあれば、掃除をしながらブラシモードに!更に驚いたのが、抜いた掃除機部分は自立しているので、元に戻す際はいちいちかがまずに、そのまま差し込んで元どうり!
非常に便利です!ゴミ捨ても、ゴミが塊になってポイっと出てくるので、散らばらずに捨てやすいです!
コードの収納もスムーズにストレスなくでき、パーフェクトな商品だと思います!
唯一、付属の布団掃除ブラシが、使い勝手があまりよくなかったかな?という感じですが、オマケと考えれば笑!
毎日、掃除機をかけるのが楽しくなりました!
主人と今年一のいい買い物が出来たと大満足!
値段、重さ、コンパクトさ、使い勝手!非常に満足できる商品だと思います!バッテリー充電タイプの軽量タイプや、ハンディタイプもラインナップがあるので、家のタイプに合わせて選択されるといいかと思います。
書込番号:22587595 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>すーさんママさん
>>手元のボタンを押して掃除機の吸い込み口を足で押さえて引き抜くと、ブラシ付きホースに早変わり!
この機構、いいアイデアですよね。実際に掃除していて、こうなればいいな、が形になった感じです。
この掃除機は「なんちゃって」ではない真正2段サイクロンなので、フィルターつまりの問題もなくていいと思います。
書込番号:22587704
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)