このページのスレッド一覧(全3760スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2018年1月29日 14:35 |
![]() |
10 | 0 | 2018年1月29日 13:03 |
![]() |
26 | 4 | 2018年1月23日 15:48 |
![]() |
6 | 0 | 2018年1月23日 11:46 |
![]() |
14 | 0 | 2018年1月21日 19:44 |
![]() |
6 | 0 | 2018年1月20日 11:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > ダイソン > Dyson V8 Absolute Extra
5年使ったDC62が年末のさあこれからと言う時に壊れ、今度は国産の安物を使い倒そうかと思いつつ行ったのですが、結局またダイソンになってしまいました(^_^;)。
V8にした理由はデオデオオリジナル機種(ヘッドを繋ぐパイプが通常の機種より短く、背の低い使いやすい)という点でした。
それ以外にも特典がいろいろあり、決めてしまいました。
家にいる2匹の猫たちと、掃除が苦手な自分のためにもハンディタイプは絶対必要だと思っています。
事実、ハンディタイプにしてすぐパッと使えるため掃除機を掛ける機会が増えました。
そのためなら値段は二の次で構わないとも思います。
使い勝手は良いです。
DC62に比べると仕様も変更され、ゴミも捨てやすくなり、ストレスも減っていると思います。
ただ、ヘッドの数が多すぎますね。
いろいろな場所に対応するためなのは分かりますが、あまりにも数が多いのでラベルを作って貼りました(笑)。
それと仕様とは関係ないのですが、デオデオでヘッドを収納するためにおまけで付けてくれたバッグですが、あんなかさばるヘッド類を収納するのは無理です(笑)。
旅行用の化粧品いれかと思いました。
1点

ダイソンコードレスは使い出すと他は面倒だからってなりますね。
ウチでもキャニスターはほぼ見かけなくなりました。(あるんだけど)
ルンバは在宅中は五月蝿いし、あちこちでスタックするしで
これも微妙です。
因みに未だDC45が元気です。(バッテリーが劣化しても脱着出来るので交換が容易です)
壊れたらまた値落ち、型落ち品を買うかも。
書込番号:21551789
2点

掃除機 > エレクトロラックス > エルゴラピード・リチウム スタンダード ZB3311
1_排気がきれいです。よく掃除機から出るような埃っぽいにおいは一切しません。なので、締め切った部屋で掃除機をかけられます。
先日も息子がインフルエンザで一週間休み、居間で寝てしまいますが、息子が寝てる間も窓も開けずに掃除機をかけられたので助かりました。
2_吸引力があります。回転ローラーのお陰もあるのか、以前使用していたコード掃除機より3倍位きれいになります。また、ローラーに絡みついた糸などのカット機能があるので本当に便利です。
3_音が静かですいままでの掃除機より、格段に静かです。
4_ライトが意外と便利。暗い部屋でこの掃除機をかけると、ライトにホコリが照らされて、どの位ホコリがあってどの位きれいになったのかがよくわかります。
5_出しっぱなしでも気にならない。リビングに出しっぱなしですがおしゃれなせいか意外と気になりません。おかげでいつでも気軽に掃除できます。
10点

掃除機 > 日立 > パワーブーストサイクロン PV-BEH800
ダイソン目的でろくに調べもせずヨドバシへ行って、見た目と嵐で妻が気に入り、ほぼそれだけで決定しました。
使ってみての感想
<吸引力>
問題ないと思います。 強にすると結構強い。
<バッテリーの持ち>
普通のマンションの掃除くらいならば大丈夫です。
<すみっこ掃除>
これは×です。 壁際、隙間は吸わないし、入りません。 これちょっと残念。
<メンテナンス>
外す部品が多いですね。 分解好きの私は大丈夫ですけれど、嫌いな人には面倒だとおもいます。
<拡張性>
もともとの部品とサービスでもう一つくれましたが、基本のやつしか使いません。 付け替えが面倒ですけれど、分解好きの私には、使うとき、片付けるときに毎回組み立てる作業が楽しいです。 でも、嫌いな人は嫌いでしょうね。
<保存スペース>
土台があるから便利な方でしょうね。
ダイソンがどの電機屋さんもお勧めってことですけれど、排気が顔にくるのが嫌でした。
価格相応なのか、他社との比較がどうのこうのというのは比較できていませんが、コードレスってのは良いですね。 いつでも気軽に掃除できます。
6点

>とんさん。さん
使う人の感覚や製品によって差はあるもののコードレスはいつでも簡単に使えるのでいいですよね
もし同製品だけでなく吸引力があまり期待出来ないとか 低下しやすいとかある人は最初にクイックワイパーで大まかに掃除してからコードレス使うとよりいいと思います
書込番号:21520832 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>Dior0098さん
お返事遅くなりました! 実際、クイックルワイパーで掃除した方が軽くて速いんですよね。 でも、どうしても切り返しのときにこぼれるゴミがあるのです。
なので、やっぱりコードレスが便利なのです。 各社様々開発していますので、吸引力が不足して掃除ができないような商品は無いでしょうし。 性能も価格もどれが一番か?っていうのは、人それぞれで価値観違いますからね。
とりえあず言えるのは 「コードレスは便利」ってことですね。 あとは、各自の予算やフィーリング、こだわりのポイントが違うでしょうから、それで決めれば後悔するようなことはないのでしょうね。
我が家は・・「嵐」。それだけでした・・。
書込番号:21532984
5点

>とんさん。さん
まぁ お掃除するのが奥さんであるなら嵐ってのでやる気でるならよしとしましょう(笑)
結局どんな掃除機でもこまめにやらなきゃ意味ないですし(笑)( ´,_ゝ`)
書込番号:21535050 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

掃除機 > ケルヒャー > SC 2 プレミアム
ショップチャンネルで良く見かけますが、まさに同じ光景が自宅のキッチンで再現されました。25年の油汚れが取れたおかげで、古いガス台が10歳ほど若返りました。掃除好きの人には不要な道具かもわかりませんが、掃除が苦手な私にはもってこいかも。ひどい油汚れは断続的にスチームを吹き、水分が多少残った所を雑巾で拭くのがいいみたい。連続的にスチームを吹くと水気はほとんど残りません。洗剤を使わないのに、油のネチャネチャが落ちてツルツルになります。高いけど、やはりドイツ製です。ガッチリしているので安心感、高級感があります。長時間の連続使用でも手で握る部分が加熱することもなく快適に使えます。最初に気になったのは、水タンクのキャップに使用されるゴム製のシールが多少チャチイような気がすること。交換を考慮して普通のOリングを使用しているのかも知れないが、日本メーカーであればひと工夫ありそうな部分です。電源コードは硬めで巻き取り機能が無いのもドイツ的? スチームホースが取り外せないのは安全性からかもしれないけど、どうしても掃除機みたいな感覚で外してしまいたくなるのは自分だけ? 毎日使用するものでは無いので、格納する時の工夫も欲しいが、質実剛健な作りはかなり好感が持てます。高圧洗浄機も同社製品を使用しており、その信頼性から同機を選択したのですが今のところ期待を裏切られていません。
6点

掃除機 > パナソニック > Jコンセプト MC-JP800G
もう10年くらいまえのものからの買い替えです。とにかく軽い、二階の掃除に持って行くのも片手で楽々です。前のものは重くて、二階の掃除がおっくうでした。吸引力に不満もありません。ハウスダストセンサーが大きいので、ランプが消えるまで、往復して掃除しています。実家ではダイソンコードレスを使っていますが、女性には連続で使うと筋トレのように重さを感じてしまいます。(吸引力はやはりダイソンが勝ります)重さが気になりこちらを購入しましたが、私は大満足です。アームの長さが変わりませんが、今は特に不便さは感じていません。先端のノズル?を外して子ノズルにした時、子ノズルが固定されず上向きになるので、そこがチョット気になりますが、買ってよかったです。
書込番号:21530205 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

掃除機 > iRobot > ブラーバ ジェット240 B240060
ブラーバジェット、これは優れものの予感がします。我が家は1F・2Fともオールフローリングの家です。掃除はルンバやエコバックスのロボットが毎日掃除してくれます。フローリングの拭き掃除は自分が週一ぐらいにやっていましたが面積があるのでとても大変!ブラーバ君の動きも楽しいし、ごしごし擦って汚れを落としてくれます。センターラグの上は絶対に上らないし、キッチンもブンブンキレイにしてくれます。様子を見てもう一台購入して1F・2F専用にしようと思っています。車椅子の生活の家族も居ますので、フローリングの床の清掃はテッパンです。これは、めちゃくちゃに楽しみです。
6点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)