このページのスレッド一覧(全3760スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2021年6月11日 23:39 |
![]() |
53 | 2 | 2021年6月6日 21:55 |
![]() |
92 | 2 | 2021年6月3日 13:45 |
![]() ![]() |
8 | 0 | 2021年5月30日 20:21 |
![]() |
5 | 0 | 2021年5月29日 23:05 |
![]() |
12 | 0 | 2021年5月29日 22:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > レイコップ > レイコップRHC RHC-300JPWH
意外とパワフルに吸える、小回りが効く、パワーブラシが本当にパワーな感じ。
本領発揮は布団ブラシ(UVヘッド)でソファやベッドを掃除する時。
掃除機だけど、布団モードのほうが出来がいい。レイコップだもんね。
掃除もできる布団掃除機と考えるとすごく勝手がいい。
ダストカップの小ささや、ヘッドの手入れ(ブラシは簡単に取れるが、ローラーが外せないのでとても面倒)に難を感じるが、サブ掃除機としてはすごく優秀だと思います。
軽いし手軽に掃除ができます。
かなり安くなっているし、おすすめできるかな。
書込番号:24183785 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

シャークのエルボパワーを使ってますが、吸引力はいいもののやはり本体が重いです。
そこで新型をいち早く量販店で見てきました。
本体重量1.6kgと軽く掃除のかけごごちも良かったです。値段も安めで大満足です。早く家に届かないか待ち遠しいです。
書込番号:23943124 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

掃除機 > iRobot > ブラーバ ジェット m6
m6を購入して快適に使用していますが、当初ダイニングに置いていたホームベースを別の部屋のルンバの横に移動したいと考えました。
m6のスマートマップは部屋の名前記入や侵入禁止場所も含め完璧にできあがっており、ベースを移動するが為にマップの再構築は嫌なので、ヘルプやネットで色々調べましたが最適な回答は見つかりませんでした。
思い切ってベースを移動してm6を使ってみると、1回の使用で見事にマップ上のベースが変更されていて感動しました。
ベース位置を変えたいと思っている方は、変更されてもm6は直ぐに学習しますので安心して下さい。
私のルンバは古いタイプなのでスマートマップ機能に対応していませんが、恐らく最新のルンバのスマートマップも同様に学習されると思います。
75点

その情報が欲しかった。
感謝を伝えるために会員登録しました。
ありがとうございます。
書込番号:24169090
8点

私の経験がご参考になって嬉しい限りです。
この情報過多の時代でも中々欲しい情報を探し出すのは難しく、探し当てた時の感動はよくわかります。
書込番号:24170005 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

掃除機 > ダイソン > Dyson V12 Detect Slim Fluffy SV20 FF
初めてのコードレスデビューです
digital slimと悩みましたが、電源スイッチ型が決定打になりこちらを購入しました。
特に変わった点の評価です↓
可視化ライト:店員曰く、お店は自宅に比べて約二倍明るい。そのためお店ではわかりづらいとのこと。実際に家で確認すると目に見えなかった微細な埃がとてもわかります!
掃除している感が思った以上です!
緑のライトは工場のクリーンルームでもよく使われますね。
吸引力50%up:初めてのコードレスなので比較はできませんが、店頭にあったものを試しても違いがあまり分かりませんでした。
スクリューツール:これが一番嬉しい追加かも!長い毛が絡まないしとてもいい!
オート機能:ずっと中モードで使うのとあまり変わらないかな?あれば嬉しい、程度です。
電源スイッチ型:トリガー式と比べて片手でのON.OFFは出来ません。けれどずっと引いていなければいけないのが辛い、という方には待ち望んだものではないでしょうか。
最新型だったので比較ができませんが、結構値引きして買えたので良かったです!
書込番号:24163735 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

掃除機 > HiKOKI > R36DA(SC)(XP)
家電の日立が作っているPV-BH900Hと比較してみました。
まず本体はこちらのほうが重たいです。
ノズルはシンプルなこちらのほうが軽いです。
そもそも比較するのがおかしいような感じですが、どちらもいいところがありますね。
hikokiのほうが2段サイクロンなので分離性能は高いと思います。日立は細かい木くずが分離できずすぐ詰まりますが、こちらはキレイにゴミが入れ物に溜まってくれます。
ノズルはホントにシンプルで20年以上前の掃除機のような何も機能がないものですね。
回転ブラシがあればもっと効率良くなると思うのですが、シンプルな分故障は少ないと思います。
LEDもついていますが、上の方にあるからサイクロンの部分で影になって使いにくいです。日立みたいにノズル先端につけてくれたらもっと見やすいと思いました。
吸引力はhikokiの圧勝です。キャニスターかのようなパワーがあります。さすが36Vバッテリーだと思いました。
本体が15000円くらいなので、バッテリーと充電器を持っている人にはいい選択肢だと思います。
家庭利用でもいいと思います。
書込番号:24162154 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

掃除機 > 日立 > パワーブーストサイクロン PV-BH900H
以前の機種との比較とレビューのようなものを書きます。
900Hになる前の900を一瞬だけ使っていました。
なぜ一瞬かというと、そちらのクチコミを見てもらえばわかると思いますが、初期不良に2回連続で当たってしまって日立も原因不明で返品したからです。
そちらと比較してみてですが、900Hはなかなか良いと思います。
以前のものはバッテリー電圧が若干低かったです。
ターボにすると充電直後にも関わらずバッテリー切れが出て停止する初期不良があったのですが、こちらの機種は電圧アッブしたからか余裕で動作しています。不具合は今の所出ていません。
LEDライトが明るくてゴミが見やすく掃除しがいがあります。
ここまで明るいLEDがついた掃除機は他メーカーでは見ないです。
意外と見えないホコリやペットを飼っていると毛がたくさん見えます。
ただ木くずのような細かいゴミがたくさんあるとすぐに分離できず最終フィルターが汚れて詰まるのがデメリットですかね。
遠心分離が下手な気がします。
ペットの毛やホコリはキレイに丸まってくれて、ボタンを押すだけでバネの力でポンッとゴミに出せるのでメンテナンス性がいいです。
hikokiの工具メーカー(元日立工機)が作っているダフルサイクロンの掃除機も買ってみましたが、そちらのほうが分離性能は高いと思いました。あと吸引力だけ見るとhikokiのほうが格段に上です。
しかし900Hは自走式ブラシの性能が高いのか、手で触った感じの吸引力よりもゴミを吸います。
掃除機は吸引力が全てではなく、ノズルの形状などもかなり影響することが分かりました。
細かい掃除は蛇腹ホースをつけると結構楽に掃除できます。
この蛇腹ホースは他のメーカーでは見ないのでなかなかいい考えだと思います。
本体が重たいのでホースで伸ばして、片方の手で本体を持ちもう片方でノズルを動かすと手元が軽くなって細かい作業がしやすいです。
このノズルの先端にもLEDがついていて作りがなかなか細かいです。
900から進化したのは充電台にノズルが設置できるところです。意外と邪魔な蛇腹ホースやブラシノズルなどを引っ掛けて置けるので置き場に困りにくいです。
バッテリーは意外と長く使えます。標準でも普通にゴミを吸ってくれるので、1階から2階まですべて掃除してもまだ切れませんでした。どうしても吸えないときだけ強にしたら良いと思います。
以前の機種が初期不良で、交換までの間すこし使っただけで交換、さらにその交換したものも初期不良で返品してしまったのですが、懲りずに日立を買ってみてよかったです。
書込番号:24162134 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機