このページのスレッド一覧(全3760スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2019年12月27日 07:37 |
![]() |
22 | 0 | 2019年12月15日 13:01 |
![]() |
14 | 1 | 2019年12月4日 00:13 |
![]() |
7 | 0 | 2019年12月3日 10:48 |
![]() |
23 | 0 | 2019年11月29日 22:31 |
![]() |
30 | 8 | 2019年11月26日 21:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こちらの口コミを見て中古購入いたしました。結果としては大満足!まず音の静かさ!我が家にある除湿機より静かですよ!!なのにゴミカップの中には細かい粉がたくさん!下手な新品を買えるお値段でしたが中古でもこちらの商品を買ってよかった!大大大大満足〜
書込番号:23131360 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

掃除機 > シャープ > RACTIVE Air EC-VR3SX
ずっと使っていた掃除機が、重くて思うように動かず腕が疲れるのでいやでした。ところが、この掃除機は軽くて、部屋を移動する時も片手でラクラク、家具を動かしながら掃除していっても全く手が疲れません。特に今まで掃除の後になんとも言えない手首の疲れを感じていたのが全くないのでびっくりしています。しかも絶妙に小さいヘッドが冷蔵庫と壁の隙間にスルっと入ってくれるのでとても嬉しくなりました。パワーがどうか不安だったのですが、強で一階全部掃除ができましたので、問題ないと思います。軽くてパワーもばっちり、無理に動かさなくても気持ちに応えてくれる掃除機、こんなに進化しているとはびっくり。大満足です!
書込番号:23108420 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

掃除機 > iRobot > ルンバ e5 e515060
ポイントバックで実質35000円くらいで買った。
保証などないけどとりあえずこの値段なら初めてのルンバとしてはいいかなと。
結果かなり良い。
みんな買うべき!
書込番号:23055778 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

URLもらえますか?
書込番号:23086054 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

掃除機 > レイコップ > レイコップRHC RHC-300JPWH
1LDKの一人暮らしなので、掃除機は週に1〜2度使う程度です。
5年程シャープのスティック型掃除機を使用していましたが、重くて小回りも効かず
あまり掃除機かけが好きではありませんでした。
それと比較すると軽さと小回りにビックリ。充電式なのに吸引力も問題なく、ラグのゴミもしっかり取れます。
付属の布団クリーナーも目に見えないレベルのマットレスやソファの埃が取れて楽しいです。
他にも付け替えノズルが二つ付いているので、これからの大掃除にも活躍してくれそう。
見た目は好みもありますが、主張し過ぎないデザインなので見える場所に立て掛けておいてもカッコよくて気に入っています。
パワーでは某サイクロン式の方が強いかもしれませんが、機能もデザインも価格に見合っていて満足です。
ハンディクリーナーとしても使えるので、広いお家で使う場合はサブとして持っていると重宝しそうだなと思います。
7点

掃除機 > シャープ > RACTIVE Air EC-AR3SX
ネットショップでの口コミはいろいろあって、両極端で迷った為、直接お店で確かめました。
店員さんが丁寧に説明してくださったので納得して買えました。
音はキーンというのが好きではないのでこちらは弱モードなら音は静かで良かったです。ただ強になると、ちょっと高めの音は出ます。
自動で切替わるのですが頻繁に変わるのが嫌な場合は自分で設定し直せるようです。
ヘッドが自由に滑らかな動きであることと、軽さ、ゴミを捨てるのも楽であること(洗えて清潔)などが決め手になりました。
スタンド付きと悩みましたが、黒くて存在感があるので無しにして正解でした。ひっかけるフック?がついていて滑らないような素材なのでちょっとしたところはかけておけます。
マンションのフローリングなのですが階下への音も気にしなくてもいいくらい静かです。
バッテリーが2個付いているので時間を気にせず掃除ができます。
買って良かったと思います。
書込番号:23077571 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

掃除機 > LGエレクトロニクス > CordZero A9MASTER2X
レビューを書いてからさらに使い込んでみましたが、やっぱりとてもいい製品です。最近気がついたのですが、ハンドル形状がdysonと違って上からつまめる形状なので、低いところの掃除が比較的しやすいですね。バッテリー交換可能でデザインも落ち着いていますし、パイプの長さを変えられるので階段の掃除も楽です。(ダイソンはパイプが長くて階段掃除がとてもしにくかった)
あとスペック表を見て重さを気にされる方がいると思いますが、dysonのcyclone V10やPanasonicのパワーコードレスなどのハイスペックなスティック型掃除機を検討している人にとっては全く問題ないと思います。むしろ上の二つよりも電気屋で実際に使って見た感じ、ハンドルが持ちやすいです。dysonは持ち手が太くてさらにトリガーをずっと引きっぱなしにしていないといけませんし、パワーコードレスは他の方も散々言われているみたいですが、変なくぼみが手にあたって痛い&どう持つのが正解かわからない(=しっくりこない)ので使い勝手が悪いです。使い勝手は重さだけで決まらないということがよくわかりました。
実際、前方向にヘッドを滑らせている時にはほとんど重いと感じさせませんし、吸引力が強いので、サ〜とやるだけでゴミが十分とれて快適です。とにかくハンドル部分の設計が優秀ですね。まあそれでも、細かいところを普通のヘッドでそのまま頑張って掃除しようとすると多少は負担がかかりますし、(これはdysonやパワーコードレスなどの他のハイスペックなスティック型掃除機と同じ)軽いものを求めるのなら、東芝のトルネオ V コードレスなどが吸引力と使い勝手のバランスが良くていいと思います。(バッテリー駆動時間は犠牲になってしまいますが)
広い面積をサーっと掃除機掛けしたい人には、逆にLG CordZeroのような前に進む分には負担がかかりにくい多少重い掃除機でも問題ないと思います。とてもいい製品でしたし、dysonを使ってて不満がある人にはオススメです。(だいたい解決してくれてます)
書込番号:22307262 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ホームページ見る限り、この商品は国内メーカーによくある「なんちゃってサイクロン」ではなく、小サイクロン筒をちゃんと持つ真正サイクロンの様ですね。そこは評価できます。
でも、ヘッドがダイソンそっくりで、アタッチメントもデザイン含めてそっくり。ここまでやってよく訴えられないなと思います。中国のドラえもんみたいです。
まあただ、ダイソンのパチモンなのにダイソンよりカッコ悪くて、2倍近い価格設定では、買う人は関係者程度に限定されるのではないかと思います。逆にダイソンの半額くらいなら、よくできたパチモンって事で売れそうです。
書込番号:22307314 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>プローヴァさん
全体的にdysonを意識しまくっている感は凄いですよね…!w
でもその分dysonで感じていた使いづらさが改善されていたので、選びました。ヘッドもパッと見似ているのですが、ヒンジの構造がダイソンとは違っていて、左右にひねってもパイプが持ち上がらないようになっています。これなら低いところを掃除している時に方向を変えることも出来るんですよね…。
使ってみた感想としては、ドラえもんを劣化コピーした「中国のドラえもん」というよりは、iPhoneのいい所を真似して独自機能をこれでもかっ!ってほど詰め込んだ、「中華スマホ」のような感じがしました。
ダイソンよりも高いというのが納得出来るレベルでしたよ〜
書込番号:22309563 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>プローヴァさん
それとデザインに関してですが、非常に質感が高く高級感もあります。まあ造形は個人の好みが大きく関わってくると思いますが、ダイソンのような奇抜さはないのでより万人に受けると思うんですけどね…あと使いやすいデザインですし。
まあぶっちゃけ高いですし、日本だとまだまだ「韓国製品は安いもの」という認識が強そうですので売れるようになるのは難しいかな…と思います。(値段なりのいい製品なんですけどね)
書込番号:22309573 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>タッケー405さん
こんばんは。本当に売れていないようですね。
やはり、価格がネックなのとLGと言うメーカーが日本人にはあまり馴染みがないあたりでしょうか?
私は運よく、無償でモニター製品を頂き、毎日使用しています。
知人たちも欲しいとは言うものの、ちょっとお高いので手が出ないと言っています。
せいぜいDysonで我慢というくらいなので、価格設定はDysonが大正解のようですね。
(私にはDysonも手が出ませんが・・・)
パワーとかバッテリー持ちとかだけでなく、細かな所に工夫があって、とても使いやすいです。
ノズルの首の部分は、Dysonを使っているお隣の奥さんに試しに使ってもらったところ、階段のようなところをジグザグに掃除するときにとても楽だと言っていました。
私は、ローテーブル下を寝かしながら掃除するときに、チャチャッとできるので重宝しています。
メタルフィルターの中が結構汚れるので、こまめに水洗いしていますが、不思議と排気フィルターとプレフィルターは汚れていないんですよね。塵がどこで遮断されているのか、いつも不思議に思っています。それだけ、排気がきれいと言うことですね。
書込番号:22310444
3点

>タッケー405さん
LGでも最近有機ELテレビなんかは売れていて、量販店の売り場面積も増えてきてます。有機ELは国内メーカーもLG製パネル使用してるのは知られていて、国内メーカーより大分安いので人気が出てます。
掃除機も、売りたければダイソンより安くすればいいだけだと思います。大体、あからさまにパクってる訳ですから、ダイソンほどの開発費がかかってるわけがありませんので、原理的に安くできる筈です。
書込番号:22311047 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>葛とらU世さん
そうなんですよね…やはり価格が高いですからね…
それに知名度が低いですし。LG、今年はDUALWash(2層式洗濯乾燥機)なども日本向けに出していて勢いがあるように見えるのですが、「高価格帯の商品を売るメーカー」として、どれだけ認識してもらえるかにかかってそうですよね。確実に製品としては良いものを出しているので。。。
家電好きとしては、世界中で面白い製品を出しているLGは今後も目が離せないメーカーなんです!(日本市場向けにCordZeroが投入された時は結構嬉しかったですし、今後もまずは世界で売ってるものを日本市場向けに投入して欲しいですね)
書込番号:22311064 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>プローヴァさん
そうですね…安くなるに越したことはありませんね!
書込番号:22311079 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>タッケー405さん
はじめまして。
タッケー405さんのレビューを拝見して今年の春に購入しました。
ダイソンもV8とその前機種を持っていますが、LGの方が断然使
いやすいと思います。既にご指摘のように、ユーザーフレンドリー
で、使えば使うほど唸るような工夫が施されていますね。
電池やフィルター類が全て2個付いていて、電池は即交換が可能
なので、家全体の掃除も楽々こなします。
今年の春はビックもヨドバシも激安価格だったのでラッキーでした。
半年使って感じたのは、ダイソンのパクリをはるかに超えている、と
いう点です。LGテレビと共通する優れたユーティリティが魅力だと思
います。
書込番号:23071770
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)