このページのスレッド一覧(全3759スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2002年1月30日 18:34 |
![]() |
0 | 0 | 2002年1月27日 23:42 |
![]() |
0 | 0 | 2002年1月24日 18:37 |
![]() |
0 | 0 | 2002年1月22日 19:05 |
![]() |
1 | 0 | 2002年1月20日 16:26 |
![]() |
0 | 0 | 2002年1月20日 15:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

早いもので使い初めて3ヶ月がたちました。特別不都合もなく快調なのですが、あのスポンジのフィルターに結構、粉がたまりますね。
しばらくほっといて、開けてみると粉がこぼれるくらい溜まっています。
感じとしては、わたごみはカップ、粉はスポンジで受け止めているのかななどと考えてしまいますが。あれはやっぱりカップの洗浄時には一緒に洗った方がいいのでしょうね。水洗いすると乾くのに手間がかかるのでパタパタとはたくだけにしてしまいがちです。
皆さんはどうされてます?
0点

こちらの書きこみも拝見した上、安値情報もメールでもらって検討しました。
年始のころ、有楽町のビックピーカンで32,800で販売しており(今も変わりないですが、ポイント還元で10%割り引きになるとのうたい文句)心揺らぎましたが、連絡のあった秋葉原のアウトレットプラザでは、「ブルー」しか在庫がないということで、秋葉原のオノデンで税込み29,000円(27,619円)で購入しました。(サイクロンクリーナなので、紙パックサービスは無理なのでと電子レンジ用の耐熱食器を2つおまけにつけてくれました)無料で配送してくれました。
使ってみると、みなさんが大変な思いをされたとあるフィルター詰まりはなく、付属品にのフィルターもついていて特に問題はありませんでした。
音は確かにパンフレットにあったとおり、そこそこの音がしています。排気のほうは気になりませんでした。(新品だから匂わないのかは不明)
ごみの量が見えてショックなんだかうれしいんだかという感じでしたが、
ごみ捨ても簡単でなかなか満足しています。
0点

値段もそこそこ安値で落ち着いてきた感じがする。使ってみての感想ですがコードがないというのはこんなにいいものかと実感しています。
ただ、思ってたより重いです。そこだけちょっとショックです。
0点

以前、ここでもお話した通り、吸引力は文句なしなのですが掃除大好きの私にとって、やはりこの重さはネックになってきました。
特に階段掃除や、一階から二階の持ち運びの時です。毎日はつらい・・・
そこで対策として、今まで使っていた安物の掃除機を捨てずに
ヘッド部分だけ、東芝からでている、くるピタヘッドを買って取替え、復活させました。毎日の掃除はこれで大満足です。隅のゴミもしっかり吸います。
ほとんどの掃除機に取付られます。古い掃除機を持っている人に絶対お勧め!
週一のジュータン部の掃除はEC−BC1でやります。やっぱり強力ですから。
くるピタヘッドは回転ローラーの付いた物と付かない物の二種類ありました。
重さが苦になっている方がいましたらぜひお勧めします。ヘッドは電気屋さんにありましたよ。
0点

CV−WD20を購入して6ヶ月、約2万円で購入しました。
前評判はあまり良く無かったのですが、そのお陰で安くなったと思います。
我が家は、こんな使用で使って重宝しています。
カーペット・畳の部屋はAC電源、フローリング・廊下・階段はDC電源(コードレス)
この機種は、掃除機本来の機能は最上位だと思っています。
コードレスは吸引力が低いと思われますが、フローリングの”綿ぼこり・髪の毛”程度は
吸い込み、排気も綺麗です。
1点

このホームページを参考にして、DC05ABNを購入しました。
モーターヘッドと悩んだのですが、フローリングの掃除もあるし、ホース(ノズル?)の部分が太いことが気になってアブソリュートにしました。
はじめ、ごみがたまるところがきちんとしまっていなかったので、吸引力が少ないのにがっかりしたのですが、きちんと使って満足のいく掃除ができました。吸引仕事率が当てにならないことが良く分かりましたよ。
お布団も、カーテンも、付属のノズルできれいになりました。
狭い家なので大きさを気にしていましたが、実際は、さほど気になりませんでした。でも、付属ノズルを付けたまま動かす分、重く感じました。
価格ですが、他の方の書き込みを参考に、丸星電気さんで送料&税込み54285円で購入しました。料金先払いでしたが、先方のおっしゃる通りに2日でやってきましたよ。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)