このページのスレッド一覧(全1722スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年2月8日 11:18 | |
| 0 | 0 | 2006年1月29日 23:31 | |
| 0 | 1 | 2006年1月30日 16:26 | |
| 0 | 0 | 2006年1月7日 06:32 | |
| 0 | 0 | 2006年1月4日 20:00 | |
| 0 | 4 | 2006年1月1日 09:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
MC-P3D、購入しました!
おおむね満足です。
吸引力が凄いし(なんといっても掃除機は吸わなきゃね)ゴミセンサーが面白くてハマりそう!
しかしセンサー頼りに掃除してたらすごく時間がかかりましたけど…
ちょっと気になる点は子ノズルの付け替え。
はずす時は問題無しですが、親ノズルにはめ込む時ちょっと手間取る時があります。
ノズルがぐにゃぐにゃしてるんでカチッ!という音がなかなかしません。
ひざまずいて手で押し込んだりしてます。
あと、自走式ヘッドでスイスイ♪のはずなのに毛足の長いラグは吸いついて離れません。足で踏んどかないと…
気になる点は今のところこれくらいでしょうか。
もっと使い込んで又、レビューします。
0点
「ゴミセンサー」機能、楽しいですよね!
「ゴミセンサー」が消えるまでやってると、確かに、えらい念入りにかけちゃいますよね!でも、なんか、綺麗になったかも〜!って感じですよね。
ところで、子ノズルの付け替えがしにくい、というお話ですが、入るべき位置にのせたら、子ノズルがついている棒との接着部分を直角にする方向の向きにクイッとさせれば、楽にカチッと入りますよ〜。手でやらなくても大丈夫ですよ〜。
それから、うちにも、毛足の長いラグがありますが、「おまかせ」モードでやっているぶんには、吸い付いて離れない、ということも全くないですよ〜!
書込番号:4803478
0点
この掃除機を使用して、4ヶ月ちょっとになります。
購入時、確か手元のカップにごみがたまるように
切り替えレバーを設定していれば、1年間は交換不要と
いうことだったような。。。
我が家はとうとうごみサインが点灯しはじめてしまいました。
でも、毎日掃除しているし
部屋の大きさも13畳のフローリングと6畳の和室
それから2畳程のキッチンと脱衣所、トイレぐらいなのに
そんなに早くに交換時期がきてしまうなんて。。
なんだか計算外だわ〜。
よほどほこりがあったのかと
ちょっぴりがっくり。。
掃除中はこまめに切ってごみを圧縮して使用していたほうが
いいのかなあ。
ご使用の方は紙パック1枚でどのくらいもってるんだろうか。
ちょっと気になったりしました。
なるべく早く購入しにいくつもりですが、
やっぱり純正がいいのでしょうね。。
高いのでちょっぴり二の足を踏んでしまいます。(汗)
でもカタログにもあるように
掃除機の寿命を長くするためにも純正を購入しようかな。
そういえば、製造中止と書き込みで知ったのですが
紙パックはどうなんだろう。。
まとめ買いするべきなのかなあ。(不安)
0点
冷静になって考えてみるとやっぱり縦型掃除機でなくてもよかったかなぁ…。
布団の掃除はできないし、強弱の調整もできないからいつもうるさい。紙パックがないから買わなくて済む反面自分のようなめんどくさがりには、片付けるのがいやになる。部屋の掃除をしたいのに、すると掃除機の掃除をしなきゃいけないから掃除をしなくなる。(失敗!!!)
0点
なお、この機種はダストボックスのメッシュ部分上端とふたの間に隙間ができ、そこからほこりが漏れるので余計に掃除が面倒です。(しかもこういう仕様とのこと)ほかの機種をおすすめします。
書込番号:4779737
0点
購入して一年半でとうとう充電池の寿命がきてしまいました。
「強・標準」での運転が出来ず「弱」でも5分ほどで止まってしまいます。
覚悟はしていましたが思ったより早かったです。
自分で電池を交換出来ないかと思い取り出してみました、
単一か単二型のニッケル水素電池を何本か使っているものとばかり考えていましたが、
その中間くらいの大きさの電池が8本入っていました。
ご自分で交換された方いませんでしょうか?
メーカから充電池を購入すると恐らく定価の10000円近くに。
また一年半ほどでダメになると考えると他の商品の購入を考えてしまいます。
コードレス&紙パックというこの商品が気に入っているのですが、
コードレス掃除機が退潮傾向なのを見ると、
充電池で掃除機というのはまだ難しかったのでしょうか。
0点
近所の量販店にてダイソンを見に行って、使い勝手、造りが
国産メーカーのほうがよく思え先ほどここの一番安いという
お店に注文してみました、サービスも分からずちょっと不安
ですが、結構いい加減な人間ですので、マッいいか。
0点
ダイソンって空気がきれいのかな?
ダイソンのホームページに排気がきれいて書いてあるのに
このページhttps://tabemono.info/rhs/188_8.html
のサイトを見たら排気が汚いて書いてある
>ダイソンは、英国アレルギー協会が推奨している機種と宣伝してい>ます。しかし、1ミクロン以下のサイズのアレルゲンの破片は完全.
>には除去できないので、寺澤医師も、「20万個ある0.3ミクロンの
>チリを7%も取り逃すような排気性能では、アレルギーや花粉症や
>喘息の予防ができないどころか、かえって危険だ」と述べていま
>す。
って書いてある。
このサイトはオキシジェンを勧めている。
このサイトを信用していいのかな
ナショナルのMC-P1NXDは欠陥商品だとか書いてある
ここの団体の雑誌に
ミーレの掃除機はコード口から排気が漏れてるとか書いてある
水フィルターも汚いと書いてある
このサイトはただオキシジェンを勧めてるだけと私はおもいます
皆さんはどう思いますか?
このサイトは信用していいのですか?
0点
私も前にこのサイト見たんですが、オキシジェン以外は全てダメみたいに書かれてまして最初はそうなのかと思いましたが、よく考えるとアレルギー体質とか人それぞれだし、どこまでこだわるかだと思います。クリーンルーム並に一般の家をするのは無理ですし。私はダイソンは十分綺麗だと実感してますよ。
書込番号:4695823
0点
プラス、排気性能で言えばダイソンは国産の普通の紙パック式と比べれば全然キレイですし、(細かい埃の捕れ方がすごい)水フィルター型はHEPAが最終的に付いているアクアローザは結構いいと実感しました。ただ安いサイクロンタイプは紙パック式より雑な排気でした。土埃がバンバン出てきました…最悪。ダイソンやミーレクラスの掃除機は排気性能に差はないと思いますし数字的な事で判断はデキナイと思います。私の個人的な意見ですから大したことないですが(^_^;)。
書込番号:4695913
0点
私も以前 PC君ーでーす> さんのかかれたサイトを一通りみましたが、このサイトはオキシジェンを通販している業者が運営しているサイトで、かなり内容の偏りに疑問を感じました。このサイトをみて、オキシジェンに対して逆に非常に強い不信感を覚えるようになりました。ダイソンは大変に興味がありましたが、販売店で試用した時の騒音は、マンションではちょっと厳しそうなので、パスしました。
10年前に購入した東芝の紙パック式(VC-CT48P)を使っていましたが、排気の臭いが気になるので、1昨日最終的にミーレのブルーラグーンに買い替えをしました。オキシジェンも販売店で電源をいれて試用しましたが、ミレーにくららべ一回り大きく、製品をさわって見た結果、ミレーよりも作りが無骨でやわで、またここの掲示板をみても初期不良が多いようで、ミーレのブルーラグーンを購入して大満足です。最初のインプレは以下に書きました。
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=21303510403#4695420
書込番号:4698051
0点
netcatさんの言うとおりです
でも、ここ非営利団体 NGOでしょう。
オキシジェンばっかり良いって行って
他を悪く言って他社メーカーの営業妨害ではないかと思います。
オキシジェンで儲けてる?
雑誌にダイソンのこともぼろくそにかかれてありました。
ひどい、ひどいとしか書いてない
でも、私は電気屋でダイソンを試しましたが排気無臭で空気
きれいかったですよ。
ちなみにテレビーでーす>から名前変えました。
書込番号:4698707
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC