このページのスレッド一覧(全1718スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 10 | 2006年8月11日 22:58 |
![]() |
0 | 4 | 2006年8月1日 22:52 |
![]() |
0 | 5 | 2010年5月11日 10:15 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月14日 14:52 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月11日 14:48 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月10日 16:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 東芝 > タイフーンロボ・エクストラ VC-80TX
先日タイフーンロボ・エクストラ VC-80TX をケーズデンキのオンラインショップにて47,800円(税込)で購入しました。3年保障付き、送料込みなのでお買い得だったのですが、吸引力があまり良くないと感じました。6年前に購入したSHARP製のサイクロンクリーナーと比較実験?してみたのですが、吸いません。簡単な実験なのですが、玄関マットとバスマットをまずはロボで吸引しその後SHARP製で吸引をしてみました。比べてみても明らかに吸ってないのです!!ロボはゴミを圧縮するような機能があるらしいのですが、それにしても吸引したゴミが少な過ぎると感じました。ゴミはどこへ消えたの?と思ってしまったくらいです。
掲示板の書き込みを読むと皆さん吸引力に満足されているご様子なのですが、我が家のロボは初期不良なのでしょうか?実際に使用されている皆様の吸引力に関してのご感想を聞かせてください。
ちなみにケーズに連絡し返送したところ、吸い込み、音量、作動具合等含め、他のものと状況が違うとは感じられない。と回答を得ました。しかし新品と交換してくれるようなので対応は◎ですが…。
0点

<ケーズデンキのオンラインショップにて47,800円(税込)で購入
ホントにこの価格ですか?
いつ頃のはなしですかね。
ケーズデンキのオンラインショップは見てたけど
6万円を切ってなかったと思うんだけど・・・
私の勘違い???
でもこの価格でならすぐ買いたいなぁ。
書込番号:5306461
0点

G5→20Dさんへ
たった今ケーズデンキのオンラインショップをチェックしましたが、同じ価格でしたよ!
会員価格でですけどね。…と言っても会員登録は、いたって簡単で住所、氏名、電話番号などの登録で一般的なネットショッピングで登録する程度内容ですのでご安心を。
私のその後ですが、結局再度新しい商品が届いたのですが、返品することにしました。
6年前に使用していたSHARP製のサイクロンは350Wの吸引力に対してロボは500Wなのに吸引力が弱いと感じたのはどうしてなのかいまだに謎です。気のせいでしょうか?それとも不良品だったのでしょうか?
モーターが違う75TCにしようかな?とも考え中です。エクストラの方がシンプルな色揃えなので好きなのですが…。残念です。
お店の対応も良心的で良かったです!
書込番号:5307318
0点

この書き込みをみてケーズデンキで買いました。
29日にHP見たら取り寄せになっていたので、しばらく待つつもりで注文したところ、今日(2日)にもう届きました。
吸引力については、一度使っただけですが満足しています。
送料も無料ですし3年保証と言う事で、なかなかいい情報を教えてもらって感謝しています。
書込番号:5311941
0点

てんすけくん様
会員登録しないとこの価格にならないんですね。
今、さっそく登録を済まして注文しちゃいました。
よい情報をありがとうございました。
書込番号:5317346
0点

焼たらこさん、G5→20Dさん共にご購入されたのですね。
お得にご購入されたようですので、お役に立てて良かったです。
また吸引力に関してのレポートを書き込んでいただければ有難いです!
東芝に確認したところ綿埃などはやみくもに吸わずにチリ(砂や埃?)のみを吸うと言っていましたが…。そんな人工知能のような機能があるのでしょうか?
焼たらこさん、使用されてみて綿埃はたくさん吸っていましたでしょうか?ん〜やはり不良品だったのでしょうかね??謎が深まるばかりです。
書込番号:5317999
0点

てんすけくん様
夜、注文出したにもかかわらず、翌日の夕方には届きました。はやい!
使ってみての感想ですが、店頭デモ商品と比べても遜色なく、
快調にゴミを取ってくれました。
「綿埃などはやみくもに吸わずにチリ(砂や埃?)のみを吸う」ということは
ないかなぁ。ていうか、綿埃も吸ってくれないとキレイにならないのでは?
ウチはそれまで使ってた掃除機がかなり古い型なので、あくまで現在、
店頭に並んでる他社の製品と比較して、この商品に決めたんですが、
店頭で実際に使って比べたときは、この商品が特にパワー不足だとは
感じなかったので、てんすけくんの購入した商品がたまたまハズレだったか、
以前使っていたという製品がかなりのハイパワーだったのでは?
人によって受け取り方は様々だと思いますが、私個人の感想としては、
この商品よりケタ違いにハイパワーの掃除機なんて、いろいろ見たけど
見当たらなかったですねぇ。あくまで私個人の主観ですけど。
書込番号:5328474
0点

G5→20Dさんへ
使用感についての書き込みありがとうございました。たいへん参考になりました!!
>綿埃も吸ってくれないとキレイにならないのでは?
そうですよね!私も東芝サポートさんの回答を聞きながら、ヘンだな。と思っていたのですが…。以前使っていた掃除機は6年前のもので吸引仕事率は350Wとそんなに強力なものではないはずですので、やはりハズレのものだったのかも知れません。
>この商品よりケタ違いにハイパワーの掃除機なんて、いろいろ見たけど見当たらなかったですねぇ
このコメントにはグッときますね。(きっと東芝の方が聞いたら喜ばれるでしょうね)やはりタイフーンロボ欲しいなぁと。けど同じ機種でまたまたハズレを引くのもツライので、買うとしたらVC-75にしようと思いますが…。色が個性的なものばかりなのが残念。
書込番号:5332898
0点

てんすけくんへ
おせっかいついでに、
しまうスペースは広いですか?
ウチは高さに制限があって、75だとパイプが長くて入らないんですが、
80ならパイプが短くコンパクトになるので、ピッタリOKなんです。
購入前にそこもおさえておくとよいのでは。
色もシックでいいですよ。
こんなこというのはなんですが、ハズレるときは75でもハズレるのでは?
私だったら、アタリがくるまで何度でも交換してもらうけど。
東芝さんだって、そうそう欠陥商品を送ってはこないだろうし、
そのほうが後悔しないんじゃないかなぁ。
ズバリ!あなたは75でホントに満足できますか?(私はできない!)
さっきもウチの奥さんが掃除して取れたゴミを見せびらかしにきました。
ルーペで見たら、ホントに超微粒子状のチリから綿埃までたくさん
取れてました。最近の掃除機ってホントすごいですね。
書込番号:5333147
0点

G5→20Dさんへ
おせっかいなんかじゃないですよ!G5→20Dさんのアドバイスが嬉しくもあり、楽しくなってきた今日この頃です(私の笑いのツボをくすぐります!(^^)!)
収納スペースはあまりないのですが、私がかなり無精者でして延長管を外さずに縮めて置いておくだけですので、高さは気にならないんです。やはり80TXの色が気に入っていまして…。
>私だったら、アタリがくるまで何度でも交換してもらうけど。
なるほど〜そういう考え方もあるのですよね!ケーズさんの対応が良かっただけに、またハズレだったら交換してと言いにくいな。と考えていました。
>ズバリ!あなたは75でホントに満足できますか?(私はできない!)
(↑の表現もツボ(^.^))
んん〜そう言われると…。迷ってしまう優柔不断な私なのでした。
G5→20Dさんの奥様はゴミを見せに来られるほど感動されたのですね!超微粒子状のチリから綿埃(問題の!)までキチンと取れていたのですね。それが本来のVC-80TXのパワーなのでしょうね。
週末までには決断して、掃除機を買いに行きたいと思います。
とてもためになるアドバイスをありがとうございました。
書込番号:5335366
0点

今日、別件の買い物ついでにケーズデンキでまた掃除機売り場で
遊んできました(オレもヒマだな・・・もう買ったのに)
で、VC75とVC80をもう一回よく使い比べてみたんですが。
はっきりいって、私には違いがわかりませんでした。
吸引力とか、排気のいきおいとか、音の大きさなんかを
比較してみたけど、掃除をする能力においては、
ほとんど違いはなかったです。
カラーとコンパクト収納にこだわりがなければ、
VC75の方がちょっと安いですね。
吸引力については、他のメーカーでも上位機種だとパワーがありますが、
タイフーンロボとさほどの違いはなかったですね。
新たに発見したのは、比べた中では、タイフーンロボが一番
壁際ギリギリまでゴミを吸い取るということとヘッド?部分が
小さくて狭いところがやりやすいということ。(ちょっとうれしい)
やっぱ、VC80にしてヨカッタ!
書込番号:5338152
0点

掃除機 > 三洋電機 > The持吸力マラソンサイクロン SC-XW33G
8月21日発売の次期モデルが発表されました。
現行品の満足度は高いです。でもフィルターは別です。
テッシュを使っていますが、やはり汚れて詰まってきます。
メーカーの相談室に、洗えるフィルターに、して下さいと書き込みしました。でも次期モデルは洗えません。
がっかりです。
いくら脱臭機能が付こうが、洗えるのが一番です。
0点

洗うのが嫌いな人は、手入れの簡単な紙パックにしたらいいのでは
。特にこの機種は、ゴミの貯め方が選択出来る優れ物だから。
昔のTOTOのウオシュレットのCMが、自分の言いたい事を代弁している。例えが古くすみません。
メーカーに洗えるフィルターにして貰い、洗いたくない人は洗わないでいいなでは。何も個人の使い方を、強制するつもりは無い。
書込番号:5281925
0点

>洗うのが嫌いな人は、手入れの簡単な紙パックにしたらいいのでは
>何も個人の使い方を、強制するつもりは無い
おもいっきり矛盾してるわよ。
書込番号:5282719
0点

洗えるものは、よく乾かさないとならないからめんどくさいという人もいますよ。
ダイソンの掃除機はそうみたいです。
生乾きで使うと故障の原因にもなるし、臭いの原因にもなります。
この機種はゴミパックも使えるので、フィルターのゴミを掃除機で吸ったり、OA用のエアを吹きかけてゴミを飛ばしたりすれば綺麗になりますよ。
書込番号:5309769
0点

掃除機 > ダイソン > DC08 テレスコープ ラップ
私もイオンで購入して1週間の新米ユーザーです。
吸引力もデザインも気に入って入るのですが・・・掃除機をかけているときに鬱陶しいほど伸縮パイプが縮んでしまい、その度にまた伸ばすのですが、かなり面倒です。皆様のダイソンはそんな事はないですか?
0点

イングリッシュコッカーさん、こんにちは。
伸縮パイプは、カチッと音がするとこまで引き伸ばせば縮むことはないと思います。
それでも縮むようなら不良品ですので、ダイソンに電話してみてください。
書込番号:5275088
0点

ありがとうございます。
カチッと音がするまで伸ばしてるのですが、すぐに縮んでしまい面倒でたまりませんでした。メーカーに電話してみようと思います。
書込番号:5275534
0点

こんにちは。
テレスコープ(伸縮パイプ)の一番外側(太い側)は長さ調節が出来るようになっていますが、この部分を最低でも1段は伸ばしていますか? この部分を伸ばさないとストッパーがききませんよ。(逆に、外側を縮めてしまわないと内側を縮めることが出来ません。最初に収納するときに悩んでしまいましたよ)
一度確認してみてください。
書込番号:5277566
0点

こんばんは、
我が家の物も、 縮む事がありました。
下手をすると 怪我をして視マシそうなくらいの勢いで パシュン
と縮みますよね。 皆さんのおっしゃるとおり カチッと音がする
まで 伸ばさなかった事が原因ですが・・・・・
こんなに吸い込みが強いんだと 感心もしました。
コッカーさん 早く 治るといいですね。
書込番号:5279307
0点

私のうちでは、まさに布を吸い込んだ際に娘が指に怪我をしました。
左手の人差し指の指先が巻き込まれ、爪に沿って引き上がってきたパイプで、爪の付け根から1センチほど、皮が削がれてしまいました。
大量に出血し、顔が青ざめるほど痛かったようです。
お客様相談センターに連絡したところ、同様の事故が起こっているそうです。
問題は、1段目も2段目も伸びきった時にカチッっと音がしており、普通はそれでストッパーがかかった感触があるということです。
ダイソンがこの事故の事実を認めたので、事故のあったパイプを送ったところ、代替え品が送られてきました。それは先端を持って伸ばすと、三段目から伸び始めました。ただ、これは個体差があるようです。
なぜならば、こちらが送ったパイプはなんら故障はなく、そのものに異常はないということだからです。
つまり、どのパイプもこの危険性を持った商品であるということです。
吸引力の強さ故のことですが、これは危険です。
これからご購入をお考えの方、三段目を伸ばすことをお忘れなく。
たとえ1段目がカチッといって伸びきっても、それはまやかしの音です。止まっていませんので手を添える場所に気をつけないと危ないですよ。とくに小さい子供だったら指が断裂する可能性もあるほどの勢いになりますので。
書込番号:11346337
0点

掃除機 > ダイソン > DC08 テレスコープ ラップ
皆さんはお分かりと思いますが
DC08TにはDC12と言う類似品がありますDC12はDC12の所に行ってください
DC12は手元にリモコンスイッチがある排気は後ろから出る小さくて軽いターボブラシが付いているモーターの回転が落とせる(静かに出来る)塵を捨てる際ワンタッチでふたが開けられるです
この機種はDC08Tではないのでここで文句を言われても困りますのでDC12のところで書き込んでください。
ここの書き込みを誇大解釈(よく書いてあることは)しないようにしましょう
DC08Tと12は別物ですから迷っている方は違いをはっきり解ってからご自分のスタイルに合ったほうを選択されたほうが良いと思います
またダイソンと国産掃除機の決定的な違いがわからない人は国産掃除機を
お勧めします安い強い掃除機を使用された方が良いです。
過去の書きこみを読めばほとんどの08Tの利点欠点がかいてあるので参考にされてください・・・類似品の評価には注意しましょう
0点

掃除機 > ダイソン > DC12 complete
我が家のクリンエアタービンも接地面のフエルト?が磨り減って無くなってしまったので、客相に問い合わせてみたら、
磨耗して無くなってしまう部分を小さなローラーに改良した
新しいクリンエアタービンが今月後半頃届くそうです。
お困りの方は問い合わせることをお勧めします。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)