このページのスレッド一覧(全1718スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年4月26日 00:46 |
![]() |
0 | 1 | 2006年4月24日 08:26 |
![]() |
3 | 1 | 2006年4月24日 08:45 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月5日 21:41 |
![]() |
1 | 0 | 2006年4月4日 18:19 |
![]() |
0 | 4 | 2006年4月23日 20:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 三菱電機 > ストロングサイクロン TC-AE12P
ビックカメラ有楽町店にて現物を確認するつもりで行って、ついつい買っちゃいました。
税込み38,800円でポイント13%(5,044円分)付きで実質33,756円は、店頭購入ならまあまあかなぁという感じです。
以前の掃除機が壊れて以降、Electroluxのエルゴラピードだけで過ごしていたので、やっと思い切り掃除が出来る!!と妻は大喜びです。
0点

掃除機 > エレクトロラックス > Z5954 OXYGEN UPGRADE
今使っている掃除機がもう7年経つので吸引力が落ちてきた様な気がしたてきて、色々調べてみたらオキシジェンはかなり吸引力があるみたいな事が書いてあるので、かなり期待して購入したのですが、思っていたよりゴミを吸ってない気がします・・・畳の部屋を一部屋と布団を3組分吸ってみて、どれだけとれているのか見てみようと思い紙パックを見てみると、細かいのがちょこっとしか入っていませんでした・・・
前の掃除機はサイクロン式(日本のメーカーです)だったので、ゴミがどんどん取れているのが分かったのですが、紙パックだと全然分からないので、不安になって覗いてみたんですが、期待していたよりはイマイチな吸引力でした・・・音はとても静かだし排気も綺麗なんでしょうが、ゴミの取れ具合はイマイチでした。
いつもはもっと取れているのですが・・・
後で前の掃除機で布団を吸ってみて、まだゴミがとれるかどうか実験してみます。
オキシジェンは掃除をしていたら畳に吸い付く感じもするし、布団にも結構吸い付いていたので、とれてそうな気がしたんですが・・・・
1点

こんにちは。
私の以前実家でオキシジェンを使っていたことがありますが、吸引力は弱いと感じました。
弱いというよりも、吸引力の低下が激しいといった方が適切かもしれません。
使用環境や家庭によって出るごみの種類はことなりますので、一概にオキシジェンが悪いとは言いませんが、砂埃の多い我が家ではだめでした。
オキシジェンで掃除した後に、ダイソンで掃除すると見る見るダストカップにごみがたまっていきました。
どう考えても、ダイソンの方が吸引力は上でした。
掃除機に求めるのものがみな吸引力だけではないとおもいますので、満足されている方もいらしゃるはずです。
私はまずは、吸引力だったのでがっかりでした。
ネット上でも、オキシジェンをやたらすすめる団体がありますが、要注意です。
名前は忘れましたが、基金とかなんとか・・・
オキシジェン以外は全部だめみたいな感じで、気分悪いです。
ミーレはコードの部分から排気が漏れるとか、でたらめばっかです。
ミーレのシルバーマジックを使用していますが、コード部分からの排気漏れはありませんし、ミーレジャパンに確認したところそのような事実はないそうです。
ダイソンにしてもそうです。
排気が汚いとウソの記事を連載して、ダイソンに訴えられていました。その後、どうなったんでしょうか。
満足できないのであれば、まだ新しいと思いますしヤフオクにでも出品して買い換えられたほうがいいかもしれません。
高い買い物ですし、絶対後悔したくないですよね。
書込番号:5021810
2点

掃除機 > 三菱電機 > ストロング ミニ TC-CF6P
今日シャープサイクロンを見に行ったのですが
店員さんが最近の掃除機は重いから
価格も手頃¥19800のこちら進めてくれました
ヘッド、ホースがとても軽くて本体も小ぶりでいい感じでした
もし紙パックで買われる方
価格も手頃でいいと思いますが・・・・
1点

掃除機 > 三洋電機 > The持吸力マラソンサイクロン SC-XW33G
小まめにゴミ捨てはやっています。
1〜2回に一度は捨てています。その時チリ落しレバーでブリーツフィルターの埃も落としています。かなり細かい埃が舞います。テッシュも使っているに。
取説には、水洗いは出来ませんとあります。他のメーカーは洗えるモデルもあるのに。フィルターの別売りは1680円。
もう半年の使っているからフィルターの埃が気になって来ました。別売りもそんなにしないので、水洗いにチャレンジしました。材質は紙状なのでお湯は使いませんでした。もの凄い色が流れ出ました。想像した通りどす黒い色でした。破れると困るので、擦らないで数回水で洗い流しました。その後完全に乾燥させ取り付けました。測定したわけでは無いが、吸い込みが良くなった様な気がします。
これからたまには洗おうかと思います。
ただ結果はいいですが、あくまでメーカーは薦めていません。場合によってはフィルターが破損します。トライする場合は自己責任でお願いします。
出来ればメーカーが洗えるフィルターを出して貰いたいです。
0点

吸い込みが良くなったってことは、大切な何かを洗い流してしまって目が粗くなった、つまりは細かい埃を取り逃しちゃってると考えることも出来ますね。その埃が、モーターに悪影響を与える可能性もあるので、注意した方がいいかもしれませんよ。うちもこの機種を今度購入しようかと思っていますが、フィルターの水洗いだけはやめておきますわ(笑)。
代表して実験していただき、また、貴重な意見を提供していただきありがとうございます。
書込番号:4967236
0点

水洗いしたため目が粗くなった可能性は充分あります。
出来れば別売りか、次期モデルで水洗いの出来るフィルターを、出して貰いたいです。
くどいようですが。
早く購入してみて下さい。
ヘッドの動きは最高にいいですよ。
書込番号:4968798
0点

今現物を見て来ました。(悩みが又増えましたが・・・)性能も吸い込みも今まで使っていたJET TURNとは比べようが無いほど進化していました。
販売員のかたが、この掃除機とダイソンは、水洗いの必要がないと言っていました。というよりも水洗いするとフィルターにカビを増殖させる事があるのでお勧めできないと言っていました。
全く違う機種を考えていましたが傾きつつあります。
もう壊れて動かないので悩んでいる時間はないのですが。。。
決定的な決め手が欲しいです。外見が・・・
書込番号:5014317
0点

この掃除機、とても良いです。自分が使って良かったので姉にも勧めて店頭に行って実際の使用感をためしてもらった結果、姉も同じものを買いました。決め手は店頭の実演では突き当たりの壁や側面壁の取れ方を重視していますが、実際の家屋で使用するとヘッドの使いやすさは抜群です。狭い日本家屋家具の隙間の使いやすさや壁の側面をヘッドを立てたまま滑るところはにくいほどうまく出来ていて、姉も実際自宅で使用して絶賛していました。それに、東芝のほうは口コミに吸引力に疑問の声がありましたが、ヘッドに紙をつけるとびしっと吸引します。色が白しか残っていないようですが、25000円まで値切れます。とにかく使いやすいです。店頭では全くすすめません(機能については私のほうが店員より詳しかったです)ので、売れ行きはいまいちかもしれませんが、もっと売れてもいいものと思いました。
書込番号:5020542
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)