このページのスレッド一覧(全1718スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2005年3月22日 22:03 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月17日 23:26 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月16日 01:15 |
![]() |
0 | 1 | 2005年8月19日 14:53 |
![]() |
0 | 1 | 2005年3月25日 22:00 |
![]() |
0 | 1 | 2005年4月3日 16:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

隠居してから、カミサンの掃除機がけの時間が私の在宅中になり、見ていたらあまりに非科学的な掃除機の使い方をするので、何度か注意をしたら、いつの間にか掃除機がけが私の仕事になってしまいました。
私は軽い花粉症の気(け)があり、今年は花粉がひどいとの事で戸をあけて掃除機がけをするのが気がかりだったので、サイクロンタイプの掃除機を買おうと考え、このチャットを色々読んで見ました。その結果、このBP2が良さそうなので、今日近所のヤマダへ行って見てみました。BP3も出ていたのですが、このチャットの情報からBP2の方が良いかなと思っていたのですが、あまり値段がかわらなかったのでBP3も試してみました。その結果、BP3は強力なせいか、タービンの音がきつくて耳障りでした。
買って帰って早速絨毯の部屋で試したら、大変良く吸ってくれて、3部屋やったら、既にダストカップのごみ捨てラインをはるかにオーバーしてしまいました。多分良く吸った証拠だと思います。またフィルターの性能は測り様がないのですが、締め切った部屋で使っても匂いはしませんでした。
ただ、この掃除機の欠点はメンテナンスが厄介だという事です。忙しい主婦は取り扱い説明書の通りにはメンテしないのではないかと思いました。その結果がどうなるかは分かりませんが。
0点

買ってきてから4回使いました。掃除した面積と、ごみの量から相当良く吸い込んでいるように思えます。ごみカップの清掃は簡単でした、上組物の掃除も他の予備の掃除機を使ってかなり簡単に出来ました。板の間の掃除の時は回転ブラシをオフにした方が良い結果でした。
書込番号:4107773
0点

先日、暇つぶしにUKのホームページを見に行ったら、得体の知れない黄色の球体のイメージが・・・?今日もう一度見に行くと、なんとその正体はDC15でした。こないだDC14が出たばっかなのに・・・。まるで、バイクの前輪と掃除機が合体!これはキャニスタータイプへの応用はできるのだろうか?とにもかくにも、よくも次々とオリジナルなアイデア・機能を追求してやまない方ですね、ダイソン氏は。ここまで研究熱心なメーカーもめずらしい、その熱心さには敬服いたします。
0点

このサイトの評判が良かったので、昨年秋に7200円で購入しました。
使った感想です。
良い点
排気が臭わない
ヘッドの前後にローラーがあり、動きがスムーズ
ヘッドが自在に動く
コンパクトで手頃な価格
悪い点
方向転換を繰り返すとホースがねじれる
動かしたくない時もヘッドが動き不安定
コンパクトな本体にコードが納まっており、
引き出しても小円の曲がり癖があり伸ばし辛い
テレビ台の下の隙間に奥まで入らない
0点

>コンパクトな本体にコードが納まっており、
引き出しても小円の曲がり癖があり伸ばし辛い
どこの掃除機もコードレス以外はだいたいそうですよ
書込番号:4358912
0点

私もケーズデンキさんで「EC-KS1P-N」を購入できました!
値段も表示価格は25500円だったのですが快く21000円にしてもらえました。
在庫もまだ1個かそれ以上はあったようです。(千葉県のS館です)
シャンパンゴールドの色も気に入りましたし、満足です。
家に帰って使ってみると・・・なんてゴミの取れること!!!
あの白い粉末状のものって。。。やっぱしダニの死骸なのですか?
今までず〜っと数千円で買った掃除機を使っていたこともありましたがものすごくカルチャーショックを受けました。
これから掃除が楽しくなりそうです。
皆様、色々な情報ありがとうございました m(_ _)m
0点

10年モノの東芝紙パック式から初サイクロンへの乗り換えです。上記の情報をもとに、同じものを取り寄せ、購入できました。値段も最初は25000円と言われましたが、価格コムの情報を提示するとスンナリ21000円にしてもらえました。色は落ち着いた感じで、とても気に入りました。
1週間ほどの間に数回使っただけのインプレですが、
プラス評価
大損DC12より質感がよく、色がきれい、軽く、音が小さく、値段が半分。
小型軽量なので持ち運び、取り回しも楽。
「こんなに汚れていたのと?」と青ざめ、片っ端から掃除をやり直したくなるほど綿埃や白い粉のようなゴミが取れる。
取れたゴミがよくみえるので掃除をするのが楽しい。
いろんな吸引モード(ヘッド+本体)を切り替えて使えるので夜間音を抑えて使いたい時などに便利
パイプを本体のフックに掛け、一体として持ち運びできる取っ手があるので部屋から部屋への持ち運びや壁際に簡単に片付けておけ、邪魔にならない。
マイナス評価
紙パック式と違って吸い込めるものを選ぶ。ガラスなどは取説にも吸い込まないよう注意されている。小さいビニール袋などある程度の大きさのものを吸い込むと吸引できなくなることがある。
ゴミを捨てるためカップを本体から外す時どうしても多少の埃が舞う。
身長170の私にはパイプがやや短い。
パワー最強にするとそれなりにうるさい。
いろんな機能があるのは便利だが、60代の両親にはとっつきにくい。
総合評価
吸い込めるゴミの種類を選んだり、カップのゴミを一回掃除が終わる毎位に捨てる必要があるなどサイクロンという新しい技術に慣れる大変さはあるが、吸引力や使い勝手はとても満足しています。説明書を読んだときは掃除機も様々な進歩を重ねていたんだなと思いました。
ponikoさんBP2の批評を書いてくれた皆様、情報ありがとうございまいした。 m(_ _)m
書込番号:4115695
0点

表題のCV-CG4は、CV-CH4では?
お店に問い合わせたら、そんな品番の商品ないって!
近くだから店頭に行ったら、やっぱりCH4だったみたい・・・
機能とデザインがいいので、これに決める予定です。
0点

CV-CG4は去年(2004年)発売の旧式じゃないですか?
だからCH4がでたので品番リストから消えて、そんな商品ないと言われたのではないでしょうか。
CG4とCH4の違いはどこでしょうか?知っている方がいましたらご教示ください。ググって調べてみましたがいまいちわかりませんでした。
書込番号:4139163
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)