- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

まだ、書き込みの無い新型を、興味本位で、家電量販店で見てきました。
サイクロン部分の断面形状は、真円形ではありませんでしたが、構造は凝ったつくりになっており、サイクロン部分の開閉がやりにくい事を考えると、開ける必要がないのかな(あんまり、掃除をしなくていい)と思ってしまいました。
黄色いフィルター部も面状に変えてあり、掃除機本体の吸引部分は3倍位の開口になっていました。
この機種の評判をメーカーさんが、真摯に受け止めて、開発をされたのだろうと思います。
新型、いいんじゃないの〜!
話は変わって、百円ショップみたいな名前のメーカー(実は、本家本元も日本上陸した頃から、気になっているけど、高くて買えまっしぇん)のところで、話題になっていたミラクルジェットを装着して掃除をしました。
元々、SC-XW7Cはパワーが有り余っているのですが、ふとんが圧縮袋に入れたごとくぺったんこになり、布団一枚で毛玉がごろり、小麦粉の様なものが、ぎょぇと取れてしまい、今までの掃除は何だったのと、吸い込み口の優劣を感じてしまいました。その後は、布団、毛布、カーテン、部屋、廊下と掃除機をかけまくり、ゴルフボール大の毛玉が、ごろごろと製造されたことは、言うまでもありません。ゴミを脱出させるときも、ケースをコンコンすれば、小麦粉も舞い上がらず済むと、百円でありましたので、
やってみると、なかなか正解でした。
本家本元は、憧れですが、この国産が壊れるまで、使い倒したいと、あらためて思う出来事でした。
0点

掃除機 > エレクトロラックス > Z5558 OXYGEN

実はこのオキシゲン、このHPで知りました。決めたきっかけは古くなった掃除機の買い替えです。国産でと当たり前に感じていたのですが、いろいろみていくとこだわるようになってしまい、逆にどれにしたらいいかわからなくなってしまいました。ちょうど、病院にいって重度の花粉症だとわかり、D社にしようかと悩みました。本当につらいんです。ハウスダストにも反応してのどが炎症を起こしてしまってしゃべるのがつらいのですから・・
狭い部屋なので、紙パックがあったほうが取り出したときほこりが舞わないのではないかと思い、きめちゃいました!大阪の普通の家電量販店にはなぜか展示していないのでインターネットで購入。高価な買い物なので不安なのですが、反面来るのがとっても楽しみです。
0点

以前に書き込んだ者です。昨年6月頃に購入して、快調に使い続けて早10ヶ月になりますが、一昨日、いきなり動かなくなっちゃいました〜(ToT)今月頭に引越しして、さて使おうと思ったらスイッチが入らない?ちょうど、その直前にオーブンレンジがヘルツ違い(60Hz専用商品だった)のせいで引越し先の50Hz地域で使えない事が判明した所だったので「これもかぁーっ!!!!」って思ったのですが、これは確かどちらでもイケたハズ・・・。で、色々見たらホース本体側のピンプラグが1本無い?って慌てて電器屋に持っていったけど、前スレを見たら最初から3本らしいですねぇ・・・。じゃあ何が原因なんだろう。
まぁ、兎にも角にも、うちの子はただ今修理に旅立ってしまいました。原因がわかりましたら、またご報告します。
ちなみに保障期間内なので無料とのこと。
0点

皆さん、なにげに視点がプロね・・・「家電の見方」わかって来ました(?)カワセミさんオススメのPV-SF1 デザインもきれいなので出しっパにしておけそう・・・(MC-U34Aが一番ステキだったんだけど、機械としての「実力」やっぱ大切ですよね。)あした買って帰ったら、必ず「カワセミくん」と名付け、大切にします。皆さんホントありがとうございました。
0点

2003/04/05 22:00(1年以上前)
アダ名まで考えてくれているとは。参考になれて良かったです。
でも、デザインを重視されているなら、明日、店頭で色々な現物を見て決められた方がいいですよ。(写真と現物ではイメージが違いますから)
また、店員さんに相談して、使い勝手や吸込み具合、騒音等を確認されればまず間違いは無いでしょう。
ちなみに、松下や日立、東芝の製品はエアータービン・ブラシの為、絨毯は苦手です。
SHARPのSA8はモーター駆動のパワーブラシなので絨毯でも大丈夫です。
(この製品は騒音が62dBと大きいのが弱点です。)
使用環境など判れば、もう少し的確にアドバイスが出来たのですけど・・・
明日、良い掃除機にめぐり逢える様、がんばって下さい。
書込番号:1462151
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)