- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

2002/11/07 08:21(1年以上前)
新製品購入で悩んでいます。フローリングが主のマンションなのですが、主人が『排気が後ろから出ないタイプの物がよい!』とのことで、いくつかのメーカーのものを見てみましたが、こちらの製品はとても軽くて、置き場もとらず使い易そうだと思いましたが、専門家の方からみていかがののでしょうか?正直決めあぐねております。
書込番号:1050556
0点

2002/12/06 20:22(1年以上前)
排気循環方式のものはどれも不評ですので、吸引力を気にするのであればやめた方がいいですよ。とはいえ、サンヨーの車輪からでるやつも不評みたいですし、その辺はご主人さんにあきらめてもらって、普通のにした方がいいんでないかな。
書込番号:1114776
0点

排気循環方式は、吸い込みが悪い!!!
他メーカーでも、同じような製品があって、それもやはり吸い込みが悪いとのことでした。吸い込み仕事率というのは、国際標準規格のダストピックアップ率と違って、モーター性能の吸い込み率ですので比較の参考にはなりません。ダストピックアップ率の測定が当たり前となるまでは、日本メーカーのものは怖くて手が出せませんね。たかが吸い込むだけのことなのに、どうしていろんな問題があるのか不思議です。付加価値を付けることで高く売ることが目的でしょうが、その付加価値が悪の元凶ですからホント呆れます。
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング