このページのスレッド一覧(全1718スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年4月24日 08:26 |
![]() |
0 | 4 | 2006年4月23日 20:52 |
![]() |
5 | 5 | 2006年4月16日 00:32 |
![]() |
0 | 4 | 2006年4月10日 01:35 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月5日 21:41 |
![]() |
1 | 0 | 2006年4月4日 18:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 三洋電機 > The持吸力マラソンサイクロン SC-XW33G
小まめにゴミ捨てはやっています。
1〜2回に一度は捨てています。その時チリ落しレバーでブリーツフィルターの埃も落としています。かなり細かい埃が舞います。テッシュも使っているに。
取説には、水洗いは出来ませんとあります。他のメーカーは洗えるモデルもあるのに。フィルターの別売りは1680円。
もう半年の使っているからフィルターの埃が気になって来ました。別売りもそんなにしないので、水洗いにチャレンジしました。材質は紙状なのでお湯は使いませんでした。もの凄い色が流れ出ました。想像した通りどす黒い色でした。破れると困るので、擦らないで数回水で洗い流しました。その後完全に乾燥させ取り付けました。測定したわけでは無いが、吸い込みが良くなった様な気がします。
これからたまには洗おうかと思います。
ただ結果はいいですが、あくまでメーカーは薦めていません。場合によってはフィルターが破損します。トライする場合は自己責任でお願いします。
出来ればメーカーが洗えるフィルターを出して貰いたいです。
0点

吸い込みが良くなったってことは、大切な何かを洗い流してしまって目が粗くなった、つまりは細かい埃を取り逃しちゃってると考えることも出来ますね。その埃が、モーターに悪影響を与える可能性もあるので、注意した方がいいかもしれませんよ。うちもこの機種を今度購入しようかと思っていますが、フィルターの水洗いだけはやめておきますわ(笑)。
代表して実験していただき、また、貴重な意見を提供していただきありがとうございます。
書込番号:4967236
0点

水洗いしたため目が粗くなった可能性は充分あります。
出来れば別売りか、次期モデルで水洗いの出来るフィルターを、出して貰いたいです。
くどいようですが。
早く購入してみて下さい。
ヘッドの動きは最高にいいですよ。
書込番号:4968798
0点

今現物を見て来ました。(悩みが又増えましたが・・・)性能も吸い込みも今まで使っていたJET TURNとは比べようが無いほど進化していました。
販売員のかたが、この掃除機とダイソンは、水洗いの必要がないと言っていました。というよりも水洗いするとフィルターにカビを増殖させる事があるのでお勧めできないと言っていました。
全く違う機種を考えていましたが傾きつつあります。
もう壊れて動かないので悩んでいる時間はないのですが。。。
決定的な決め手が欲しいです。外見が・・・
書込番号:5014317
0点

この掃除機、とても良いです。自分が使って良かったので姉にも勧めて店頭に行って実際の使用感をためしてもらった結果、姉も同じものを買いました。決め手は店頭の実演では突き当たりの壁や側面壁の取れ方を重視していますが、実際の家屋で使用するとヘッドの使いやすさは抜群です。狭い日本家屋家具の隙間の使いやすさや壁の側面をヘッドを立てたまま滑るところはにくいほどうまく出来ていて、姉も実際自宅で使用して絶賛していました。それに、東芝のほうは口コミに吸引力に疑問の声がありましたが、ヘッドに紙をつけるとびしっと吸引します。色が白しか残っていないようですが、25000円まで値切れます。とにかく使いやすいです。店頭では全くすすめません(機能については私のほうが店員より詳しかったです)ので、売れ行きはいまいちかもしれませんが、もっと売れてもいいものと思いました。
書込番号:5020542
0点

在庫がないとのことで、取り寄せ注文、さらに宅配もOKというので
宅配してもらいました。
で、中を開けてみてびっくり、
すでにゴミがはいってるわ、傷だらけだわ、テープの後が
ぐっちょりしてるわ。
その場で中を開けて、電源コードも店舗内で借りて確認
しないとだめですね、ヤマダさんは。
でも今回は宅配だったから、もうどうしてよいのやら・・・。
以前にもあったんだけど、また
「使えばゴミは入ります」と平然と言われたらどうしよう。。。
使えばって、私が使ったんじゃないだろ・・・。
2点

他支店からの取り寄せ対応だったと推測します。
おそらく、他店の店員が、展示品と在庫品を間違えたのだと思います。
ヤマダは、他の量販店と異なり、展示品も在庫品も一緒にカウントします。
コスト重視のシステムのため、そのような事が、頻繁に起こります。
私自身も、数回体験しておりますので、朝一番で購入店に電話あるいは持ち込みすることをお勧めします。
多分すぐに代えてくれますし、交換できなければその場で返金を求める方が、賢明かと思います。
私自身は、昨日買ったPSPなども含めて、ヤマダ購入品は、会計後すぐに箱を開けて確認します。
まずは、箱は開封して包装をいじった形跡がないか、それで怪しいと思ったならば、本体を見て底面や臭いで判別します。
書込番号:3625114
0点

自分で使ったわけじゃないんだから
きちんと苦情を申し出てもいいと思いますよ。
書込番号:3629410
1点

2004/12/24 00:26(1年以上前)
疾風さん、みなみだよさん、返信ありがとうございます。
先日、事前に電話で苦情を申し立て、
商品を持って店舗の方に行ってまいりまして、
返金してもらいました。
で、その際の出来事・・・
・事前に電話して状況を伝えていたとえはいえ、箱の中を見もせずにすぐ返金してもらいました。もちろん私はうそなどついてはいませんが、中身を見もせずにすぐ返金するってどうなの・・?
・購入の際、ヤマダ電機の商品券を使っていたので、その分は返金できないの一点張り。さんざんもめた挙句に同金額の商品券をもらいました。っちゅうか、最初から現金でなくてもポイントなり商品券の返還でいいと言っているのだから素直にそうすればいいものを、何を拒んでいたのかさっぱりわからん。
・原因を問いただすと、ごちゃごちゃ言い訳する中に「メーカ出荷の際取り違えがあったかもしれない・・」と。おいおい、Nationalのせいにするんかい・・・
それにしても疾風さんの「臭い」で判別、ちょっとおもしろかったです。。確かに新品特有の臭いってありますよね。
書込番号:3677394
0点

あそこの店員(特に下っ端共)の中にはとんちきなのが結構います。
つまらない言い訳をする様なら売り場のチーフとか、偉い人呼んでみたら話が早いかも知れませんね。
商品知識も無いのばっかだし、どういう人選してるんだか・・・
ともあれ、返品には案外あっさり応じてくれるので図々しく言って正解です。
書込番号:3677973
0点

皆さんも不良商品や店側のミスは正当要求しましょう。
そうしないといつまでたっても客はなめられます。
ヤマダのこのような事実が責任として、多くの個人に結果認識されるべきです。
書込番号:5000879
2点

掃除機 > 東芝 > タイフーンロボ・エクストラ VC-80TX
今日、ケーズでんきで、VC-80TXを購入しました。
と言っても、店に在庫がなかったので、手元に届くのは来週です。
購入価格は、62,000円でした。
ネット価格よりは2〜3千円お高いですが、保障期間の延長などもあるのでまあいいっか・・・
以下店員とのやりとり。
私:この78,000円のいくらになんの?
KS:どこかの店で見られましたか?ネットですか?
私:ネットです
KS:いくら位でしたか?
私:6万くらいでしたねぇ〜
KS:ちょっと待ってください
(奥に入りなんやら調べてた)
KS:62,000円でどうですか?
私:…
KS:2,000円お願いします!
気の弱い私はOKを出してしまった。。
0点

商品、届きましたか?
今、タイフーンロボか、タイフーンロボ・エクストラかで迷ってます。
色は、もちろん、エクストラ、収縮管で、省スペースになるのも魅力だな〜と思ってるのですが…。
他に違いはあるのかな〜?とも思ったりして…。
使ってみての感想をお待ちしていますね!
書込番号:4945688
0点

使ってみての感想です。
吸引力は満足。
ゴミポケットが少し小さい感じがする。
最初と最後のカタカタ音(ゴミ落し)がやはり気になる。
まだ使って2日ほどなのでなんとも言えませんが・・・
棒の部分が伸縮できるのがウリですが、掃除機の収納スペースをよく確認して、短くする必要がなければ下位機種を選んだほうが良いでしょう。
掃除のたびにちじめるのも面倒ですしネ!
書込番号:4956294
0点

私もノーマルかエクストラかで購入を迷っています。
その後の使ってみての感想をもう少し詳しく述べてもらえると
ありがたいのですが・・・。
でも、現時点ではノーマルでも十分良さそうですね?
とにかく貴重な情報を有り難うございました。
書込番号:4961530
0点

私も悩んでいます。・・・というよりエクストラにしたいと思っています。
調べたところでは「棒がより縮む」以外に「縮む棒の抵抗分モーターを改良→棒を外せばより強力(?)」となっているようです。
価格.comで比較すると軽くなったように書いていますがメーカーHPでは100g(棒の分?)重くなっています。
今日(4/9)現在では約9,000円の差ですがエクストラの実売価格はまだ下がっていますので今後の変動に期待しています。
書込番号:4985979
0点

掃除機 > 三菱電機 > ストロング ミニ TC-CF6P
今日シャープサイクロンを見に行ったのですが
店員さんが最近の掃除機は重いから
価格も手頃¥19800のこちら進めてくれました
ヘッド、ホースがとても軽くて本体も小ぶりでいい感じでした
もし紙パックで買われる方
価格も手頃でいいと思いますが・・・・
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!