このページのスレッド一覧(全1718スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年3月19日 17:08 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月16日 07:05 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月14日 13:49 |
![]() |
0 | 2 | 2006年2月25日 18:34 |
![]() |
1 | 0 | 2006年2月21日 16:46 |
![]() |
0 | 1 | 2006年2月8日 11:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

かなりブルジョワな値段でしたが、このそうじ機を買いました。
うるさい、電気食い、重い、結構壊れやすいとかなり評判が悪いようですが、紙パックのそうじ機よりは断然良いです。
(大体紙パック代だけで年間いくらになると思います?そうじ機が買えますよ)
念のために言っておきますが、私はDYSONのまわし者ではありません。
前々からDYSONがいいというのは知っていましたし、実際に東急ハンズで何度もいじったことがあります。
しかし通販雑誌で取り上げている所はほとんど無し、なぜなら「紙パック信者」が多いからなんだとか。
(実際に通販生活という通販雑誌にDYSONの扱いをしてくれないかとメールしたこともありますが、「うちはミーレを扱っているからDYSONは扱うつもりはない」という返事が。
リベートでも受け取っているのでは?と邪な考えを持ったり・・・・
0点

ああしんどさん、こんにちは。
我々の捕らえてるイメージとしては、『通販生活は、中立で良い物』を、と思っています(ました)。
ミーレを扱ってる関係上『DYSON』を扱えないのは仕方ないかも知れませんが、なんか怪しい感じですね。
(ステレオの世界はもっともっとひどいらしいですが。因みに俺はSATRIのAMP(評論家に評価を頼まない)所の物で聴いてます)
僕も大分前から検討していて、何時かは…と思って国産のサイクロン(ナショナル)を使っていましたが、いかんせん『うるさい!』のと、『パイプがごつ過ぎる』ので諦めてHITACHI JS10(SJ10?)を追加しました。
因みに、友人宅でミーレを使っていますが…デカイ!。それと、電源SWが壊れて困っていました。
書込番号:4926894
0点

掃除機 > ダイソン > DC12 Entry
購入しようと思う。最近タービンブラシでガーって掃除するのが気持ちいいのよ(^。^*)DC07が初タービンブラシ使用ではまり中。買ったら愛犬の毛もバリバリ取りたいし(´・з・`)やっぱりブラシは堅い方がいいしね。
0点

ちょっと勇気がいる気がするんですけど…?シート類ならいいけど(^^;)外国みたいに土足で生活なら土類も吸うんでしょうけど‥そういえば土埃って普通の埃と違ってフィルターがあっとゆうまに詰まるから(経験しましたが)ダイソンさんはサイクロン掃除機を考えたんだな。と、今想った。
0点

でかさはDC08目じゃないょ。本体を操作するからスゲー重いょ!しかし、カッコイイっ。08Tと12エントリーも買ったけどこのデカサはUK.US向けと分かりましゅ!中古でブラシ系故障してるから直すかどうか…(・・;)
0点

しかし、外せる部品は外して掃除して水洗いしてブラシの所も色々触っていたら…普通に回転したぁぁぁ!--(゚∀゚)--完全復活!野外で使ってたのかと思う位かなり砂っぽかったし綺麗にしたら機嫌が直った?修理出すか悩んでたけどラッキィ!
書込番号:4856848
0点

部屋にはダイソン掃除機が三台有りまして(^-^;)興味無い人からしたら…何?って感じだろうなぁ(・д・;))広い部屋ならともかく…。ダイソンのデザインと吸引力、きれいな排気‥スバラシィィ\(⌒∀⌒ゞ)日本の掃除機には置いて置きたい魅力は無いぃぃ(-。・)
書込番号:4856886
0点

先日、実機を触ってきました。
そもそも、国内組のサイクロン式(言い方を変えたフィルター式と思う・・・)掃除機は期待していませんでした。
国内式の掃除機の進化しているところは、ヘッドに尽きるといって良いでしょう。
その中では、個人的に、東芝のヘッドが一番優秀だと思っていました。
最近、掃除機を買い換える機会が出来たので、調べてみると、
東芝がフィルター掃除機構を引っさげたサイクロン掃除機を出したと聞き、「これは以外に使えるかな?」と思ったので購入の検討をしました。
実際に使ってみると、やはり、他者を凌駕するヘッド性能は感動ものでした。
しかし、唯一、気に入らなかったのが、フィルター掃除だったのです。
掃除自体はまあ良しとして(本当に取り切れているか確認出来無かったので、これは置いといて・・・)、落ちたゴミが分離室に落ちてくる。これがダメ。
あれでは、再び掃除をする時に集塵室をスルーしてまたフィルターに戻って目詰まりしてしまうのが判らなかったのかなぁ?
これを防ぐには、集塵室とは別に毎回分離室を取り出して中の粉ゴミを捨てなければなりません。
そうしないと、粉ゴミが同じところを何度も循環して、終いには、増えた粉ゴミでフィルターが掃除開始直後に目詰まりを起こします。
せめて、集塵室に落ちてくれれば、ゴミ捨ての際に一発でぽいっ!っと捨てる事が出来るのに・・・
そりゃ、毎回分離室も取り出して捨てればよいのかもしれませんが、
ゴミ捨て簡単!、お手入れが少ない!!を売りにするんだったら、その辺の事をもっと考えて欲しかったです。
・・・という事で、結局私は紙パック式のVC-T7Dか、後継のVC-V9Dを軸に考える事になりそうです。
1点

MC-P3D、購入しました!
おおむね満足です。
吸引力が凄いし(なんといっても掃除機は吸わなきゃね)ゴミセンサーが面白くてハマりそう!
しかしセンサー頼りに掃除してたらすごく時間がかかりましたけど…
ちょっと気になる点は子ノズルの付け替え。
はずす時は問題無しですが、親ノズルにはめ込む時ちょっと手間取る時があります。
ノズルがぐにゃぐにゃしてるんでカチッ!という音がなかなかしません。
ひざまずいて手で押し込んだりしてます。
あと、自走式ヘッドでスイスイ♪のはずなのに毛足の長いラグは吸いついて離れません。足で踏んどかないと…
気になる点は今のところこれくらいでしょうか。
もっと使い込んで又、レビューします。
0点

「ゴミセンサー」機能、楽しいですよね!
「ゴミセンサー」が消えるまでやってると、確かに、えらい念入りにかけちゃいますよね!でも、なんか、綺麗になったかも〜!って感じですよね。
ところで、子ノズルの付け替えがしにくい、というお話ですが、入るべき位置にのせたら、子ノズルがついている棒との接着部分を直角にする方向の向きにクイッとさせれば、楽にカチッと入りますよ〜。手でやらなくても大丈夫ですよ〜。
それから、うちにも、毛足の長いラグがありますが、「おまかせ」モードでやっているぶんには、吸い付いて離れない、ということも全くないですよ〜!
書込番号:4803478
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)