このページのスレッド一覧(全2811スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 4 | 2011年11月20日 23:53 | |
| 1 | 4 | 2011年11月20日 09:17 | |
| 15 | 4 | 2011年11月19日 18:04 | |
| 3 | 3 | 2011年11月27日 22:26 | |
| 9 | 5 | 2013年4月1日 00:15 | |
| 5 | 14 | 2011年12月8日 03:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
現在紙パック式の掃除機を7〜8年ほど使用しています。
この度赤ちゃんを授かり、これを機会に掃除機を買い換えようかと思っていますが、
紙パック式が良いのか、サイクロン式が良いのか迷っています。
排気が綺麗なのはサイクロンだと思いますが・・・
色々なメーカーから様々な機種が発売されているので、悩んでいます。
オススメのメーカー、機種があれば教えてください。
0点
>排気が綺麗なのはサイクロンだと思いますが・・・
ゴミを集める機構の違いなので排気の面でサイクロンが優れているというわけではないです。
排気前の前段に付いているフィルターや脱臭装置などで変化します。
国内メーカーだと日立の紙パック・サイクロン、シャープのサイクロン
そしてパナ(三洋)のエアシス(サイクロン)あたりが排気が綺麗です。
予算を書いておくとより詳しいアドバイスが頂けると思います。
書込番号:13788536
2点
chisaruさん こんばんは。
排気が綺麗と言うことで絞られるのであれば、機種は限定されます。
ただし、今日現在、全てが完璧な掃除機は、例え100万円出したとしても存在しませんので、
特に、排気が綺麗な掃除機を選択されるのであれば、どこかを我慢しなければなりません。
〜使い勝手を我慢しなければならない物〜
外国製の紙パック機
ミーレやエレクトロラックスの掃除機です。
とにかくヘッドがでかくて使いづらいですし、加えて手元にオンオフスイッチが無いのが致命的です。
しかし、社外品のミラクルジェットと言うヘッドをつければ、吸引力と使い勝手は凄まじく改善します。
ただし、来年2月にエレクトロラックスから出る紙パック機は、使い勝手が良さそうなので、個人的に注目度大です。
〜本体の買い替えサイクルが早そうな物〜
日立の紙パック機最上位機種CV-PR200や、HEPAフィルター搭載の国産サイクロン機
これらは、フィルターが本体内蔵で、しかも、手入れ、交換が全く出来ないので、目詰まりしたら、実質本体を買い換えなければなりません。
実際、数年で吸引力が急激に低下した報告がチラホラ見えます。
番外編では、サイクロンの体を成していませんが、結果的には優秀なエアシスです。
唯一、「サイクロン」と謳っていなければ排気に関しては完璧に近い商品です。
次に、使い勝手で言えば、私は断然紙パック式が良いと思います。
とにかく手入れが楽です。
確かに紙パック代はかかりますが、時間当たり費用対効果を考えると、紙パックの代金はたかが知れている金額です。
以上を踏まえて私のお勧めは、
エレクトロラックスの来年2月に発売されるエルゴスリーか、ゴミ捨ての手間を許容するならエアシスです。
書込番号:13788574
![]()
2点
まずはお子様ご誕生おめでとうござおます。
さて掃除機ですが、多分ダイソンが一番強力で排気がきれいだと思います。
でも国産の普通の掃除機でも十分に掃除ができ排気も汚くないと思います。
初めての赤ちゃん誕生だからといって皆さん空気清浄機やダイソンだとお悩みななるようですが、赤ちゃんはそんなにやわじゃないです。
普通に清潔にして温度管理や栄養管理をしてあげればすくすく育ちます。
その分の予算を赤ちゃんや生活のために使えばいいと思いますよ。
ですので国産の普通の紙パックの掃除機でいいと思いますよ。
ちなみにサイクロン型はゴミ室(?)が不必要に広くまたフイルターも常にゴミにまみれてるので定期的に水洗いする必要があります。
また特にダイソンはゴミ捨ての時に其れこそ細かい微粒子がいっぱい舞うので家の外でゴミ捨てを行う必要があるそうです。
それではかわいい赤ちゃんが生まれますように。。
書込番号:13788586
1点
皆さんありがとうございます。
皆さんの意見を参考にしながら、予算と相談して、買い替えサイクルも含め
紙パック式にしようかと思います。
ありがとうございました。
書込番号:13792531
1点
掃除機 > 三菱電機 > 風神 TC-ZXA20P
縦方向の向きでの持ち運びは可能でしょうか?
カタログで見る限り、縦方向上部の取って(ハンドル)等が見当たらないのです。
使ってるシャープ VX200は縦部にも横部にも取ってはあります。
ただ普通に移動するのは縦向きでのほうが狭い我が家では便利なので、もし
縦向きでの持ち運びができないのであるなら問題です。
よろしくお願いします。
0点
>カタログで見る限り、縦方向上部の取って(ハンドル)等が見当たらないのです。
確かに、気くばり機能「本体ビッグハンドル」は、カタログで見る限り、見当たらないように思いますが、
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/cleaner/fujin/lineup_cy.html のラインアップ内の「機能紹介のページはこちら」を
クリックすると「気くばり機能」には確かに「本体ビッグハンドル」大型のハンドルでラクに持ち運びできます。…と記載されています
ので、縦方向の向きでの持ち運びはできると思います。 1度、家電量販店などで確認してみた方が良いかもしれません。
書込番号:13788079
1点
スレ主さん
こんばんは。
縦方向のハンドルはありません。
本体上部にあるハンドルのみです。
書込番号:13788664
0点
typeR 570Jさん
ありがとうございます。
ということは、やはり
縦方向の向きでの持ち運びはできないってことでしょうか?
書込番号:13789011
0点
スレ主さん
>縦方向の向きでの持ち運びはできないってことでしょうか?
残念ながら出来ないですね。
書込番号:13789147
![]()
0点
掃除機 > ダイソン > DC26 turbinehead complete
ヤマダ電気館山店頭にて、ダイソンの掃除機値段交渉。
感じが悪いので、買いませんが、ケーズデンキの値段が低いのは、中身の一部を替えてるから。
うち(ヤマダ電気)はすべて純正ですから、これ以上安く出来ませんッ。
地元の雇用がほとんどなく、単身者ばかりでか態度が気に入らない挙げ句に、他社の製品はどうのこうの。
どなたか真相を教えて下さい(^O^)
1点
>感じが悪いので、買いませんが、ケーズデンキの値段が低いのは、中身の一部を替えてるから。うち(ヤマダ電気)はすべて純正ですから、これ以上安く出来ませんッ。
上記をヤマダ電気販売員が言ったなら根拠無い営業妨害…。
同一商品の現金値引き主義に対抗? K's電気で上記説明に対して聞けば?
独自商品ならば説明義務は生じるので…。
(共同開発謳わない限り有り得ないと自分は思う)
書込番号:13781412
![]()
3点
ありがとうございます。
これからケーズデンキに家族で向かい、その疑問をぶつけてきますね。
内部をすり替えるためにお金をかけるようなお店はないと思いますので。
単なる営業妨害ならば、ヤマダ電気館山店では買い物はオモチャに限らせてもらいます(^皿^)
また報告いたします。
書込番号:13781481
4点
ご報告が遅くなりました。
ケーズデンキで丁寧に説明いただきました。
そんなことができるわけもないですよ。と…
何の根拠もない営業妨害ですね。
販売で最も重要視されるのは、買い手の立場にいかになれるか、そして信頼できる説明かです。
自分の営業が販売店のイメージを作っているという自負がないならば、そこから退いて欲しいものです。
というわけで、ケーズデンキの店員さんは失笑しながら、言葉をなくしていましたよ。
皆さん、お騒がせしました。
ケーズデンキで販売されているものは、純正の製品です。 (^^)v
書込番号:13786504
4点
ルンバと迷っていますが、フローリングを掃除するだけなので、こちらでも良いかなと思っています。うちは子供がいるので、お菓子の食べかすなどが多いので、例えば、クッキーのこぼれたものなどは吸引できますでしょうか?大きいゴミは取れないとのことですが、どの程度なのかがいまいちよくわからず困っています。現在ご使用中の方、
どの程度のゴミなら取れるのか、教えて頂けますか?
書込番号:13773398 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは
下記の、ユーザーレビューが参考になりませんでしょうか?
(少々読むのが大変ですが…)
価格コム
http://review.kakaku.com/review/K0000238920/
アマゾン
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B004OCGBZI/ref=cm_cr_dp_all_summary?ie=UTF8&showViewpoints=1&sortBy=bySubmissionDateDescending
ユーザーでなくてすみません。
良い買い物ができますように…!
書込番号:13773453
0点
吸い込み口の形状は鉛筆を横に寝かせた形をしています。
細かなクッキーの破片なら吸えるでしょうが、角砂糖サイズは(平たくても)無理です。
また、吸引力と形状の関係でヘアピンのような 長くて比重が重いものは苦手です。
書込番号:13780721
0点
具体的にご回答いただき、ありがとうございました。お菓子のカスや埃が一番の悩みでしたので、こちらの商品を購入しました。ビスケットのこぼれカスや乾燥したご飯粒一粒は吸えますが、ご飯が二粒以上がくっついたものや、髪の毛は5センチ以上のものは吸えませんでした。しかし、結果的に、とっても満足です。値段の割にはとてもきれいになりますし、小ぶりなので思わぬところまで入ってくれて、掃除してくれるので、大助かりです。うちではこちらの機種で十分だと思いました。
書込番号:13821213
2点
掃除機 > ダイソン > Dyson Digital Slim DC35 マルチフロア
こんにちは。
現在、家にはダイソンのDC26があるのですが、
どうも出してくるのが億劫になってしまい、コードレス機の購入を検討しています。
色々調べていたところ、リチウム電池仕様のこちらと、
エレクトロラックスのエルゴラピード・プラスが出てきました。
なかなか比較は難しいと思うのですが、どちらが良いと思われますか?
(長く使うのものなので、価格はひとまず置いておいて考えています)
DC35のほうは、トリガーを引き続けているのが大変そうなのと、
重心が上のほうにあるように見えるので、重いのかなぁと…。
あと、立てておくためのスタンド?部品がネジでの取り付けのようなので、
そのあたりで引っかかっています。
エルゴラピードのほうは、スタンド収納部品も使いやすそうだし、
少し作動時間も長いようなのですが、
本体がダイソンと比べて場所をとりそうなのと、
結局ハンディクリーナーに本体パーツを取り付けたような仕組みが気になります。
使用用途としては、通常のフローリング・たたみ・毛足の短いじゅうたんをかけるくらいで、
3DKで、階段、犬猫などはありません。
できればメインで使えたらベストなのですが…。
色々な方のご意見をお聞きできたら助かります。
よろしくお願いします。
0点
わたしは以前エルゴラを使用しており、
現在はダイソンDC35を使用しています。
単刀直入に申しますと圧倒的にDC35の方が性能面では
エルゴラの上を行きます。
まずどちらも部屋のフロアー掃除、そしてハンディとして使える点までは
ほぼ一緒ですが長く使用してきますとその違いが明らかです。
エルゴラも最初は良いのですがダストボックスのフィルター部に
すぐにゴミが詰まりだし手入れをしてもまたすぐ詰まると言った感じでした。
ただ本体の重心が下にあるので安定感はありますね。
そしてDC35の方はダイソンの特許技術によりサイクロン部のダストボックスに
ゴミの詰まりがないのですね。中は汚れるのですが性能面に影響しない。
ゴミ捨てもワンタッチで簡単ですね。
本体の重心が上にあるのですが見た目よりも軽い点もグッドです。
そして私が買い替えを決意したもっとも大きな理由がバッテリー交換です。
どちらもリチウムイオン電池を使用してるのですが、その交換が・・・
DC35では6300円の費用で自分で簡単に交換が可能。
ヘビーユーザーはバッテリーの買い増しでストックしておける。
(ダイソンサポートセンターで注文可)
それに対して、
エルゴラでは1万6590円も費用がかかり自分でバッテリーだけの交換が
できない! 本体ごと交換。 バッテリーだけのストックができない。
こう言ったランニングコスト面、サイクロン性能面の大きな違いがあります。
ちなみにこのような長く使う上で出てくるバッテリーの交換に関しては
意外と知られてなく盲点なんですね。
ここは非常に重要ですよ!!
価格面からではDC35はエルゴラの約2倍しますが
エルゴラのランニングコストと性能面で十分もとがとれると思いますよ。
以上のことからエルゴラから買い直した私はDC35をお薦めします!!
あと日経でこのエルゴラとDC35の性能比較をしていたので
良かったらご覧あれ〜(^^)/
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20110608/1036177/?P=5
書込番号:13772852
6点
追伸・・・
充電の仕方は、
エルゴラでは本体を充電機にはめ込んでの充電方法になります。
DC35では本体ごと充電も可能ですが本体からバッテリーだけ外して
バッテリーだけで直接アダプターをつけて充電が可能です。
ですので我が家では壁付けホルダーは今のところ使用してません。
我が家ではバッテリーを1つ追加して交互に充電して使用してます。
ただ今考えるとバッテリー1つでも十分だったかな、とも思います。
結構長くもちますので・・・。
あとレバーを押して駆動させる方式も最初は面倒かなとも思いましたが
個人的にはほとんど苦になりませんでした。
無駄な電力を抑える点ではこの方が良いのかな。
書込番号:13772969
2点
>自分本気宣言!!さま☆
このたびはご丁寧な回答をありがとうございました♪
両方お使いということで、良いところと悪いところがとても良くわかりました。
確かにバッテリーを交換しなければならないという点と、
その代金に関しては、完全に気づいていなかったので、
とても参考になりました!
リンク先も貼っていただきまして、本当にありがとうございました。
やっぱり同じもので悩んでいる人がいるんだろうなぁと思い、
安心しました(^^)。
交換電池代が同じくらいになるんだったら、エルゴラピードプラスを買いたいところですが…。これからの改良を待つしかないですね。
本当は国内大手メーカーがこういうのを出してくれると、とても助かるんですけど(笑)。
どちらも一長一短があったので、
もう一度ご意見を参考に検討してみます♪
本当にありがとうございましたm(__)m。
書込番号:13780594
0点
そうですね、私も国内メーカーでこう言った
しっかり使えるコードレスクリーナーを出してくれればと
思うところでですね。(^^;)
あと以前の投稿でお伝えしましたエルゴラの電池交換は
本体からハンディクリーナーを外し、そのハンディーの
ダストボックスを外した状態での交換です。
簡単に言いますと・・・
「ハンディ時のダストボックスが付いてない状態」の物と交換
と言うことです。
クリーナー本体全体の交換ではないですね。
説明足らずですみませんm(_ _)m
書込番号:13780930
1点
自分本気宣言!!さん
とても参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:15963742
0点
掃除機 > パナソニック > MC-SS310GX
大変悩んでます。
実家を出て暮らそうと思うのですが‥
掃除機で悩んでます。
パナかシャープで悩み‥‥
パナのMC-SS310GXか シャープのEC-PX120 またはEC-PX200で悩んでます。
電化製品が初心者なものでどうか解りやすくそしてオススメを紹介してください。
ちなみに部屋は3部屋のすべてフローディングでペットはいなく二人暮らしです。
どうかお願いします。
0点
ダイソンは値段が高いのと運転時の音が気になります。
夜勤が多いのでなるべく静かなやつがいいのですが‥‥‥
夜分遅くにすいません
書込番号:13727843
0点
なぜこんな高級品を??
普通の紙パック式で十分ではないですか?
確かに強力ですが、値段はもちろんフイルターの掃除や、ゴミ捨て時の粉塵などデメリットもあるそうですよ。
ノッタさんが
お金持ち
あたらしもの好き
通販番組好き
花粉症等アレルギー等お持ちの方(といって必ずしも効果があるかは不明ですが)
のいずれかなら話は別ですが。
書込番号:13728005
0点
ノッタさん おはようございます。
お〜楽しそうな時期ですね^^
まず、人それぞれの事情がおありでしょうから、ノッタさんが、
>パナのMC-SS310GXか シャープのEC-PX120 またはEC-PX200で悩んでます
を選ばれた御理由をぜひお聞かせください。
理由がわからないので基本的なお話になりますが、
お部屋がフローリングばかりであれば、どんな掃除機でも良いと思います。
で、私もお勧めとしては、手入れが簡単な紙パック式です。
書込番号:13728362
1点
初心忘れてしもうたさん
ぼーんさん
返信ありがとうございます。
パナかシャープを候補に入れた理由は
『新しい物好き』や掃除が好きな私の性格もあります
+
量販店で勧められたからなんです。
予算の方をもう一度確認したら35000円でした
危ない‥‥
予算内の紙パック式のオススメと
サイクロン式のオススメを教えて頂きたいです。
書込番号:13728768
0点
まず、なぜ、紙パック機をお勧めするかと言うと、サイクロン機は毎回ゴミ捨てをしなければならず、
メッシュ、プリーツフィルターのお手入れも、かなりの頻度でしなければなりません。
紙パック機なら、毎日掃除機をかけても、月に一回とか、数ヶ月に一回紙パックを捨てるだけですので、とにかく手入れが簡単です。
確かに、紙パック代金はかかりますが、高くても一枚100〜300円程度。
毎回手入れしている時間を自給換算したら、どちらが得かは見えてくると思います。
重ねて言いますが、フローリングだけを掃除したいのであれば、大概の掃除機は大丈夫です。
ラグや布団も吸いたい・・・となると、掃除機的には選択肢は狭まりますが、私なら社外品のヘッドで対応します。
社外品のヘッドとは、ミラクルジェットと言うノズルです。
http://www.miraclejet.jp/
凄まじく眉唾くさいですが、使えば良さは判ります。
私もTとU両方買いました。
よって、紙パック機であれば、基本、何でも良いと思うのですが、あえて言うなら、紙パックが長持ちする仕組みになっている物です。
それと、ミラクルジェットと併用するのであれば、
ミラクルジェットの唯一の弱点は絨毯に絡みついた毛が取り難いので、私ならモーターヘッドの物を選びます。
・・・と言うことで、以上を勘案した私のお勧め機種は、
日立ならCV-PR8以上のグレードならどれでも。
東芝ならVC-PG310XかVC-PG210。
パナならMC-PK12J以上のグレードならどれでも。
三菱ならTC-FXA7P以上のグレードならどれでも。
と言った所でしょうか。
書込番号:13729105
0点
ぼ--んさん
ご指導ありがとうございます。
言われた通りに探してみました。
しかしまた悩みが‥ パナの
MC-PA21G
MC-PA210GXでつまりました(┳◇┳)
お願いします。
書込番号:13732272
0点
>MC-PA21G
>MC-PA210GXでつまりました
すみません、何がつまったの意味がかわかりません。
教えてくださるとありがたいです。
ちなみに、どちらが良いか?と言う事であれば、ナノイーを信じているのであればMC-PA210GX
そうでなければMC-PA21Gという感じでしょうか?
MC-PA210GXの布団ノズルは使い物にならないですから、それこそミラクルジェット買った方が良いですよ。
書込番号:13732627
0点
最近まで国産メーカーは、本物のサイクロン(遠心分離式)は、シャープだけでした。パナソニック、東芝、日立などの大手メーカーが、インチキサイクロンを流出させたせいでサイクロンのイメージが悪くなった(直ぐ壊れる、排気が汚い、吸引力が弱い、安い紙パック掃除機以下の性能。)事実があります。
長く使うなら、ダイソンをお薦めします。国産メーカーなら、シャープをお薦めします。
書込番号:13732757
0点
わかりづらくてすいません。
考えが行き詰まったと言う事です。
ミラクルジェットとはヘッド部分のメーカー名なんですね。
やっと理解しました。
しかもモーターヘッド買えばいいんですね
書込番号:13732768
0点
こんばんは(^-^)/
私もぼーーんさんの意見に賛成ですね!
サイクロンの場合、ダイソンと三菱以外は音は確かに静かなのですが、
集塵力を比べた場合に、最初に上げたメーカーとは目に見えて大きな差が出るのと、
大きいゴミは遠心分離式で分解可能ですが、
細かいゴミはフィルターの自動掃除機能を採用しているため、
フィルターの目詰まりは必然的におきてしまうので、
吸引力低下及びフィルターメンテナンスが頻繁に発生します。
これはメーカーどうこうというよりは、ゴミの分離の仕組みの違いによるものですので、
現時点では、ダイソン、三菱以外のサイクロンを買うのであれば、
紙パック掃除機を買うほうが賢明かと思います。
ただ、紙パックも音は比較的に大きいので、あとは、
音を重視するか、吸引力を重視するか、メンテナンスを重視するか、
完璧な掃除機は一つもないので、さっきの3つの価値観から、
どうしたいか考え決めると良いと思いますよo(^▽^)o
書込番号:13761974
1点
ダイソンも他の掃除機の力を借りないと本体のメンテナンスが出来ません。ダイソン一台だけではとても掃除が全部まかなえるものではありません。ハンディークリーナーや電動スイパーは必要です。唯一つの掃除機も、掃除機ではないと馬鹿にしている掃除機の力が必要となります!!!!!。ダイソンの宣伝文句は矛盾しています。違反すれすれかも>
電気屋でダイソンのこのヘッドは米粒一つもすえない(米粒を跳ね飛ばすので吸えないのです)ものだと連れに話をしていたら店員さんもうなずいていた!!!!!
書込番号:13855077
1点
こんにちは
長く使うならダイソン?使えないと思うな…。本格的なサイクロンだったら完璧な掃除機なの?
違うな!なんちゃってサイクロンだとゴミが吸えないの?違うな!メンテナンスする場所と手間が違うだけでしょ!
書込番号:13856977
1点
皆さんこんにちは!!
言い感じで人それぞれの考え方、様々な意見が飛び交ってますね。(^^;)
と言う事で私も意見・・・
私は今、DC35デジタルスリム、DC36ダイソンボールを使用しており
非常に気に入っています。
これはあくまで個人的なのですが、
わたしもサイクロンはやはりダイソン派かな?
わたしもフィルター式サイクロンは使用した経験があるのですが、
あの詰まりと手入れは大変です。
また機種によってフィルターに振動をあたえて落とす自動クリーニング機能が
付いているものもありますが・・・はっきり言って落ちません!!
これで落ちたら苦労はなしです。(^^)
ただダイソンは高額なのでサイクロンにこだわりがなければ紙パック式が良いと
思いますよ・・・。大失敗は無しです。
でもやっぱサイクロンと言う人はフィルター式サイクロンでも個人的には
使用してみても良いと思います。
っでなきゃ納得しないですよねぇ〜。(^^)
自分の目で確認してダメだったらダメ!!良かったら良し!!
すべては決めた本人の自己責任!!これがすべて!!!
こう言った根拠のない口コミに流されちゃだめですよ!!
自分の目で確かめなきゃ!!(@_@)
口コミ意見は全体の3割程度、7割自分で確かめて決める。
これぐらいが良いと思います。
それで私はダイソンに行きつきました。
自分でしっかり調べて決めて気に入ったものは長く使えますね、
これはどんな掃除機でも一緒です。
ちなみにダイソンと一言いっても様々あり、
今のダイソンDC35、DC36などは非常に改良が進んでおり、
私の自宅では問題なく米粒も吸います!!(^^)
フローリングに傷も付かず、問題ありません。
もちろんお手入れで電動スパナーを使うこともありません!!(笑)
あと音も普通になってると思います、以前とくらべると。
以前のDC12は私の知り合いが使用しており(私は使用してません)
話を聞くとヘッドの作り、本体の作りがあまい所があると言ってました。
そして音が爆音!!
いわゆるダイソンの悪名高き機種と言ったところでしょうか。
これで懲りた方は絶対にダイソンは買わないでしょうね、
高額な価格を払って裏切られたのですから・・・。
いくら改良が進んでも・・・(^^;)
(DC12愛好家の方、ゴメンナサイ・・・あくまで個人的意見で)
・・・と私が思う個人的な意見を書かせて頂きました。
私は現行モデルのダイソンはDC35、DC36が非常に気に入りましたので
現行モデルのダイソン以外は使う気にならないと言ったところです。
こいつらを使用して面倒だった掃除が楽しくなったのは初めてです。
これは正直ビックリでした。
以上、長文失礼しました。m(_ _)m
書込番号:13864129
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)