このページのスレッド一覧(全2810スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2010年9月28日 10:59 |
![]() |
14 | 7 | 2010年5月14日 02:23 |
![]() |
0 | 2 | 2010年6月14日 23:56 |
![]() ![]() |
0 | 7 | 2011年8月26日 21:29 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2010年4月22日 22:19 |
![]() |
0 | 2 | 2010年4月14日 13:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コストコのクーポン使用で、価格が魅力で購入しようか迷っています。
日本のメーカーサイトにはDC19T2の商品が紹介されておらず、
家電店のカタログにも載っていません。
どのような商品なのか詳しくご存じの方、教えて下さい。
また、実際に使用してる方のご意見が聞けたら嬉しいです。
0点

本日コストコのクーポン使用で33800円で購入できました^^
日本向けメジャーモデルではないために情報の少ないDC19T2ですが、使ってみた感想として吸引力と言う点では大満足と言える商品でした。
但し比較対象が数千円の掃除機や10000円くらいのサイクロン式掃除機と比べての話です。
^^;
新型に比べサイズが大きく女性では取り回しに苦労されるかもしれません。
手元に電源スイッチが無い点も若干気になります(本体に電源スイッチが有ります。)
強弱の切り替えは有りませんが手元で引き金の様な物を引けば吸い込み圧を調整できるようになってます。(カーテン等を掃除する場合や吸い込みが強すぎる際に使用する機能みたいです。)
他のダイソンが6〜8万前後で売られている中、安ければ3万円代で購入ができますのでダイソンのフォルムが好みで拘りがあるなら買いのモデルだと思います。
レビューの方も書いてみますので参考にして頂けますと幸いです。
書込番号:11771836
0点

本国のページでスペックを確認し、先日購入しました。現在、日本で売られているモデルの中では吸引力は最も強いモデルの様です。
本国のページでは吸引力の表示は280AW,DC22は200AW,DC26は160AW となっています。この値は国によって異なっており、日本の他のメーカー表示とは比較できませんが、少なくともダイソンの中での吸引力の目安にはなります。また本国仕様とでは同じ型番DC19T2でもヘッドが異なっていました。
集塵容量も2Lと大きく、吸引力も強力で大きいことさえゆるせればかなりお買得なモデルだと思います。
書込番号:11943730
1点

上記で手元に電源スイッチが無い点も若干気になりますと書きましたが慣れてくると足でスイッチを入れたり切ったりして使っています、ということで気にならなくなりました。。。
又、DC22 DDMを所有の友人よりDC22 DDMに付属していたマイクロタービンヘッド等のツールを借りてみた所、装着も普通に出来ましたので拡張性もあるみたいです。
書込番号:11981100
3点

掃除機 > ダイソン > DC26 turbinehead complete
現在、大昔のナンチャってサイクロン?
東芝VC-P9C
http://kakaku.com/item/21308010223/
を使っていますが、新品のフィルターに交換しても2秒で
「フィルターお手入れ」ランプが点滅してしまうようになったし、
掃除機のお手入れの時間のほうが部屋の掃除よりかかってしまうので
思い切ってこちらにしようか検討しています。
以上の事があるので、
○お手入れに時間がかからない。
○吸引力がおちない。
この2点を重要視してます。
こちらのお手入れは楽ですか。
(現在のが古すぎるのでしょうが2秒でフィルターのお手入れランプが付いたりするようでは困るので・・・)
0点

神戸の怠け者さん こんばんんわ
そんな貴男にお勧めは・・σ(^◇^;)紙パック式
特別な理由がなければ・・使い勝手の良い
国産のパック式が良いと思いますよぉ
どぉしてもサイクロンって言うなら
シャープのAP11辺りはいかがでしょう
ネット購入なら3万円切っていますから・・・
書込番号:11277321
0点

ありがとうございます。
過去スレッドみて
ダイソンのフィルター掃除が簡単だと書いてましたので
検討します。
書込番号:11278659
3点

ダイソンのフィルターお手入れはとっても楽よ。
2年間に一回フィルターをクシュクシュ水洗いすればいいの。
そりゃあ、もっと頻繁にお手入れするにこしたことはないけどね。
安心して、ダイソンを選ぶといいわ。
それにしても、ダイソンを検討している人に何でシャープなのかしら???
すぐに、綿ホコリで目詰まりする中筒フィルターをお手入れしたいのなら別だけど。
基本性能が違いすぎるわね。
すぐに、お値段がどうとか言ってるみたいだけど別に、お値段が掃除機を選ぶき基準じゃないわね。
書込番号:11279031
5点

ありがとうございます
それは楽チンですね
前が悪すぎなんで、吸引力が強いのと手入れが面倒じゃなければ買おうと思います
書込番号:11279438
2点

神戸の怠け者さん こんばんは
吸引力の強いのは紙パックタイプが一番です。
安いので精神衛生上もいいと思います。
紙パックを頻繁に交換すれば、いつも気持ち良くお掃除できます。
吸引力が落ちないのはダイソンです。
お手入れのしやすさは環境によると思います。
ゴミ捨ては毎回してくださいね。
あと、ダイソンはサポートがすばらしいです。
購入前に商品についていろいろ質問してみてください。
とても親切に答えてくれます。
購入後も素早い対応で答えてくれます。
機種はDC22DDMがお勧めです。
DC26に比べ吸引力も強く、フィルターのメンテのサイクルも長いです。
さらに、五年保証でアタッチメントも沢山ついています。
ただし、かなり重く大きいので体力は必要です。
DC22DDMは売っている店も減ってきました。
書込番号:11281883
3点

国産のメーカーのフィルターは本来、ゴミをキャッチするためについているものなのですが、みなさんの言っているダイソンのフィルターはモーターを守るためのものだそうです。
なので2年に一度水洗いして下さいとの説明でした。
構造がら見るとこの掃除機は本当に画期的です。どS姉さんの言うとおり、ゴミの入る円形は似ているSHARPですが、構造は全く別物です。
たまに”ダイソンと同じ方法でゴミを分離します! 吸引力が落ちません!”と説明をするSHARPの販売員の方がいらっしゃいますがそれは違います。
サイクロンの遠心分離の方法とジャバラフィルターを通しての昔からの方法は根本的に違うのです。
正直、ダイソンの掃除機の特許が切れればすべてのメーカーがダイソンと同じやり方で掃除機を作ると思います。
それくらい画期的です。
書込番号:11357904
1点

掃除機 > 三洋電機 > エアブロックサイクロン SC−XW55L
掃除機が壊れてしまい早急に探しています。
55Lと33Lの比較で皆さん布団ローラーが付いているから買ったとおっしゃっていますが、うちには社外の布団ローラーがあります。(接続先が円柱型のバイプ)これは使用可能でしょうか?
もし可能なら33Lでも問題ないかなあと思いまして。
ご存知の方よろしくお願いいたします。
0点

単品購入の布団ローラーには、
写真の様な日本の各メーカーに対応させる為の、
ジョイントが標準で付属してると思いますが、
元々掃除機の付属品として付いてきたモノには、
ジョイントは付いてませんので、
他社の掃除機では使用できない可能性が大です。
接続先が同じ円柱型でも、
メーカーでパイプの口径が違う場合があります。
やはり一番良いのは、
お店に布団ローラー持っていって、
実際に口径が合うか調べて貰う事です。
私はパナの布団ローラーを、
東芝で使用してますが、
このジョイントがないと使用できません。
書込番号:11291393
0点

ミクバンクさん
返信に気づかずすみませんでした(汗
実はその後元の掃除機をメーカーさん(シャープ)に見てもらったところ故障ではなくフィルターに埃がたまりすぎていたようで掃除すると元気に復活しちゃいました。こんどダメになったときのためにまた確認しておきます。
ありがとうございました。
書込番号:11497343
0点

掃除機 > ダイソン > DC26 motorhead complete
こんにちは(*^_^*)
今まで国産の掃除機ばかり購入してきましたが今回、ダイソンDC26の購入を考えてます!私の家はフローリングが大部分で…ダイソンはあまり適していないと聞きましたが、教えてください。音が大きいのは構わないのですが、フローリングの吸引力が落ちるとか、故障が多いとか…心配です。安い買い物ではないので迷っています。
0点

私もダイソンの掃除機を購入しようかな〜と考えています
最近、ダイソンのテレビCM多いですもんね〜
私の家も大部分がフローリングで条件が似てますのでご一緒出来ればと書込みさせて頂きました
吸引力の強さとフローリングなので傷が付かないか知りたいです^^;
書込番号:11274924
0点

私の家もフローリングがほとんどで、以前量販で知り合いに相談し、DC26タービンヘッドコンプリートを購入しましたが、特に問題なく快適に使っております。
知人が言うには、DC26モーターヘッドコンプリートとDC26のタービンヘッドコンプリートの2種類があるようですが、じゅうたんやカーペットが多い場合はモーターヘッド、フローリングが多い場合はタービンヘッドが良いそうです。
書込番号:11296501
0点

チワワ愛好人間さんありがとうございます。参考になりました!
フローリングが多いのでタービンヘッドを検討してみます
書込番号:11297691
0点

現在DC26モーターヘッドコンプリートを使っています。
主な使用目的が「じゅうたん&わんこの毛」なのでモーターヘッドですが、フローリングが多いのであればタービンヘッドのほうがよろしいかと思います。
傷はなんともいえませんが、モーターヘッドはじゅうたんの中をかき出すように回転しますので、フローリングには強すぎる感じがします。
吸引力が「落ちない」であり、決して「強くない」という方もいますが、個人的には吸引力にも十分満足しています。
私は外見にも魅力を感じたので購入しましたが、そうでない場合は特にこだわる必要はないかもしれませんよ。
純粋に掃除機と考えたら、やはり高いです。
書込番号:11302232
0点

なかなか、忙しくしていて…メールをチェックできませんでした(*^_^*)
みなさん!ありがとうございました。とても参考になりました。
少し高価ではありますが、デザインも気に入っているので…私もタービンヘッドを購入してみたいと思います。
書込番号:11302366
0点

akityantyanさん
もう購入されたでしょうか?
私のダイソンはDC12PLUSなので、参考にはならないかも知れませんが、
故障が頻発しています。
保障期間中も頻繁に修理に送られて、掃除機が使えない日が何日もありました。
DC26をご検討との事なので、そこら辺が改善されていれば良いですが・・・
高い買い物ですし、再考をお勧めしたいです。
書込番号:11421729
0点

遅くなってしまいました。すいません。故障が多いとの意見が多く…まして結構な騒音だとか…日本製を購入しました。ありがとうございました。
書込番号:13422062
0点

結婚した時に、ホームセンターで適当に購入した掃除機が10年目を迎えます。
どこか壊れた訳でもないですが
重い・音大きい・小回り利かないので
新しい掃除機を購入するにあたって、アドバイスお願い致します。
・5人家族で子供は男児2匹、女児1匹、ネコ2匹で家の中をバタバタし埃が多め
・全室フローリングでリビングにラグマットあり
・ソファー下やテーブル下などサッと掃除機かけれるような機能があれば嬉しい
・知人や両親宅のサイクロン掃除機はゴミ捨てが頻回なので我が家は紙パック式希望
・価格は4万前後で、安ければ良いけど機能次第で割高になっても構わない
・音がうるさいのは気にしない
・排気は綺麗なほうが良い
・市販の紙パックにMAXゴミが入るくらい大きめタンク?容量だと嬉しい(パック交換面倒)
色々書いてしまいましたが、上記に近い掃除機なんかがあれば教えて下さい。
優先順位の1番は吸引力で、2番は紙パック式。
3番は小回りや排気でしょうか。
リビングに敷いてる毛足が少し長めのラグが曲者というか
ネコの毛や子供達のお菓子や髪の毛なんかが目に付くため
やはり吸引力と、ゴミが沢山継続的に吸えるという観点から紙パック式が
決め手となります。
どうぞ宜しくお願いします。
0点

吸い込み力は吸込仕事率で500W以上あれば十分すぎるくらいです。毛足の長いラグがあってペットを飼っているなら電動式回転ブラシ付のユカノズルが良いです。集塵容量ですが、大きすぎると紙袋の中に溜まったペットの毛の付着物から臭いが発生し始めますので、あまり大きくない紙袋タイプでこまめに紙袋交換する方がよいです。実売価格2万円程度でも満足できるものが見つかると思いますよ。
書込番号:11222657
0点

ミーレの掃除機をお勧めします。
私はキャット&ドッグを2年前に購入し、ヘッドはミラクルジェットを使っております。
非常に満足して使っております。
・吸引力は強いです。
・排気はきれいです。私はヘパフィルターは使っておりませんが、十分きれいです。
・紙パック式です。容量が大きいのでパックは数ヶ月もつと思います。パックはアマゾンで
購入していますが、値段も高くはありません。
・音は静かです。
・本体は少し重いですが、キャスターがうまく働き、平坦な部分では良く動きに追随して
重さは感じません。掃除機がひっくり返ったことは一度もありません。二階への持ち運びは
少し重いかも知れません。またキャスターがちいさいので段差にはちょっと弱いかも知れません。
・手元スイッチがありません。私は慣れましたので特に不都合は感じません。
・止めると引きのレベルが元に戻ります。
・使い勝手はそれぞれ感じ方が違いますので店等で確認されて下さい。ミーレの掃除機を
置いてある店は少ないようですが。
・20年(実働1000時間)使用の設計になっており、部品は製造中止後15年保管のよう
です。クチコミでは故障に関するものは殆ど見ません。
・値段は高いですが、それだけの値打ちはあると思います。自動車と同様にドイツ本国よりも
値段は高く設定されているとのことです。
・一つ問題だったのは吸込み口、吸込み管、取っ手、と接続になりますが、吸込み管、取っ手の間の接続が非常にきつく、自分で削って調整しました。それで問題は全くなくなりましたが
調整に30分ほどかかりました。
尚、実際の吸込み力と吸込仕事率とは全く関係ない、ということです。下記に詳しく説明されていますので参考にされて下さい。
http://www.sei-ken.co.jp/
http://tabemono.info/report/report_1_kiji.html
書込番号:11225354
0点

掃除機を販売しているメーカーもしくは商社、販売窓口の説明は鵜呑みにしない方がよいですよ。ミーレの商品はダイソンより古くから日本でも売られていますが、今はダイソンの方が良く売れています。なぜでしょうか?いろんな会社が第三者機関のような表情のホームページを作り、最後にお勧めはこの商品というやり方をやっています。気をつけてください。国とか県とかの公共研究機関のホームページを参考にした方が良いです。ちなみにヨーロッパメーカーは日本メーカーのように吸込仕事率ではなく、いかに消費電力を大きくするかで競争しています。それぞれの市場で訴求の仕方が違います。ただ、ゴミ採り性能は吸い込み仕事率だけで決まらないのは間違いありません。ユカノズルの性能も大きく影響します。それとミーレのような大型のものは一般的な日本家屋では使い辛いです。ダイソンも最初はそれで失敗し、その後日本市場向け専用の小型機種を開発してから成功しています。日本メーカーは当然それを理解しています。
書込番号:11227310
0点

私も今月購入したばかりなのでまだボロが出ていないからかもしれませんが(と言っても妻が使用なので、どの道私には解らないか・・・)
妻の感想と購入時のお試しの結論で言うと
東芝のクワイエVC-3000Xがお勧めです!
購入時のお試しはダイソンと同クラス?のシャープ(型式は忘れました)
<ダイソン比較>
@ダイソンより音が圧倒的に静か
A吸引力は音の影響もあってかダイソンが若干上にも感じるがノズルの設計が悪いのか、隅っこのゴミがすえていない!東芝は問題なく吸えます!
Bダイソンパワーブラシは硬く細かいのに対し東芝は柔らかくブラシが太いので、毛等が絡みづらい!またそのブラシが10円玉等コインで簡単に取り外せて掃除が楽!ダイソンは道具が必要
<シャープ比較>
@見た目はシャープ!私自身はこちらがほしかった・・・
A排気も多分シャープの方が上かな・・・でも掃除機にプラズマクラスターって・・・
Bゴミのタンク?等の取り扱い、掃除が圧倒的に東芝の方が楽!
<妻の感想>
@本体自体は他のメーカに比べやや重量級なのですが、その代わりに掃除機本体とホースの結合部が360度回転する為、6畳、8畳位の部屋だと本体をほとんど動かす事無く掃除が出来る為、便利(これが購入決定の決め手になりました)
Aシャープ比較でも書きましたが、メンテナンスが楽です。
最後に私の感想ですが・・・
デザインがイマイチ・・・なんか炊飯器にホース付けているみたいな・・・
後、国内メーカーのほとんどが電源入り、切り時にフィルター清掃を自動でするのですが、ほとんどがフィルターのゴミを叩き落としているのに対し東芝は、その後エアーで叩き落としたゴミをタンクに送っていました。
以前使用していた掃除機がそうだったのですが、ゴミタンクがプラスチックで外から見える奴は、ゴミ自体はワンタッチで捨てることが出来るのですが、静電気等でチリやほこりがタンク内面に付いて、水洗いしないと・・・があるのでゴミタンクは内蔵が良いと思います。
参考になるか解りませんが、是非一度、家電量販店で色々試してみてください。
書込番号:11260665
1点

みなさん大変わかりやすく、ご丁寧な回答をありがとうございました。
お礼のレスが遅くなりましたが
マイホーム購入にあたり、現在住んでいる間取りと多少変わるため
それも考慮し、検討していきたいなと思います。
本当にありがとうございました!
書込番号:11268219
0点

掃除機 > ダイソン > DC12 Entry
DC12EntryとDC19で迷っています。
DC12Entryが、ジャスコで\29,800です。
DC19が、コストコで\34,800です。
どちらがいいでしょうか?
用途は、フローリングの掃除です。
0点

紙芝居師さんこんにちは
双方、手元スイッチがありませんが、この選択肢ならDC19をデカイですがお勧めします。
予算に余裕が有るならDC12plus以降のモデルが良いと思います。
書込番号:11215407
0点

アルギンさんさん、こんにちは。
ありがとうございます。DC19がおすすめなのですね。
もう1度、店頭で見て決めることにします。
DC12PlusEntryになると、予算的に手が届かないです。
ありがとうございました。
書込番号:11231442
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)