このページのスレッド一覧(全2810スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 2 | 2022年5月1日 09:40 |
![]() |
14 | 1 | 2022年5月28日 10:33 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2022年4月29日 14:16 |
![]() |
20 | 5 | 2022年5月5日 11:27 |
![]() |
15 | 7 | 2022年4月17日 15:14 |
![]() |
7 | 2 | 2022年4月12日 14:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > エコバックス > DEEBOT X1 OMNI DEX11
T9+を購入しようかと思っていましたが、こちらのほうがより手間なしで綺麗を維持できるかしらと検討中です。
こちらは熱風でモップを乾燥するようですが、乾燥時間はどのくらいかかるのか、乾燥するまでの騒音はどうか、乾燥に伴う湿度の放出はどうか、懸念しています。
ご利用されている方からのコメント、アドバイスをお待ちしておりますm(__)m
4点

>D2XXXさん
ありがとうございます。いただいた内容、大変参考になりました。
静音性も高くなっているようですね。
youtubeの動画など参考にし、フローリングの水拭きが毎日いるか?なども考慮しつつ、
T9+とまだ迷っております。
GW中によく検討して決めたいと思いますm(__)m
書込番号:24725856
2点

掃除機 > Shark > EVOPOWER SYSTEM ADV CS601J
購入後ひと月程度で、電動フロアノズルの子ローラのクッション材が剥げました。
カスタマーサポートに問い合わせたところ、部品交換と手続きとなりました。
>床を傷つける可能性がございますので、一旦使用を控えていただければ幸いです。
>状況を確認の上こちらから部品交換等のご案内をさせていただければと存じます。
修理対応に4日間ほどかかりましたが、新品交換されて返却されました。(保証対象)
その後、ひと月ほどの使用で添付写真のとおり子ローラが剥げてきています。
そこで質問なのですが
・購入された方で同様の事象はありますか?
たまたま不良品に2回当たったのかどうか
・毎回剥げる度に保証交換した方が良いでしょうか?
手続きの手間と4日間程掃除ができなくなるため
掃除箇所は主にフローリングとなります。
コメントよろしくお願いします。
10点

カスタマーサポートへ前回と同様の症状と伝えたところ
新しい電動フロアノズルが届きましたので、今回は掃除ができなくなる期間はありませんでした。
以下カスタマーサポートからのメールです。サポート体制がしっかりしているのは安心できますね。
>新しい電動フロアノズル部到着後、正常に動くことを確認して頂きましたら、
>お手元の不良電動フロアノズル部については、廃棄して頂ければと存じます。
>なお、「フェルト地剥がれの対策」とのご質問がございましたが、
>ご使用環境により異なりますため、明確なご案内が出来かねます。
>再度不具合が発生した際は、柔軟に対応させていただきますので、
>ご不安なところ大変申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申しあげます。
書込番号:24766364
4点

購入を考えています。
高さ11cmのスペースを掃除するのは可能でしょうか?
本体サイズを見る分には、入り込む事自体は出来るのかな?と思うのですが、余裕が無さそうなので…。
どなたか教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします。
書込番号:24714072 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>a_sakuraさん
ロボロックでレーザーセンサーがついたS5Maxと同じ本体の高さ機種を使っています。カーペットとベットの間が丁度11cmの高さなのですが、私の家では問題なく掃除できています。ロボロックは安くないですが本当に良くできていておすすめです。
書込番号:24722757 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>real vさん
ご丁寧にありがとうございます。
はじめてのお掃除ロボット、これで安心して購入できます!
書込番号:24722872 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

掃除機 > Shark > EVOPOWER SYSTEM ADV CS601J
一か月ほど前に購入しました
ゴミを集めるタンクが二層?二重?になっていて、三角錐の金属網フィルターが付いている内側はそのままスポンジ洗いできます。
しかし外側の通り道は入り口が細すぎて歯ブラシも通りません。
メーカーになぜ二重なのか問い合わせました。
金属網フィルターがあるほうは大きなごみを、外側の通り道は細かな埃を通すとのことでした。
メーカーは水洗いすれば落ちるという話でしたが、外側の通り道は微小な塵がびっしりと貼り付いてしまい、水を通すだけでは落ちません。
購入された方はどのように手入れをされていますか?
9点

URLありがとうございます。
ただこの動画だと、私の知りたい肝心なところがなくて。
この動画はフィルターやフィルター手前の頑張れば外せる部品(金属の取っ手付き)のところの掃除は載ってましたが。
二重になっているゴミの通り道の、金属網フィルターがないほうの通り道のところの掃除方法が知りたいです。
うちのだけが不良品で、ここが汚れるけどほかの人は汚れないのかなあとも気になっています。
書込番号:24717844
0点

私も最近購入しました。
ご質問のタンク外側部分は上下に穴が開いていて素通しの状態で、そのままだと蛇口の下で洗っても水が抜けてしまい、きれいになりにくいです。
なので、小さい方(金属カップに近い方)の穴を指などで塞いで底にして、大きい方の穴から水を注いで中に溜め、シャカシャカ振って洗っています。
この部分に貼り付くのは粉状のホコリだけなので、これでだいたいきれいに落ちています。
書込番号:24731969 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ご返信ありがとうございます。
水通すだけだと落ちにくいし、細いブラシも買ってみたけど入口が細くて全部は取り切らない。
でもレビューやYouTubeだと「まるっと水洗いできて全て解決!」みたいな話ばかりだったので、うちのが不良品なのかと思い始めてました。
指で塞いで水を溜めての掃除、やってみます。ありがとうございました。
書込番号:24732024 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

掃除機 > パナソニック > Jコンセプト MC-JP830K
去年の夏に買った時から紙パック?が臭い
ものすごい悪臭
紙パックってそんなものなんでしょうか?
職場の昔ながらの紙パック掃除機なんて1年近く紙パック交換してなくても臭いませんので疑問です
書込番号:24703636 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>昔ながらの紙パック掃除機なんて1年近く紙パック交換してなくても臭いませんので疑問です
そう思われるのであれば、紙パック交換してみればいいだけでは。
現状の紙パックが匂う原因は解りませんが、新品が匂うかどうかは解るでしょう。
現状の紙パックを廃棄した後は、掃除機内部を綺麗に拭き掃除して、暫く紙パック無しできれいな空気でパージしてみてから新しい紙パックをセットしてください。
(*^▽^*)
書込番号:24703757
6点

>羽香さん
匂いが掃除機・紙パック・ゴミ自身の
どのあたりに原因があるか分からないので、
自然に解消される症状なのかわかりませんが
原因がゴミや紙パックであれば、
そちらを廃棄する。
紙パックを消臭抗菌力が高い物にする。
発酵するので水気やなま物を吸引しないで置く。
である程度回避出来るのではと考えます。
あとは洗濯に使う粉石鹸や香りビーズなどを吸わせて、
排気に香り付けする方法も対処方として有りかと思います。
書込番号:24703820
3点

>羽香さん
こんにちは。
紙パック機っぽい排気臭ってのはどうしてもありますが、新品の時から臭うなら紙パックかフィルターが臭いの物なんでしょうね。
買ったばかりであれば即座に相談しておけばよかったのかもしれませんが、
とりあえず紙パックを変えて(新品の紙パックが臭うか確かめてみる)、手入れできるフィルターも外して手入れしてそれでも臭ううかどうかで切り分けされて、その結果、客相に相談するかどうか決められてはどうでしょうか?
書込番号:24703856
2点

>羽香さん
こんにちは
紙パックの中のゴミも長時間放置すると臭ってきますので早めに交換した方がいいですよ。
紙パック式はゴミが溜まると吸引力落ちますし。
交換しても臭うならモーターのグリスの臭いかも知れませんね。
書込番号:24703883 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

紙パックに吸うものによっても臭いが変わることもあるでしょうね
水分を含んでいるかどうかでもカビや腐敗臭など変わることもありますし。
あとは室内の湿度とかもそれなりに影響はあるでしょう
空調やらなんやらで職場って意外と湿度低かったりしますよ
書込番号:24703959
2点

紙パックは、毎回変えてみて使ってみたけどやっぱり臭いです
お店の人にこれでじゅうぶんと言われた純正の紙パックだけどもっと上のがあったので買ってみます
いろいろアドバイスありがとうございました
書込番号:24703995 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

掃除機 > パナソニック > パワーコードレス MC-SB85K
付属品にもオプションにもホースがありません(サポートにも確認しました)。
ホース使ってらっしゃる方いらっしゃいましたら、型番等教えて頂きたく。
(内外径適合するような汎用品探すしかないかな。。。にしても汎用品の実績あれば知りたいな)
5点

初めから付属品か、別売り品が出ている掃除機を買うしないでしょう。
買ってしまったら、ホームセンターなどに本機を持ち込み、サイズを合わせホースを選ぶ事になるでしょう。
書込番号:24696379
0点

>Mr.903さん
こんにちは。
コードレスのパイプ内径はキャニスターよりかなり細いので、キャニスター用の他社外売品、汎用品等のオプションのホースは存在しません。ダイソンや日立の一部の商品ではコードレス用のホースもありますが、パナソニックには専用オプション品はないですね。
ダイソンなど、最初からホースなどの専用アタッチメントを出しているメーカーのコードレス機を選ぶしかありません。
書込番号:24696510
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)