- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

家の掃除機も使い始めて10ウン年になりそろそろ潮時かと思い家族を従えベスト電器に行きました。掃除機を見ているうちに一番高いのが気に入り、買おうかなと嫁さん達に話をしたところ、使う人の意見を取り入れて欲しいとのコト。殆ど義理の母親が1階を掃除するので軽くて、機能の余り付いていない物が良いとの意見。個人的にはサイクロン式のキングギドラの顔みたいな掃除機を買いたかったのですが家は掃除機はナショナルがお気に入りといわれたら他社と検討する余地もなく、ナショナル製品を物色して結局このMC−K60JH−HとMCP600JーRにしました。値段も合わせて57800円なんで納得の買い物。早速K60JHからつかってみましたが、音は昔の掃除機とさほど変わらないものの吸引力はあり、カーペットのゴミも前の機種より良く吸ってくれます。今後は部屋も当分の間はきれいになると思います。
0点

ナショナルに決めて買いました。
フローリングはワックスでもかけたようにつるつるになります。ベッドの下のほこりも、今まで使っていた2万以下のサンヨーのものは、掃除機のこすり跡が残ってしまい、埃を完全に取るにはぞうきんがけでもしない限り無理でしたが、この掃除機だと、クイックルワイパーよりきれいになります。また、先端の子ノズルがとても役に立ち、かゆい所もすべてきれいに出来ます。
弱点は、じゅうたんだと思います。じゅうたんは、先述のサンヨーの方がかなりきれいになりました。このナショナル商品と同製品の紙パックの方がブラシがじゅうたん向けに作られているそうです。
じゅうたんがメインの方はこの商品は向いていません。パワーも弱いし、ブラシがイマイチ。サンヨーは最強オアワーにすると、毛がすべて立ち上がったのですが、これは、寝たままです。ホットカーペットカバーしかないので、うちはこれで十分です。
ご自宅が床メインなら、この機種が最高だと思います。
1点

楽天でここよりやすく37000円台で購入しました。
ヘッドが軽く良くすべるので使いやすい。
ハウスダストのランプが頻繁に付くので
確実に掃除できるのは世界で松下だけ。
ゴミセンサー付きの機種を使ってきましたが
畳のささくれを指摘されるのが難点でした。
後はハウスダストセンサーより敏感に感じることによって
センサーの評価をすること。
今のところ80点以上?だと思います。
1点

毎日使っています。
ヘッドが軽くて吸わない、うるさい
サイクロンよりだいぶましなはず。
書込番号:5593707
1点

先日購入してさっそく試して見ました。
ハウスダストセンサー、おもしろい〜〜!
最初は真っ赤で「うわぁ…かなり埃残ってたんだ」状態。
でもかけたトコロはセンサーも消えて気持ちよかったです。
フロアーもワックスがけのあとだったのか乾拭きした後のように
ツルツルピカピカで滑るほど・・・。
かなりお気に入りです!
0点

>フロアーもワックスがけのあとだったのか乾拭きした後のように
ツルツルピカピカで滑るほど・・・。
今までどんな掃除機使っていたのか、の方が興味あるわ。
書込番号:5533402
0点

最近買いましたが、とても満足しています。
いままで日立のを10年くらい使っていたのですが、
松下のほうが数段優れていますね。
回転ブラシのDDドライブは優れものですね。
日立のは、ベルトドライブなので、1年くらい使うと
ベルトがすり切れてきて、壊れる壊れる。何回修理に出したことか。。。さすがに嫌になって、松下に替えました。
この機種の不満点は、強いてあげれば、
1.ノズルの作りが日立製より使い勝手が悪い
90度方向に回転すると吸引しにくい。ノズルがグラグラ動きすぎる。
2.手元でワンタッチでホースの伸展ができない
これは日立製のほうがはるかにラクラクでした。
とくに、2.の改良はすぐにできるのではないかと思いますが、
特許かなんかあってダメなんでしょうかね。
0点

ここの掲示板を見て買いました。
ワンルームクッションフロアで、毛足の長いマット、綿カバーのソファあり、ペット有りの環境ですが、よく吸ってくれます。
古い掃除機からの買い替えでしたので参考にならないかもしれませんが、音はそんなに気になりませんでした。
何より取り扱いが楽です。ころころ軽〜く動いてくれて、ぜんぜん負担になりません。
持ち手も握りやすくて良いです。
以前の掃除機が重く引っ張るのが大変だった為、ちょっと感動しました。
今回ピンクを購入しました。
家電でピンクは初めてでしたが、小さいからいいかと思い切って購入してみました。
家で見ると優しい感じの色合いで、大変気に入ってます。
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機