- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 日立 > RAS-2510RX

この製品の購入を検討しているのですが、どなたか使用感等の情報を教えて頂けないでしょうか?
購入時のポイントは、なるべく音が静かな方がいいのと、除湿機能です。冷暖房等の基本的なものは、今使っているエアコンがあまりにも古いので(笑)最近のものならどんな製品でも満足できると思います。
他メーカー品でお勧めのものがありましたら(8畳用クラス)、そちらの情報も書き込んで頂けると有難いです。
0点

新築購入のため17畳対応クラスで使用されているかたでお勧め、又お勧めできない機種等ありましたらお願い致します。
ついでに冷蔵庫、液晶TV、FAX付TELも購入予定どなたか東京、埼玉でまとめ買いでお安くなるお店教えて下さい。
0点

エアコン・クーラー > ナショナル > CS-PV402A2

ナショナルコーナー型エアコンCS-PV402A2を購入使用と思っているのですが、
ご使用されているみなさんの評価を聞きたいのです。
ご使用になられている方是非コメントいただけないでしょうか。
0点

最近エアコンとかの専門メーカーとしてダイキンを+感覚で認識しました。
空気清浄機もダイキン買ってまんぞくで、エアコンもダイキンにしようと思って、カタログ集めとかしてみたんですが、日立、東芝に比べて、効率(COP値)が概して悪い値なのですごく意外な感じがしました。
ダイキンのエアコンを買おうとしている人は、あまり効率にこだわってないのでしょうか?それともCOPの数値に出ないようなメリットとか、何かあったら教えてください。
0点

2003/04/15 00:58(1年以上前)
ダイキンは業務用エアコンの中ではトップクラスなので、うちはダイキンにしました。
私も、電機メーカーに勤めていますが、カタログ値は条件によって結構操作できます。
ある条件にすると自社の製品は他社よりいいとか悪いとか・・・
もちろんカタログに悪い数値は載せないので、本来はメーカーとは無縁のボランティア団体などが計ったデータがあればよいのですがメーカーだってあの手この手で裏工作(お金を寄付するなど)をするのでこれもあてにならないでしょう。
結局、いろんなメーカーを実際に扱ってる工事屋さんとかお客さんの意見が一番信用できると思います。
私は、エアコンのマツで買ったのですが、うちの条件ではダイキンを勧められ、知り合いの電気工事屋さんもダイキンが無難だと言い、掲示板でも、総合的に特殊な機能を求めないのであればダイキンあたりが良いようなことを言われました。
値段も手頃で電気代も満足しております。
書込番号:1490828
0点

エアコン・クーラー > 東芝 > RAS-506JDR

最近マイナスイオン発生付のエアコン価格を比較していますが、このクラスではこの機種が一番安く手に入るかと思っています。
どなたか、使用されている方がいらっしゃったら使用感など教えていただけないでしょうか。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)