このページのスレッド一覧(全797スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 30 | 1 | 2020年2月26日 10:37 | |
| 14 | 1 | 2020年2月25日 13:39 | |
| 32 | 1 | 2020年2月22日 15:28 | |
| 8 | 0 | 2020年2月16日 15:21 | |
| 39 | 5 | 2020年2月16日 14:57 | |
| 48 | 0 | 2020年2月9日 22:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
室内機のファンからのカタカタ音。
風量自動で微風以下の風量になるとカタカタ音が鳴り出します。それ以上の風量では気にならなくはなりますが、ベッドに上に設置した為、結構鬱陶しい。
ファンの回転をライトで確認しましたが、結構ブレがある。
どうも個体差では無く、こういう造りなのでしょう。
やっぱりシャープは止めときゃ良かった.....。
書込番号:23237577 スマートフォンサイトからの書き込み
24点
シャープのサービスが来てカタカタ音を確認してもらいました。
サービス曰く、ファンでもモーターでも無く、個体差か、こういう設計だと言う事で、返金対応にしてもらいもした。
シャープのサービスの人も丁寧な対応で嫌な思いはしませんでした。
ご参考までに。
書込番号:23252908 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
エアコン・クーラー > 三菱電機 > 霧ヶ峰 MSZ-GV2218-W [ピュアホワイト]
「音」と言う僕の質問に返信をくれた人達は皆 僕と同じ機種を使っている方と仮定してお話させて頂きます。
と同時に返信のお礼を兼ねさせて頂きます。
ありがとうございました。
静か運転でも音は殆どしないと言う方もいればGVなら音はうるさいと言う方もいらっしゃいます。
一度失敗していれば買う時に仕様書をダウンロードして室内機の騒音レベルを調べる事も出来ました。
今迄使っていたエアコンは皆静かだったので調べませんでした。
又 冷房より暖房の方が音が大きいという事も分かりました。
音が気になる、なら無いは多分外で仕事をしている人達はエアコンから出る音以上の所で働いている為気にならず、家から出ないで一日中エアコンの下に居る人達は少しの音でも気になるのだと思います。
GVシリーズの場合高級機の方が音が大きくなっていました。
他の高級機を使用していらっしゃる方には僕が気になる音と言っても一体どんな音なのか想像もつかないと思います。
多くの人は安いエアコンだから仕方がないと諦めていらっしゃいますが使っているのは生身の人間です。
五感で生きていますのでどうしてもいずれかのセンサーに触れてしまいます。
ここで堰き止められてしまうと改善の余地はありません。
ある課題を与えて創らせると日本の企業は世界一です。
作り手側の意図と使い手側の満足度は一致しませんが いつか安価でも万人が口を揃えて霧ヶ峰は静かだと言わざるを得ないエアコンが登場すると信じています。
書込番号:23251329 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
結局は購入したエアコンの送風音が静かではない、新品で異臭がする等々の不満がある、今後の製品開発において更なる静音化を目指して欲しいはこの書き込みで分かりましたが、それがどうして”企業の憂鬱”に繋がるのか、文学的過ぎて私は理解できない・・・
書込番号:23251350
12点
エアコン・クーラー > 三菱電機 > 霧ヶ峰 MSZ-GV2219-W [ピュアホワイト]
まず購入してすぐ異音。
購入店舗から修理依頼して見てもらったが理由はもしかしたらファンがおかしい可能性もあるし初期不良化も言われメーカーに依頼してくださいと指示された。
三菱に連絡して修理点検に来てもらったが、返品交換しても治るか治らないかもしかしたら酷くなるかもしれないのでとりあえず防音材を入れてもらったものの全く治らず。
三菱に再度修理点検依頼。
今度はマフラーというのを取り付けてもらったが治らず、むしろ異音とは別に作動音が強くなっている気がする。
マフラーで改善されるかと言われると難しいかもしれないけれどマフラーは音を抑制するためのものだから音が酷くなるということはまあまずない考えられないといったから施工してもらったのに、酷くなってるかもしれない。
最初聞いてたときはあくまで交換しても治るかどうかわからないのでとりあえず修理を、それでも無理なら交換も上の担当者に言いやすいのでと言っていたのに、いざマフラーをつけたあとに交換はちょっと初期不良じゃないですし難しい交換するとしても室外機だけかもと言い出したのもすごく不信感を持ちました。
とりあえず数日様子は見るが製品はもちろん、三菱電機の修理対応もサポートの受付対応も悪い。
電話で内容を言った後に取り次いでもらったのに取り次いでもらった相手には何一つ申し伝えされておらずまた一から説明し直し。
メーカー保証が1年あるのにこれ(マフラー)でだめなら無理とも言っていた。
三菱電機の商品、少なくともエアコンなど初期不良で困る価格のものはお勧めしません。
21点
数日様子を見たけれどやっぱり悪化しています。
室内機から施工前までの一か月近くはしていなかった変な風か水のような音が鳴るようになっています。
施工前までなかった音なので再度修理依頼する予定です。
1時間以上かかる施工をしてもらうために時間を空けないといけないので正直面倒です。
かといってこのまま何も言わず我慢して使い続けたくないので仕方ないです。
書込番号:23245503
11点
暖房機能を使用してから書こうと思ったのですが、全く使用しないので冷房の不満点について記入します。
冷房は効くのですが運転方法が不満です。
夏場冷房の設定は28℃にしているのですが、下記のような運転方法になってしまいます。
寒すぎるくらい冷房→冷房止まる→汗ばむくらい部屋が暑くなる→寒すぎるくらい冷房→・・・
このように温度が一定になるように調整してくれません。
日立の同じようなエントリーモデル(RAS-D22H)は大体一定温度になるよう運転してくれるので東芝の制御がよろしくないのかな?と。
大手メーカーなのに制御が雑でかなり残念です。
8点
エアコン・クーラー > 日立 > ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-D22G
夏前に購入し冷房運転時には問題なかったのですが、暖房運転を使い始めたところ室内機の左側からカチカチと音がします。
あまりにも耳障りなので修理サービスに見てもらったところ、灰色の排水パーツから鳴っているとのこと。しかし原因は不明。
この型では排水パーツは室内機と一体成型になっていてこれだけパーツ交換ができず、室内機交換が必要となりました。
10点
同様にカチカチと異音がします
購入してまもなく症状がでてきてモードに関係なく不定期に毎日必ず何度かします
フラップを触ると一旦止まりますがしばらくするとまた異音がします
室内機ごと交換とありますが通常のメーカー保証(延長保証)で対応してもらるんでしょうかね
書込番号:22686398
10点
だいぶ返信が遅くなりまして申し訳ありません。もう対応されたと思いますが・・・
フラップをさわると音が一時的に止まるのはうちも同じでした。
サービスを呼んで(webで予約できます)確認してもらったのですが、修理不可ということで
メーカー保証で室内機交換対応してくれました。追加料金はかかりませんでした。
書込番号:22746942
6点
>のりばあさん
やはりわからないままなんですね。修理お願いしたらこちらも原因わからず
モーターと内部フィンを交換してもらいましたが本体内部をかなり動かしていたので
本体真ん中から左側辺りで聞こえていたカチカチ音は小さくはなりましたがやはりしています
今までしてなった右側機械部分の方から今度はコンコンと音がしだしました
また、修理を呼ばなくてはならなくなりそうです
書込番号:22778699
5点
在庫がないのでしばらくまたされて
中の冷却部分?の部品が入荷して
交換したのですがしばらくすると
また、カチカチと小さいですが
します。あと交換していないのは
バー周りと基盤関係だけです
多分、バーを持つと止まるので
その辺も問題があると思います
でも、正直疲れて嫌になっています
もう日立以外の新品を購入した方が
楽な気がします、日立には悪いが
もう二度と日立商品は買わないと
思います、対応していただいた
担当者の方はわからないなりに
頑張ってやってくれましたが
原因不明で在庫ないなら
代替え品を普通用意するべき
だったのではないかと思う
エアコンなんてたいして代わり映え
しない、特に10万以下のやつは
なんならお金足してもいいから
不具合のないなら上位機種に
してもいいと思ったくらい
本当にいままで一番最悪な買い物でした
書込番号:23079785 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>ニル花さん
またまただいぶ返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
交換後の機種がRAS-D22H(W)なのですが、この機種だとカチカチ音は発生していません。
今冬はほぼ毎日暖房運転してますが特に問題ありません。
カチカチ音はRAS-D22G固有の問題なのかなと思います。
書込番号:23234743
2点
エアコン・クーラー > パナソニック > エオリア CS-289CGX
メーカーはパキパキ音は、温度変化によるプラスチックの伸び縮みによるもので故障ではありませんと取説に書いてます。ルーバーの大型化による吹き出し音は大きいです。取り付けをした業者は「静か」の設定には出来るだけしないで下さいと言ってました。買い換え前の東芝製品やダイキン製品ではこの様な騒音はありませんでした。パナソニックブランドはコストカットで失墜しました。
暖房を使い始めたら19度に設定しているのに25度まで上がってしまいます。吹き出し音もうるさいです。修理を依頼します。
パナソニックはクレーム対応、改善に、真剣に取り組んでください。
改良型が出るまでは買うのは止めるべきです。
書込番号:23220783 スマートフォンサイトからの書き込み
48点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)