- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

東芝エアコンRAS−225PR
ヤマフジさんで買いました。メールも親切で納期も翌日には到着してすごくよかったです。ヤマフジさんの対応すごくいいですよ。代引きも出来るし
東芝のエアコン音も静かだし値段の割にプラズマ空清は付いてるし凄く良かったです。インバーター最初に搭載したメーカーだけあってエアコンすごく気にいってます。
0点

昨日、ヤマフジ産業さんより、エアコンを購入させて頂きました。
工事会社の方に取り付けていただき、全て、順調に終了しました。
後になり設置の場所を、3センチほど横に、スライドできないかと工事会社
のかたに交渉したのですが、当然無理とのことでした。
ところが、ヤマフジさんに御無理を承知で、お願いすると
数日後にヤマフジさんより、連絡を受けた先ほどの工事業者の方が無料で、設置場所を変更して下さるというとの連絡が入りました。
量販店は当然の事ながら、個人の町の電気やさんでもありえない事だと思います。
かなり御無理な要求だったのですが、ヤマフジ産業、工事業者の特別のお計らいに、感謝するのみです。
0点

エアコン・クーラー > 東芝 > RAS-285PDR

エアコンを取り付けて1ヶ月あまりがたちました。
以前、音についての質問がありました。
このところの暑さで冷房をほぼ1日中使うようになりましたので
感想を書いてみます。
この機種には、パワフル、普通、省エネ、快眠の4つの送風モードが
あります。
パワフルでは送風音は最高となり、テレビの音声もかき消されてしまいます。
普通、省エネでは時折送風音が気になることがあります。
快眠では、ほとんど音がしません。わずかに作動しているのが感じ取れるくらいです。
さて、うちはリビングと寝室に同じ285PDRを取り付けたのですが、寝室には
ややオーバースペックだったかもしれません。
寝室では、寝る前30分前にスイッチを入れ 切りタイマーを2時間に設定します。一日2時間しか使わないので、それほど省エネにこだわる必要がなかったのかもしれません。
あと、エアコンといっしょに扇風機で空気を攪拌しているのでうが、エアコンの作動音より扇風機の送風音の方が大きいです。
かといって、扇風機の音が耳障りかというとそうでもありません。
エアコン選びには、自分のライフスタイルも考慮する必要がありますねぇ。
0点

2001/07/13 20:07(1年以上前)
良かったですね。
無事に動いているのですね。
大は小をかねます。
適材適所という事もあるかも知れませんが、十人集まってもその部屋大丈夫かも知れません。
扇風機って以外とというか大変役に立ちますよね。
小さい扇風機より、大きいものの方が風切り音が小さいです。
では頑張って使い倒しましょう。(~o~)
書込番号:220682
0点

エアコン・クーラー > 日立 > RAS-2810MX

6月初めにこの機種を購入しました。去年の冬に前機種の2810LXを販売員の勧めで購入し(暖房能力がすごくいいと言われ)むちゃ良かったので迷わずにPAMエアコンを選びました。冷房(除湿)はあまり変わらないと思うけど…
安いに越した事はないけれど、買って損はないなって感じです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)