- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 東芝 > 大清快 RAS-221SDX
取付け完了しました。
お掃除の埃を室外に吐き出すために,通常の配管に並んで,もう一つ吹き出し口が室外の壁に飛び出ていました。
工事屋さんの話では,配管の取付け時に,なめらかな円を描くようにホースを取り付けしないと,「詰まる」という事象は,世の中で本当に発生しているそうです。ただ,既に改良が進んでいるため,初期の機器に比べると良くはなっているとのことでした。
利用した感想などは,使った後にします。
0点

最初は2.8KWのエアコンで一番安い、日立のRAS-NJ28Vを購入しようと思っていたのですが、送料も考えると1000円程度の差しかないのに、再熱除湿・空気清浄・イオン・UV除菌などが付いているため迷わずこちらを選びました。
工事はエアコンプロセンター(http://www.pro-center.info/)加盟の工事店で行いました。
真空ポンプも量販店の工事とは違い、15分程度もしてくれました。
肝心の冷えですが、10Mも配管があるにもかかわらず、12畳の部屋でも十分冷やしてくれます。
それから説明書を読んでわかったのですが、能力の可変範囲が冷房で0.3〜3.5KW、暖房で0.3〜5.1KWもありました。調べてみると、これは他社の上位機種並みの可変幅でした。
三洋のエアコンは悪いと聞くこともありますが、むしろかなりいいと思いました。
寿命はどうかわかりませんけど。
この機種を購入し大満足ですが、少し室外機・室内機が大きいような気がします。
カタログには半間幅に収まると書いてありましたが、収まりませんでした。
購入を考えている方、もしよければご参考までに。
0点

SAP-SK28Rが49990円(工事別)です。かなりそそられるのですが、一昨年のモデルなので、どうかなと思っています。
ご意見を聞かせください。使用感もどうですか?
書込番号:6401607
0点

この商品の最安価格に出ている『トマト』さんに注文して本日届きました。一人で取り付けて約20分程で終了。これまで使ってきた台湾製や中古の国内メーカー品と比べると静かです。前面パネルを外して洗えるのも気に入りました。まだ初日なので排気機能やイオンの効能はよく分かりません。
0点

hiro123456789さんこんにちは。
『音』についてですが今まで使ってきたものは運転開始、停止時にいきなり『グヮン』とか『ドゥンッ』て感じでサッシや窓ガラスに振動がありましたが、これは『カチッ』『カチャッ』て感じでしょうか。
ただ運転中は他の窓コンと変わらない音だと思いますが今まで使っていたものがポンコツだったので私は静かさを感じます。
『音』に関しては人それぞれですが6帖の洋室で運転したまま窓コンに足を向けた姿勢で気にならずに寝れます。
書込番号:6401218
1点

エアコン・クーラー > ナショナル > Vシリーズ CS-V227A
ヨドバシ横浜でもそのくらいでした。
3階に取り付け、廃熱と風・騒音・振動の関係で9mも配管を延長したので延長分の工事費・部品代が結構掛かってしまいましたが、それは仕方の無いことと納得してます。
今回の購入のポイントは「再熱除湿」。これからの梅雨寒時期に期待してます。
別の部屋で使用していたサンヨーの2004年製の普通の冷暖インバーターエアコンと比較すると(慣れもあると思いますが)サンヨーの方が静かな感じがします(静かに運転しているような気がします)
梅雨、夏、冬、と一年を通して使ってみないとなんとも言えませんん。もっと使い込んでみます。
書込番号:6385831
0点

エアコン・クーラー > ナショナル > Xシリーズ CS-X257A

先週末に取り付けました。
なるほど、風量も十分です。
電気代も安くなることを期待しています。
15年前のものに比べると、半額程度のようなので。
http://national.jp/2eco/kaikae/
よく使う部屋なので、
買い替え診断より、効果も絶大かもしれません。
書込番号:6376058
0点

エアコン・クーラー > 東芝 > 大清快 RAS-221SDR
先日、コジマにて148,000円、基本工事込み、10年保証、ポイント
5,480で購入しました。
本日、雨のためドライ運転にて使用しましたが、特に問題ありません。
今年の掃除機能は東芝かなというのと、省エネも昨年より東芝は向
上したため購入となりました。(年間電気代約14,700円だったか
な)
値段はもっと安いところがあると思いますが、シーズン前なんで仕方ないですかね。
省エネの追求でしょうが、本体と室外機がかなり6年前の日立製と
比較し大きいなと感じます。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)