- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

別にシャープの回し者ではないですが、この機種を3台持ってます。
この価格で、今のシャープの最高級モデルよりも優秀な換気機能がついていて省エネもそのパワーも満足できるレベルでかつ、今年のモデルよりも静かです。加湿機能も実感できてます。加湿時にちょっと臭うような気がしますが。2.8kwクラスで暖房時に7kwを超えるのは、各社の9万円位する最上位機種とこの機種くらいです。マイナスイオンを盲信する気の無い方にお薦めします。
欠点としては、液晶表示が大きすぎ目立ちすぎで夜寝る時には目障りな時があることくらいかな。あと、室内機の奥行きが結構あって設置されると「大きいな」と感じる事くらいかな。
こんなに安く売られているのに、どうして売れないんでしょうね。私は家の中に3台あって、とても満足しているのに。
0点

7月の中旬、暑くなり始めた頃買いました。このサイトの声も参考にさせて頂いたので、ひと夏使っての使用感をご報告です。とてもよい感じです。
室内機・室外機とも静かで泊まりに来た友人などは驚きます。買い替えたのが10年前くらいのだったので今では普通なのかもしれませんが、予想外に嬉しいことでした。
除湿などのパワーも申し分なく気に入ってます。
ただ、しょうがないのかもしれませんが、リモコンが夏でも暖房やら加湿のボタンがちょっとした隙に入ってしまい、なんかじとーっと暑いなと思ったら加湿してたことが夏に2回ありました。
おき場所決めて、上品に使えば何も問題は無いとは思いますが、リモコン形状だけは、もうちょっと将来頑張って欲しいです。
0点

2003/12/24 23:39(1年以上前)
冷暖房や除湿性能は確かに文句ないですが、、、湿度の高い夏場は加湿できますが、肝心な冬場は加湿が全く効きません!予想してましたがガッカリです。
書込番号:2268637
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)