- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 日立 > RAS-4010RX2

NX2を使ってます。5月に買って、初めての暖房ですが、暖房ってこんなに暖かいのか!って思うほど満足してます。気流が床まで届きますからね。2800クラスだと無理でしょう。108000円でした。掃除をしやすいのもいいですね。今までは掃除がしずらくほこりを吸ってましたので全開BODYは大変便利です。ただ欠点は、「カラット除湿」です。冷え過ぎないようにスルらしいですが、はっきりいってファンをほとんど停止状態にしているだけで、暑い!と思います。冷え過ぎに除湿を使うと暑くなりすぎます。冷房機能はもうひとつ利いてないように思います。除湿のクレームをメーカーにいったところ「故障ではない」といわれました。「爽快運転」もあまりあてになりません。小細工なしで、余分なまぎらわしい機能はないほうがいいですね
0点

さらら機能に惹かれて,一台付けてみました。
いままでのエアコンと全く違いますね。
湿気がなくて,さわやかです。
あまり気持がいいので,結局,他のエアコンもすべて「うるるとさらら」に取り替えることにしました。(都合5台)
日立の「シロクマ君」も付けてみたかったんですが,うるる機能でダイキンを選んでみました。
もっとも,うるる機能は冬が来ないと分かりません。
0点

2003/11/12 14:36(1年以上前)
その後,暖房にも使ってみましたが,うるる機能はイマイチですかね。
ま,ないよりはましかという程度です。
それよりも音がうるさくて,暖房に使うのはちょっとどうかなというのが正直なところです。
暖かいことは暖かいんですが,これは誤算でした。
というわけで,結局デロンギを使ってます。
このエアコンは夏と梅雨時だけですね。
それと除湿機能はグーです。
書込番号:2118877
0点

エアコン・クーラー > 東芝 > RAK-405DR4

この製品買っちゃいました、家では他にエアコンが2台有るので
もう1台エアコンとなるとこれからの季節にブレーカーも電気代も気になります
コスト的には石油が断然お得なので家の給湯器も15年使って壊れた
電気温水器の替わりに石油給湯にしました、そこでエアコンも石油でというわけです
取り付けての印象ですが、室内機は普通のエアコンと変わらないです(値段的には
もう少し高級感が欲しいとこですね)室外機は普通のものより1.2倍くらい大きいです
意外だったのは音がとても静かだったことです、隣の給湯器はボンッ・ゴ〜〜と家の中にいても結構な音がしますが
これはほとんど音が聞こえません、他のエアコンより静かでした
使用感なんですが、取り付けてから暖かい日がつづいているためまだ良くわかりません(これはまた追ってリポート)
あと、取り付けに関してなのですがエアコン専門の取り付け業者さんでは取り付けできません(出来るとこもあるかも
しれませんが私の頼んだとこではだめでした)ですので住宅の設備屋さんにお願いしました、う〜ん、灯油タンクと室外機を
パイプ1本繋ぐだけなんですけどね〜(専門外?)そして動かしてみるとエラーが出てダメ設備やさんでもお手上げで
メーカーに連絡すると次の日にきてくれました、問題は機械の故障ではなく灯油に水が混ざっていたことでした
もちろん設備屋さんも何度も水抜きはしたのですがポンプのほうに水が回っていたようで分解掃除をして直りました
これはもうタンクの水抜きをおろそかにした私の責任ですね、ただすばやく対応してくれた東芝キャリアさんには申し訳なくまた感謝しています
来週あたりは寒くなるようなのでどんなものか楽しみです。
0点

エアコン・クーラー > 東芝 > RAK-405DR4

この製品買っちゃいました、家では他にエアコンが2台有るので
もう1台エアコンとなるとこれからの季節にブレーカーも電気代も気になります
コスト的には石油が断然お得なので家の給湯器も15年使って壊れた
電気温水器の替わりに石油給湯にしました、そこでエアコンも石油でというわけです
取り付けての印象ですが、室内機は普通のエアコンと変わらないです(値段的には
もう少し高級感が欲しいとこですね)室外機は普通のものより1.2倍くらい大きいです
意外だったのは音がとても静かだったことです、隣の給湯器はボンッ・ゴ〜〜と家の中にいても結構な音がしますが
これはほとんど音が聞こえません、他のエアコンより静かでした
使用感なんですが、取り付けてから暖かい日がつづいているためまだ良くわかりません(これはまた追ってリポート)
あと、取り付けに関してなのですがエアコン専門の取り付け業者さんでは取り付けできません(出来るとこもあるかも
しれませんが私の頼んだとこではだめでした)ですので住宅の設備屋さんにお願いしました、う〜ん、灯油タンクと室外機を
パイプ1本繋ぐだけなんですけどね〜(専門外?)そして動かしてみるとエラーが出てダメ設備やさんでもお手上げで
メーカーに連絡すると次の日にきてくれました、問題は機械の故障ではなく灯油に水が混ざっていたことでした
もちろん設備屋さんも何度も水抜きはしたのですがポンプのほうに水が回っていたようで分解掃除をして直りました
これはもうタンクの水抜きをおろそかにした私の責任ですね、ただすばやく対応してくれた東芝キャリアさんには申し訳なくまた感謝しています
来週あたりは寒くなるようなのでどんなものか楽しみです。
0点

サンヨーのエアコンってイマイチマイナーな気がしましたが
値段に引かれて買ってしまいました。
結果オーライで、現物はカタログよりも断然かっこよくて
25畳の部屋がバッチリ冷えます。音も静かで、スイッチひとつ
で、ふたがあいてフィルターが自動でせり出してくる機能には
ビックリでした。まっ、どうでもいい事ですけど。
しかし、サンヨーは動画デジカメもすごくいいものを
安くで作っているけど、なんか名前で損していません??
社名変更したらいいかも(笑)
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)