- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > ノクリア AS-C22K
ビックカメラで2台+無線LANアダプター(OPJ03BZ)を1台付けてもらい、
設定費込で151,470円でした。配管が特別だった為に設置日に別途1万円ぐらいかかりましたが…
無線LANアダプターは1台試してみて、問題無かったのでもう1台購入しまして、
2台のエアコンを1つのアプリで使えています。
電源の切り忘れの時や、手が離せない子供がいるので、
リビングにいても設定ができるのは非常に便利です。
アダプターの取り付けが面倒と言っている方もいらっしゃいますが、
他機種に比べたらとても簡単だと思いますよ。
7点

無線LANアダプタの装着によって待機電力ってやはり変わるんですかね?
ご存知の方、計測してみた方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
書込番号:23746640 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > ノクリア AS-C22K
離れの和室に設置する為、検討した結果、柱に干渉せず壁にピッタリ設置できる室内機はこの機種しか有りませんでした。
富士通ゼネラルの製品は初めてでしたが、この価格でよくぞと思える機能があり大変満足しました。
リビングに去年設置した能力が違うにせよ4〜5倍高いパナより断然良いです。
音声機能はおまけとしても、静粛性やルーバーとフラップも自動で動くのは特筆物です。
14点

エアコン・クーラー > 三菱電機 > 霧ヶ峰 MSZ-R2220
別売MAC-895IFをMSZ-BKR-2220W(ビックカメラではこの商品型式なのでMSZ-R2220と同じ)に取り付けました。
スマートホン(私はiphone)に連動する様になりました。
外出先で使って見た所、確かに稼働しています、ペットを飼っているお家でしたら温度や湿度管理にはかなり重宝しますね。
上位機種ですとスマホから部屋の状態をサーモグラフィーで見れますがこの機種は中級機種なのでそう言う機能はありません。
ご予算に余裕がありましたらおススメな機種だと思います、是非参考にしてみて下さい。
書込番号:23518708 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

> ペットを飼っているお家でしたら
ペットが勝手にリモコンいじって死亡とかが
防止できるってことでしょうか
書込番号:23702578 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

リモコンはペットさんの絶対手が届かない所に置いておけば安心かと思いますよ。
スマートフォンで遠隔操作出来るので部屋の温度設定を予めして置けば冷房暖房の自動運転が可能です。
自動運転する際にスマホに稼働したとメールも送られて来ますので安心だと思います。
書込番号:23704771 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>> ララァスンさん
補足させて頂くとリモコンをそもそもペットの手が届く所に置いておくのは普通はしませんし日頃ペットさんを気遣ってあげていれば事故に遭わずに済むはずです。
このエアコンに遠隔アダプターを付ける事により便利になりますが使い方を誤るとやはり同じ事になりかねるのでご自身で設定により温度管理して頂ければと思います。
これがありますと部屋の温度がスマホで表示されますから分かりやすいかと思います。
自動運転はスマホから温度設定をしていないと自動運転と言えど誤って稼働してしまう恐れも有る事もお忘れなく。
あ、そうそう!基本中の基本で各お使いの携帯電話のAndroidやiosにあります霧ヶ峰のアプリも入れる事をお忘れ無くです。
これが無いとそもそもアダプタを付けたとしても意味有りませんから(^_^;)
後は詳しくは説明書をご覧頂き設定をして下さい。
書込番号:23704820 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

高さ25pの必要があり、アプリの使い勝手に期待してSHARPを選択。
アプリでしか、室温と湿度が確認できませんが、運転モードと一緒に1日の変化をグラフで確認できるのが良いですね。
自動運転は冷えすぎたり暑すぎたりしますが、温度設定をすれば安定して室温をキープしてくれます。
掃除機能はいらないと思ってましたが、2週間でそこそこの綿埃が取れているので、あって良かったと思います。
運転終了後1時間ぐらいして勝手に動くプラズマ内部パトロールで、どのくらいカビを防止できるか楽しみ。
内部の水分が無くなるわけでないので、あまり期待してませんが。
10点

すみません。
どなたか?シャープエアコン暖房最大1450kwh14畳用の平均12時間使用した場合の
北海道で25℃設定にした場合の一日、一ヶ月の電気代を教えて下さいませんか?
書込番号:23696975 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

エアコン・クーラー > ダイキン > うるさらX S71XTRXP-W [ホワイト]
F56XTRXP−Wを取り付けました。わたしは電気工事士免状は持ってますが、自宅以外のエアコンは取り付けたことはありませんが、取説通りに施工すれば1点を除き何の問題もありません。
その1点とは、ダクト穴の大きさです。私の場合は2.5馬力のPanasonicからの付け替えなので、直径8.5pのダクト穴が開いてました。それでもダイキンウルサラXはぎゅうぎゅう(加湿ホースがあるので)でした。取り付けて5か月たちましたが良く冷えて電気代も安くて大変助かりました。いろいろと教えてくださった皆様ありがとうございました。
9点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー